Новогодние вкусные салаты с фотографиями
Среди предпраздничной суеты бывает сложно решить, что же приготовить на торжественный ужин. Порой, много времени уходит на выбор блюд. Но новогодние вкусные салаты с фотографиями смогут развеять ваши сомнения и сделать правильный выбор. Ведь на фото уже видно, что у вас в результате получится. И ошибок в рецептах уже не случится. Вкусные новогодние салаты смогут не только удивить ваших гостей, но при этом их приготовление займет немного времени. А результат превзойдет ваши ожидания.
Салат из кальмаров с овощами и подкопченным сыром
Ингредиенты:
Для приготовления подойдут любые кальмары. Но наиболее эффектней салат будет смотреться, если вы используете мини-кальмары.
- Кальмары следует очистить от внешних и внутренних пленок (для легкости этого процесса желательно предварительно подморозить тушки). Очищенные кальмары необходимо положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Сулугуни натереть на крупной терке.
- С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на каждом плоде надрез крест-накрест. На 30 секунд опустить подготовленные помидоры в кипяток, а потом в охлажденную воду (можно добавить льда). На нескольких помидорах оставить плодоножку, они нам понадобятся для украшения блюда.
- Нарезать листья петрушки (стебли растения следует исключить). Натереть на терке или мелко порубить крупный зубчик чеснока.
- Измельчить два помидора (без черешков). Добавить к ним зелень петрушки, чеснок, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Крупно нарезать предварительно очищенный перец и молодой цукини. тушки кальмаров (целиком, если это мини, или крупно нарезанные, если они больше среднего размера) и подготовленные овощи поочередно слегка обжарить с добавлением оливкового масла на сковороде гриль. Добавить соль и перец по вкусу.
- Для оформления салата желательно взять глубокую красивую миску. Выложить туда овощи, заправить подготовленным соусом, затем кальмары, помидоры черри и посыпать сыром.
Азиатский новогодний салат с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы следует нарезать соломкой среднего размера, обвалять в муке, влить указанное количество соевого соуса и 1 ч.л. масла кунжута. Тщательно перемешать, убедившись, что все кусочки мяса покрыты получившейся смесью.
- Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне кусочки мяса, выкладывая их по отдельности, не давая слипнуться. Обжаривать филе следует до золотистого цвета со всех сторон, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Капусту нарезать крупной соломкой. Перец: красный и желтый – также нарезаем соломкой, это придаст салату изящности. Аналогично поступаем с морковью и перышками зеленого лука.
- Особой красоты салату придаст красный лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем все овощи в глубокую миску, добавляем зелень кинзы, нарезанной крупными кусками, измельченный грецкий орех (его можно потолочь в ступе, измельчить в блендере или просто нарезать ножом – по вашему усмотрению). Также к овощам добавить мелко нарезанный имбирь и чеснок.
- Готовим заправку. Смешаем по 1ч.л. соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла, прибавив к ним половину чайной ложки масла кунжута. Полученной заправкой зальем овощи и хорошенько перемещаем, стараясь не сминать нарезанную соломку.
- На сервировочное блюдо выложить кусочку остывшего куриного филе, а сверху смесь овощей с заправкой. По желанию можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- С половины лайма (или лимона) снимите цедру. Сделать это можно двумя вариантами: с помощью терки или овощечистки. Выдавите лимонный сок.
- Рукколу промойте.
- Снимите шкурку с авокадо и нарежьте большими квадратиками.
- Томаты помойте, отрежьте хвостик и разделите на две части.
- Натрите сыр.
- Влейте в сковородку масло и обжарьте на нём креветки совсем недолго — примерно три минуты. Перед снятием с огня присыпьте солью и перцем.
- Приготовьте салатный соус: вылейте в небольшую тарелку 2 ложки оливкового масла, добавьте цедру и лаймовый сок, соевый соус, мёд и бальзамический крем. Смешайте массу вилкой или венчиком.
Осталось красиво оформить салат: рукколу разместите в центре плоского салатника, остальные ингредиенты выложите поочередно, как вам нравится. Присыпьте кедровыми орешками, заправьте соусом.
Рыбный Оливье
Ингредиенты:
- Очищенные картофель и морковь отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Копченую рыбу (скумбрию или другую по вашему вкусу, с разными видами рыбы салат будет приобретать различные вкусовые оттенки) очистить от кожи и костей и нарезать или разобрать руками на небольшие куски.
- Очистить и нарезать лук, желательно мелкими кубиками.
- Консервированный горошек вынуть из рассола и обсушить на бумажном полотенце, удалив излишки жидкости.
- Яблоки, предпочтительнее зеленые и кислые, очистить от кожуры и также нарезать кубиками.
- Нарезанные ингредиенты перемешать в глубокой чаше, добавив майонез.
- Выложить на красивое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии