Какие можно сделать салаты на Новый Год?

Какие можно сделать салаты на новый год? В преддверии волшебного праздника каждая хозяйка задается этим вопросом. Мы подготовили для Вас 3 рецепта салатов, которые украсят праздничный стол. Гости, наверняка, останутся довольными!

Овощной салат из говядины с заправкой из 10 ингредиентов

салат из говядины фото

Не пугайтесь, увидев в рецепте объемный список продуктов. Это блюдо – бесподобная вкуснятина, а готовить быстро и проще простого. С первого взгляда, салат может показаться сложным. Но на самом деле блюдо готовится на скорую руку, как все мы любим.Зато сколько в нем изысканности!

Ингредиенты:

Овощной салат из говядины ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Вначале подготовьте все овощи, фрукты и зелень. Помойте и высушите. Почистите чеснок, перец и имбирь.
  2. Далее необходимо нарезать ломтиками говяжье мясо.
  3. Затем обжариваем говядину на сковороде на оливковом масле. Огонь выставите сильный, жарьте каждую сторону в течение 1 минуты.
  4. Далее добавляем соус ворчестер, перемешиваем всё и готовим ещё около 1 минуты.
  5. Доливаем соус терияки, перемешиваем мясо и спустя 1 минуту снимаем сковородку с плиты. Пускай, мясо отдохнёт, пока готовится остальное.
  6. Необходимо натереть либо мелко порезать имбирь с чесноком (можете воспользоваться прессом для чеснока, чтобы измельчить оба овоща). Растираем мёд с листиками мяты. Добавляем соевый соус, лимонный и лаймовый соки, натёртые имбирь с чесноком, уксус с горчицей. А сейчас надо развести полученную смесь с оливковым маслом и хорошо помешать.
  7. Режем помидорки Черри на пополам либо 4 части.
  8. Перец нарезаем соломкой.
  9. В большой миске делаем микс из салатных листьев, помидоров и перца. Далее выливаем приготовленную заправку в блюдо и старательно перемешиваем.
  10. На последнем шаге выкладываем салат на плоскую тарелку, сверху украшаем ломтиками говядины.

Совет!
Чтобы салат имел контрастный вид, используйте перец жёлтого цвета. А если вы предпочитаете постную или вегетарианскую пищу, тогда не добавляйте в блюдо говядину.

А еще какие можно салаты сделать на новый год?

«Цезарь» с креветками, курочкой и горчицей

цезарь с курицей фото

Ингредиенты:

Салат «Цезарь» с курицей ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Сделайте пару надрезов против волокон на курином филе. Натрите солью, чёрным перцем, тёртым имбирём и оливковым маслом. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Заверните мясо в фольгу и запекайте около 20 минут. После выньте, откройте фольгу, посыпьте курятину смесью приправ из базилика, орегано, тимьяна. Выпекайте ещё на протяжении 10 минут. Вытащите из духовки и остудите.
  2. Тем временем, пока печётся куриное филе, займитесь гренками. Подогрейте на сковородке оливковое масло, мелко порежьте 2 чесночных зубчика и отправьте обжариваться. Тепловая обработка продолжается до тех пор, пока чеснок не начнёт издавать сильный аромат. С помощью шумовки удалите чеснок из сковородки.
  3. Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжаривайте на разогретом оливково-чесночном масле до золотистой корки. Выньте шумовкой и остудите.
  4. Яйца опустите в кипяток на 2 минуты, вытащите и обдайте холодной водой. Отделите желтки и выложите в небольшую мисочку. Добавьте к ним неострой горчицы, бальзамического уксуса, сахара и тщательно размещайте, понемногу подливая оливкового масла. Получается однородный соус по текстуре и консистенции наподобие сметаны средней жирности.
  5. Ромен разберите по листочкам, вымойте, хорошенько обсушите полотенцем и порвите руками на достаточно крупные куски. Далее необходимо выложить в салатник и сбрызнуть соусом.
  6. Добавляем к салату куриное филе в кубиках (примерно, как гроздья винограда) и креветки.
  7. Поливаем блюдо соусом, посыпаем гренками и натёртым пармезаном. В конце легонько перемешиваем ингредиенты руками, чтоб не повредить салатные листочки.

Слоёный салатик с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной фото

Ингредиенты:

Слоёный салатик с ветчиной ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, натираем на крупной тёрке.
  2. Режем мелко лук.
  3. Отвариваем яйца и натираем на тёрке.
  4. Ветчину режем кубиками.
  5. Отваренную морковку натираем на тёрке.
  6. Выкладываем слои салата в такой последовательности:
    1. I слой – картофель;
    2. II слой – зелёный лук;
    3. III слой – яйцо;
    4. IV слой – маринованные грибочки;
    5. V слой – ветчина;
    6. VI слой – морковка;
    7. VII – плавленный сырок с майонезом.

Все слои промазывайте майонезом. Убираем готовое блюдо в холодильник пропитаться.

Вот такие салаты мы предлагаем сделать к праздничному застолью! Вкусные и аппетитные!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.