Недорогие новогодние салаты

Вкусные лакомства – неотъемлемая часть новогоднего стола, так как родственников и гостей хочется удивить оригинальными блюдами. При этом совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Можно отнестись к меню практично и креативно. Предлагаем вашему вниманию простые недорогие салаты, новогодние праздники с ними пройдут на ура. Будем надеяться, что рецепты вам понравятся и помогут сэкономить бюджет.

Слоеный куриный салат с грибами

Слоеный салат очень нежный, сытный и вкусный. Готовить его легко и просто, главное пребывать в новогоднем предпраздничном настроении и готовить с любовью!

Слоеный куриный салат с грибами фото

Ингредиенты:

Слоеный куриный салат с грибами ингредиенты фото

  1. Хорошо помытый с помощью губки картофель отварить, проверить готовность вилкой или ножом. Натереть его на средней терке и присыпать солью по вкусу.
  2. Отварить грудинку курицы, нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кто как любит).
  3. Лук пассировать, добавить грибы шампиньоны и обжарить на небольшом огне 3-5 минут.
  4. Морковку отварить и натереть на терке.
  5. Сварить яйца вкрутую. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
  6. Выложить слои в той последовательности, в какой описано в рецепте. Каждый слой (кроме последнего) обмазать майонезом и украсить веточкой любимой зелени.

Вытереть края тарелки салфеткой от лишних крошек и подавать на стол.

Крабовый салат с капустой

Салат из крабового мяса очень вкусный, но весьма дорогой. Так как сегодня мы готовим недорогие, но вкусные бюджетные новогодние салаты, предлагаем заменить крабовое мясо на крабовые палочки. Вкус салата практически не изменится. Такое блюдо понравится всем, ведь любят его и взрослые и дети. Крабовые палочки – крайне доступный продукт, и сочетать их можно практически со всеми овощами. Обязательно возьмите себе на заметку несложный и быстро готовящийся рецепт этого салата. Если вы приготовите его, ваша семья будет уплетать его за обе щеки.

Крабовый салат с капустой фото

Ингредиенты:

Крабовый салат с капустой ингредиенты фото

  1. Капусту избавьте от сухих и поврежденных листьев. Самым острым длинным ножом разрежьте её на 4 равные части. Отрежьте кочерыжки. Положите каждую четвертинку овоща разрезом вниз на разделочную доску и нашинкуйте капусту мелкими равными частями (соломкой) одинаковой ширины.
  2. Лимон разделяем на 2 части и выжимаем сок в капусту. Перемешиваем руками, стараясь капусту размять. Пусть она так постоит 5 минут.
  3. Режем мелко крабовые палочки.
  4. Открываем банку с консервированной кукурузой и выливаем воду.
  5. Смешиваем все приготовленные ингредиенты и добавляем майонез.

Салат готов. Быстро и вкусно!

Азиатский салат с курицей

Доступные бюджетные салаты на новый год можно приготовить так, что все примут их за изысканные и дорогие. Предлагаем вам приготовить один из видов таких салатов. Несмотря на большое количество ингредиентов, их можно найти везде и по доступным ценам. Салат получается очень вкусным – пальчики оближешь!

Азиатский салат с курицей фото

Ингредиенты:

Азиатский салат с курицей ингредиенты фото

  1. Филе курицы нарезать длинными ломтиками и выложить в миску. Обвалять кусочки в небольшом количестве муки, влить 2 столовых ложки соевого соуса и добавить 1 чайную ложку кунжутного (можно заменить оливковым) масло. Перемешать массу так, чтобы каждый кусочек филе был обмазан панировкой.
  2. В разогретую сковородку с маслом выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить её на бумагу или салфетки, чтобы стек лишний жир.
  3. Китайскую капусту нарезать крупными брусочками.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Маленькую или половину средней морковки вместе с луком нарезать так же соломкой.
  6. Мелко нарезать красный лук, имбирь и чеснок. Кинзу нарубить крупно, грецкий орех растолочь скалкой или разломать на маленькие кусочки.
  7. Переложить все в глубокую посуду (отдельно от курицы).
  8. Приготовить заправку для салата: в пропорциях 1:1 смешать соевый соус, кленовый сироп и оливковое масло (примерно по 1 чайной ложке), добавить пару капель кунжутного масла. Аккуратно смешать соус с салатом.
  9. Обжаренное куриное филе выложить в глубокую салатницу и засыпать салатом.

Грибной салат с ветчиной

Многие хозяйки хотят удивить своих близких, преподнося на Новый Год вкусные салаты и недорогие. Рецепты могут быть доступными и легкими в приготовлении. Предлагаем вам идею простого и незамысловатого салата.

Грибной салат с ветчиной фото

Ингредиенты:

Грибной салат с ветчиной ингредиенты фото

  1. Приготовить картофель в мундирах, снять с него кожицу. Порезать небольшими квадратиками.
  2. Отварить яйца в течение 7 минут. Порезать их мелко.
  3. В глубокую посуду уложить салат слоями. Сначала выложить маринованные грибы (любые, которые вы любите, у нас – опята), мелконарубленный зеленый лук, затем нарезанную кубиками ветчину, на неё картофель, и последним слоем будут яйца. Каждый слой смазать майонезом.
  4. Положить посуду с салатом в холодильник на некоторое время, а перед подачей на стол перевернуть так, чтобы грибы оказались на верхнем слое.

Можно использовать круглую или квадратную форму для придания салату более красивого вида.

Салат с фасолью и творожным сыром

Новый год – любимый всеми волшебный праздник. Многие женщины готовят в это время легкие новогодние салаты, недорогие и простые в приготовлении. Один из них предлагаем взять на заметку. Салат необычный, легкий и сытный.

Салат с фасолью и творожным сыром фото

Ингредиенты:

Салат с фасолью и творожным сыром ингредиенты фото

  1. 2 банки красной фасоли промыть водой от сока. Можно использовать и фасоль, сваренную самим, однако варится она долго – примерно 2 часа. Главное в этом случае не переварить продукт, чтобы не отходила кожица. Для этого рекомендуется варить фасоль на самом маленьком огне и часто помешивать.
  2. Нашинковать мелко лук. Любую любимую вами зелень нарубить крупно. Лучше использовать рукколу, которая имеет неповторимый интересный вкус. Размешать лук и зелень с давленным чесноком, оливковым маслом и соком лимона.
  3. Добавить в массу творожный сыр и перемешать. Дать настояться продуктам какое-то время и притереться друг к другу для улучшения вкуса.
  4. Посолить и поперчить. Вместо соли можно влить несколько ложек соевого соуса, который идеально подходит для красной фасоли.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.