Рыбные салаты к Новому Году 2021
Предлагаем Вам 4 вкусных и простых рецепта рыбных салатов, которые отлично подойдут к новогоднему столу! Вкусные и полезные! Поскольку рыбные продукты богаты витаминами и минералами, а также легко усваиваются организмом.
Салат «Фрегат»
Ломаете голову над тем, какие нарезать салаты к новому году? Вот Вам рецепт нежного, сочного и яркого блюда! Вкусного и несложного в приготовлении! Если продукты приготовить заблаговременно, то на всё уходит не более 15 мин.
Ингредиенты для праздничного салата «Фрегат»:
Переходим к пошаговому описанию рецепта салата «Фрегат».
- Половинку крупного репчатого лука режем мелко и поливаем лимонным соком.
- Отвариваем картофель и морковку (если вы этого не сделали заранее). Затем нарезаем кубиками, причем морковку – чуть мельче, чем картошку.
- Измельчаем яйца и некрупно рыбу. Для этого рецепта подходит любая слабосолёная красная рыба.
- Смешиваем сметану с майонезом и хреном. Затем немного посолите и приправьте чёрным перцем.
- Выкладываем все ингредиенты в большую салатницу (перед этим с лука необходимо слить сок). Добавляем мелко порезанный укроп, заправляем салатик соусом, перемешиваем.Готово!
Наслаждаемся нежным и очень вкусным блюдом, который придется кстати к праздничному столу!
Салат «Селёдка под шубой в новом обличии»
В Интернете можно найти кучу рецептов этого салата, но мы рискнули и решили выложить собственный вариант. Достоинство данной рецептуры заключается в следующем: сколько бы времени салат не простоял, из него не вытечет сок свеклы, значит, не испортится праздничный вид сервировки стола.
Вот какие ингредиенты предлагаются:
Переходим к подробному описанию рецепта. Такое блюдо отлично подходит для категории «новогодние рыбные салаты».
- Запекаем морковку и свеклу, завернутые в фольгу, в духовке. Так овощи получаются вкуснее.Отвариваем яйца до готовности 10 мин.
- Желатин замачиваем 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Необходимо выждать 30 минут, пока он набухнет.
- Маленькими кубиками нарезаем лук и рыбу. Яйца и морковку со свеклой натираем на крупной тёрке.
- Желатин нагреваем,но кипятить не нужно. Можете поставить в микроволновку на 2 минуты. Подогретый желатин смешиваем со сметаной. Затем выкладываем в силиконовую формочку слои:рыба, лук, яйцо, морковь, свекла. Не забудьте каждый слой обильно промазать смесью сметаны.
- После того как последний слой выложен, убираем салат в холодильник до полного застывания.
Салат со свеклой и селёдкой
По православному календарю Новый Год выпадает в пост. Так что в этот праздник уместны постные салаты. Предлагаем необыкновенно вкусное блюдо, в котором сочетаются нотки кислого, сладкого и соленого.
Вот какие ингредиенты понадобятся для салата со свеклой и селёдкой:
Переходим к пошаговому описанию рецепта этого постного салатика.
- Свеклу нарезаем длинной тоненькой соломкой.
- Яблоко режем таким же способом.
- Филе селёдки – тонкими пластинками.
- Лук нарежьте тоненько полуколечками.
- Делаем заправку. Для этого складываем все необходимые ингредиенты в баночку, закрываем крышкой и пару раз энергично встряхиваем.
- Перемешиваем фруктово-овощную нарезку и селёдку с заправкой. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита! Подобные постные блюда – отличные салаты на Новый Год с рыбой!
Салатик с перепелиными яйцами, помидорками черри и сёмгой
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Промойте салат, разрежьте кочан на некрупные части и обсушите с
помощью салфетки. Перепелиные яйца варите в кипятке 4 минуты. После этого
быстро переложите в емкость с холодной водой, дайте остынуть. Очистите
яйца, затем разрежьте каждое на пополам. - Помидорки Черри помойте, порежьте на четыре части, посолите. Петрушку вымойте под краном и обсушите.
- Чтобы приготовить соус, с помощью блендера взбейте сок лимона с оливковым
маслом, петрушкой до одинаковой консистенции, посолите и поперчите. - Салат выложите на порционные тарелки горкой. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками (можно кубиками) и выложите сверху на листья. Добавьте дольки помидор черри с перепелиными яйцами. Перед подачей к столу полейте блюдо
приготовленным соусом.
Комментарии