3 лучших рецепта кролика в скороварке

Вкусное и здоровое питание – это залог хорошего самочувствия. Среди всех мясных продуктов диетологи и приверженцы правильного питания отмечают крольчатину. Это одно из самых диетических видов мяса, которое практически не содержит жира, однако имеет большой запас белка. Удобнее и проще всего приготовить кролика в скороварке и именно об этом и пойдет речь в статье. Разберем самые популярные и вкусные рецепты из крольчатины.

Крольчатина «По-деревенски»

По-деревенски

Мясо кролика, в зависимости от возраста животного и веса кусков, может готовится от 30 минут до 3 часов. Существенно сократить время приготовления позволяет использование специальных приспособлений, ускоряющих процесс – скороварки или мультиварки. В нашей статье «Как правильно сварить кролика и что влияет на время готовки?» мы уже подробно разбирали все аспекты, позволяющие вкусно приготовить это диетическое мясо, а сейчас представим самые популярные рецепты для этого.

Чтобы приготовить кролика в скороварке «по-деревенски» в первую очередь понадобится сама скороварка или мультиварка. Заранее подготовьте:

  • половину тушки кролика (примерно 800 гр.);
  • килограмм картофеля;
  • одну среднюю морковь и луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки любого масла для готовки;
  • стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

При желании в блюдо также можно добавить болгарский перец и простые специи. С пряностями лучше не экспериментировать, иначе вкус мяса «затеряется», достаточно будет перца.

Начните приготовление с разделения кролика на кусочки весом по 50 гр. в среднем. Затем почистите и мелко нарежьте перец, лук и морковь. Обжарьте подготовленные овощи в мультиварке пока они не подрумянятся. Отправьте подготовленные кусочки крольчатины и также обжарьте до полуготовности, после чего закладывается очищенный и крупно нарезанный картофель. Закройте скороварку, добавьте воду и соль, оставьте блюдо тушиться на 1 час.

Кролик в сметанно-горчичном соусе

Кролик в сметанно-горчичном соусе

Кролик и сам по себе обладает приятным, нежным вкусом, а уж приготовленный в сметане, сдобренный небольшим количеством горчицы способен покорить многие сердца. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, для которого понадобится:

  • тушка кролика около 1,5 кг.;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 300 гр. сметаны 15% жирности;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • соль, молотый перец и масло для жарки.

Вымойте и разделите тушку на порционные кусочки небольшого размера. Добавьте к мясу пару столовых ложек сметаны, половину горчицы, соль, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре. Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжарьте в мультиварке в течение 20 минут и выньте продукт из чаши.

Укладывайте блюдо в чашу в следующем порядке:

  • крольчатина в маринаде;
  • обжаренный лук;
  • заправка из оставшейся сметаны, горчицы, соли, перца и давленого чеснока.

Тушить блюдо рекомендуется в течение полутора часов при температуре 110 градусов.

Кролик в собственном соку

Кролик в собственном соку

Один из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления крольчатины – в собственном соку. Для этого понадобится немного ингредиентов, а именно сам кролик, немного приправ на свой вкус, лимонный сок и репчатый лук, примерно 3 крупных головки.

Разделите кролика на кусочки и замаринуйте в смеси приправ, соли с добавлением лимонного сока и лука. Мариноваться мясо может всю ночь при условии, что соблюден температурный режим. Можно оставить крольчатину в маринаде на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре.

Чтобы кусочки мяса не пристали ко дну во время готовки налейте немного воды, и только после этого выкладывайте мясо в чашу. Готовится кролик в скороварке около 40 минут, если животное было молодым. Более возрастную крольчатину нужно готовить дольше, чтобы получить нежно, легко отстающее от костей мясо.

    Комментарии

    Пожалуйста, оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.