Новогодние салаты со сметаной

Бесспорно, что любая хорошая хозяйка хочет побаловать своих любимых настоящими кулинарными изысками в новогоднюю ночь. А как быть, если один из гостей или членов семьи не переносит майонез? Вам на выручку придут салаты на Новый Год со сметаной. какой же праздничный стол без классических новогодних салатов со сметаной или майонезом?

Нежный картофельный салат с беконом

На приготовление салата у вас уйдёт не более 30 минут.

Нежный картофельный салат с беконом фото

Ингредиенты:

Нежный картофельный салат с беконом ингредиенты фото

Процесс приготовления:

  1. Первым делом, ставим на огонь кастрюльку с водой (не забудьте её подсолить) и доводим до кипения. Пока вода греется, займёмся картофелем. 700-800 г. нашего главного ингредиента очищаем и подготавливаем к варке. Самые крупные клубни стоит разрезать надвое для равномерности приготовления. В кипящую воду засыпаем картофель и варим на умеренном огне 10-15 минут. Уровень готовности проверяем вилкой или кончиком ножа, проткнув ими несколько картофелин. По завершении слейте воду или просто откиньте картошку на дуршлаг, после чего переложите в удобную миску.
  2. Медлить не стоит. Быстро смешиваем 6 ложек оливкового масла с имеющимся у нас лимонным соком и заправляем этим соусом горячую картошку.
  3. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перчик. Всё перемешиваем и переходим к следующему шагу приготовления.
  4. Измельчите небольшой пучок шнитт-лука (при желании его можно заменить обыкновенным зелёным луком. Вкус, может и будет, другим, но точно не испортится.) и посыпаем им наш, ещё не законченный, салат.
  5. Цедру лимона измельчаем и вместе с 4 столовыми ложками сметаны добавляем в салат.
  6. Мелко нарезанный бекон поджариваем на сковороде 2-3 минуты, добавляем его в салат и вуаля! Блюдо готово.

Праздничный салат из кальмаров и креветок под нежной сметанной шубкой

Пожалуй, все новогодние салаты со сметаной уступят в изысканности этому шедевру.

На приготовление у вас уйдёт 30 минут.

Салат из кальмаров и креветок фото

Ингредиенты:

Салат из кальмаров и креветок ингредиенты фото

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и делим её пополам. Одну часть мелко нарезаем, обжариваем вместе с грибами и остужаем, вторую – мелко нашинковываем и ошпариваем кипятком, после чего также остужаем.
  2. Отваренные предварительно яйца нарезаем кубиками. Несколько вам стоит оставить целыми, чтобы позже сделать украшение для салата.
  3. Пришло время для кальмара. Его отвариваем и по готовности нарезаем на небольшие ломтики. Если вы хотите придать салату большей праздничности, отрежьте от кальмара несколько колечек и оставьте их на украшение салата.
  4. Креветки тоже отвариваем и очищаем.
  5. Свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Ответственный момент: готовим соус. Смешиваем в одной чаше оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, сметану, ворчестерский соус и специи по вкусу.
  7. Аккуратно счищаем цедру лимона.
  8. Нарезаем зелёный лук.
  9. Собираем все ингредиенты вместе. Кальмары, креветки, нарезанный огурчик, грибы, тёртую цедру лимона и зелёный лучок смешиваем, заправляем соусом, перчим и солим по вкусу. Отправляем салат в холодильник настаиваться на 15-20 минут.
  10. Последним штрихом выкладываем салат в салатницы и украшаем колечками кальмара, зелёным луком и измельчёнными яйцами. А вот как правильно украсить – зависит только от вашей фантазии.

Простой салат из грибов с добавлением зелёного горошка

Часто, задаваясь вопросом: «Какие салаты на Новый Год нужно приготовить со сметаной?», хозяйки начинают искать сложные рецепты с обилием ингредиентов. И это не плохо. Такие салаты имеют свой шарм, способный покорить сердца даже самых придирчивых гостей. Но иногда можно создать отличное блюдо и с минимумом продуктов. Этот рецепт для тех, кто любит простую, но вкусную классику.

На приготовление у вас уйдёт не более 15 минут.

Салат из грибов с добавлением зелёного горошка фото

Ингредиенты:

Салат из грибов с добавлением зелёного горошка ингредиенты фото

Процесс приготовления:

  1. Обычным способом, без всяких прикрас, варим яйца вкрутую.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем её небольшими кубиками. Аналогичную процедуру проделываем и с варёными яйцами.
  3. Берём наши консервированные грибы, желательно шампиньоны, и мелко нарезаем их.
  4. Смешиваем воедино нарезанные яйца, луковицу и грибы.
  5. Нашинкованную зелень и зелёный консервированный горошек также добавляем в миску с нашим не законченным пока салатом.
  6. Добавляем специи по вкусу и заправляем салат сметаной. По желанию сметану можно заменить майонезом.

Простой, но нежный салат к новогоднему столу готов.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.