Какие можно сделать салаты на Новый Год?
Какие можно сделать салаты на новый год? В преддверии волшебного праздника каждая хозяйка задается этим вопросом. Мы подготовили для Вас 3 рецепта салатов, которые украсят праздничный стол. Гости, наверняка, останутся довольными!
Овощной салат из говядины с заправкой из 10 ингредиентов
Не пугайтесь, увидев в рецепте объемный список продуктов. Это блюдо – бесподобная вкуснятина, а готовить быстро и проще простого. С первого взгляда, салат может показаться сложным. Но на самом деле блюдо готовится на скорую руку, как все мы любим.Зато сколько в нем изысканности!
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вначале подготовьте все овощи, фрукты и зелень. Помойте и высушите. Почистите чеснок, перец и имбирь.
- Далее необходимо нарезать ломтиками говяжье мясо.
- Затем обжариваем говядину на сковороде на оливковом масле. Огонь выставите сильный, жарьте каждую сторону в течение 1 минуты.
- Далее добавляем соус ворчестер, перемешиваем всё и готовим ещё около 1 минуты.
- Доливаем соус терияки, перемешиваем мясо и спустя 1 минуту снимаем сковородку с плиты. Пускай, мясо отдохнёт, пока готовится остальное.
- Необходимо натереть либо мелко порезать имбирь с чесноком (можете воспользоваться прессом для чеснока, чтобы измельчить оба овоща). Растираем мёд с листиками мяты. Добавляем соевый соус, лимонный и лаймовый соки, натёртые имбирь с чесноком, уксус с горчицей. А сейчас надо развести полученную смесь с оливковым маслом и хорошо помешать.
- Режем помидорки Черри на пополам либо 4 части.
- Перец нарезаем соломкой.
- В большой миске делаем микс из салатных листьев, помидоров и перца. Далее выливаем приготовленную заправку в блюдо и старательно перемешиваем.
- На последнем шаге выкладываем салат на плоскую тарелку, сверху украшаем ломтиками говядины.
Совет!
Чтобы салат имел контрастный вид, используйте перец жёлтого цвета. А если вы предпочитаете постную или вегетарианскую пищу, тогда не добавляйте в блюдо говядину.
А еще какие можно салаты сделать на новый год?
«Цезарь» с креветками, курочкой и горчицей
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сделайте пару надрезов против волокон на курином филе. Натрите солью, чёрным перцем, тёртым имбирём и оливковым маслом. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Заверните мясо в фольгу и запекайте около 20 минут. После выньте, откройте фольгу, посыпьте курятину смесью приправ из базилика, орегано, тимьяна. Выпекайте ещё на протяжении 10 минут. Вытащите из духовки и остудите.
- Тем временем, пока печётся куриное филе, займитесь гренками. Подогрейте на сковородке оливковое масло, мелко порежьте 2 чесночных зубчика и отправьте обжариваться. Тепловая обработка продолжается до тех пор, пока чеснок не начнёт издавать сильный аромат. С помощью шумовки удалите чеснок из сковородки.
- Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжаривайте на разогретом оливково-чесночном масле до золотистой корки. Выньте шумовкой и остудите.
- Яйца опустите в кипяток на 2 минуты, вытащите и обдайте холодной водой. Отделите желтки и выложите в небольшую мисочку. Добавьте к ним неострой горчицы, бальзамического уксуса, сахара и тщательно размещайте, понемногу подливая оливкового масла. Получается однородный соус по текстуре и консистенции наподобие сметаны средней жирности.
- Ромен разберите по листочкам, вымойте, хорошенько обсушите полотенцем и порвите руками на достаточно крупные куски. Далее необходимо выложить в салатник и сбрызнуть соусом.
- Добавляем к салату куриное филе в кубиках (примерно, как гроздья винограда) и креветки.
- Поливаем блюдо соусом, посыпаем гренками и натёртым пармезаном. В конце легонько перемешиваем ингредиенты руками, чтоб не повредить салатные листочки.
Слоёный салатик с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отвариваем картофель, натираем на крупной тёрке.
- Режем мелко лук.
- Отвариваем яйца и натираем на тёрке.
- Ветчину режем кубиками.
- Отваренную морковку натираем на тёрке.
- Выкладываем слои салата в такой последовательности:
- I слой – картофель;
- II слой – зелёный лук;
- III слой – яйцо;
- IV слой – маринованные грибочки;
- V слой – ветчина;
- VI слой – морковка;
- VII – плавленный сырок с майонезом.
Все слои промазывайте майонезом. Убираем готовое блюдо в холодильник пропитаться.
Вот такие салаты мы предлагаем сделать к праздничному застолью! Вкусные и аппетитные!
Комментарии