Рыбные салаты к Новому Году 2021

Предлагаем Вам 4 вкусных и простых рецепта рыбных салатов, которые отлично подойдут к новогоднему столу! Вкусные и полезные! Поскольку рыбные продукты богаты витаминами и минералами, а также легко усваиваются организмом.

Салат «Фрегат»

Салат «Фрегат» фото

Ломаете голову над тем, какие нарезать салаты к новому году? Вот Вам рецепт нежного, сочного и яркого блюда! Вкусного и несложного в приготовлении! Если продукты приготовить заблаговременно, то на всё уходит не более 15 мин.

Ингредиенты для праздничного салата «Фрегат»:

фото Ингридиенты салата фрегат

Переходим к пошаговому описанию рецепта салата «Фрегат».

  1. Половинку крупного репчатого лука режем мелко и поливаем лимонным соком.
  2. Отвариваем картофель и морковку (если вы этого не сделали заранее). Затем нарезаем кубиками, причем морковку – чуть мельче, чем картошку.
  3. Измельчаем яйца и некрупно рыбу. Для этого рецепта подходит любая слабосолёная красная рыба.
  4. Смешиваем сметану с майонезом и хреном. Затем немного посолите и приправьте чёрным перцем.
  5. Выкладываем все ингредиенты в большую салатницу (перед этим с лука необходимо слить сок). Добавляем мелко порезанный укроп, заправляем салатик соусом, перемешиваем.Готово!

Наслаждаемся нежным и очень вкусным блюдом, который придется кстати к праздничному столу!

Салат «Селёдка под шубой в новом обличии»

Селедка под шубой фото

В Интернете можно найти кучу рецептов этого салата, но мы рискнули и решили выложить собственный вариант. Достоинство данной рецептуры заключается в следующем: сколько бы времени салат не простоял, из него не вытечет сок свеклы, значит, не испортится праздничный вид сервировки стола.

Вот какие ингредиенты предлагаются:

ингридиенты селедки под шубой фото

Переходим к подробному описанию рецепта. Такое блюдо отлично подходит для категории «новогодние рыбные салаты».

  1. Запекаем морковку и свеклу, завернутые в фольгу, в духовке. Так овощи получаются вкуснее.Отвариваем яйца до готовности 10 мин.
  2. Желатин замачиваем 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Необходимо выждать 30 минут, пока он набухнет.
  3. Маленькими кубиками нарезаем лук и рыбу. Яйца и морковку со свеклой натираем на крупной тёрке.
  4. Желатин нагреваем,но кипятить не нужно. Можете поставить в микроволновку на 2 минуты. Подогретый желатин смешиваем со сметаной. Затем выкладываем в силиконовую формочку слои:рыба, лук, яйцо, морковь, свекла. Не забудьте каждый слой обильно промазать смесью сметаны.
  5. После того как последний слой выложен, убираем салат в холодильник до полного застывания.

Салат со свеклой и селёдкой

Салат со свеклой и селёдкой фото

По православному календарю Новый Год выпадает в пост. Так что в этот праздник уместны постные салаты. Предлагаем необыкновенно вкусное блюдо, в котором сочетаются нотки кислого, сладкого и соленого.

Вот какие ингредиенты понадобятся для салата со свеклой и селёдкой:

Фото салат селедка со свеклой ингредиенты

Переходим к пошаговому описанию рецепта этого постного салатика.

  1. Свеклу нарезаем длинной тоненькой соломкой.
  2. Яблоко режем таким же способом.
  3. Филе селёдки – тонкими пластинками.
  4. Лук нарежьте тоненько полуколечками.
  5. Делаем заправку. Для этого складываем все необходимые ингредиенты в баночку, закрываем крышкой и пару раз энергично встряхиваем.
  6. Перемешиваем фруктово-овощную нарезку и селёдку с заправкой. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.

Приятного аппетита! Подобные постные блюда – отличные салаты на Новый Год с рыбой!

Салатик с перепелиными яйцами, помидорками черри и сёмгой

Салат с перепилинными яйцами фото

Ингредиенты:

Рыбные салаты к Новому Году 2021

Этапы приготовления:

  1. Промойте салат, разрежьте кочан на некрупные части и обсушите с
    помощью салфетки. Перепелиные яйца варите в кипятке 4 минуты. После этого
    быстро переложите в емкость с холодной водой, дайте остынуть. Очистите
    яйца, затем разрежьте каждое на пополам.
  2. Помидорки Черри помойте, порежьте на четыре части, посолите. Петрушку вымойте под краном и обсушите.
  3. Чтобы приготовить соус, с помощью блендера взбейте сок лимона с оливковым
    маслом, петрушкой до одинаковой консистенции, посолите и поперчите.
  4. Салат выложите на порционные тарелки горкой. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками (можно кубиками) и выложите сверху на листья. Добавьте дольки помидор черри с перепелиными яйцами. Перед подачей к столу полейте блюдо
    приготовленным соусом.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.