Салаты вегетарианские на Новый Год

А вы уже определились с новогодним меню? Ведь до праздника остались считанные дни. Самое время определиться с вегетарианскими и веганскими блюдами и закупить необходимые продукты. Нужно все продумать до мелочей, ведь праздничный стол, неотъемлемая часть этого доброго и волшебного торжества. Для людей, которые питаются «традиционно» особых проблем нет, но для вегетарианцев, веганов и людей держащих пост вопрос стоит очень остро. Каждая хозяйка озадачена, ведь хочется угодить всем гостям. Мы подготовили для Вас 3 простых вегетарианских рецепта, которые придутся по вкусу всем без исключения. Они довольно сытные и в то же время легкие. Эти вкусные веганские и вегетарианские салаты на Новый Год украсят ваш праздничный стол и удивят ваших гостей своим бесподобным и нежным вкусом. Так же данные рецепты не обязательно готовить на какие-либо мероприятия, они с легкостью войдут в ваше повседневное меню.

Салат с брюссельской капустой и гранатом

Салат с брюссельской капустой и гранатом фото

Ингредиенты:

Салат с брюссельской капустой и гранатом ингредиенты фото

Приготовление:

  1. В начале необходимо подготовить овощи и фрукты. Помыть, высушить и почистить. Сварить брюссельскую капусту, бросив в кипящую и подсоленную по вкусу воду. Чтобы капуста не потеряла свой цвет и сохранила состояние «аль денте» варите её не более 4 минут. А затем сразу переложите из кипятка в ледяную воду.
  2. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить нарезанный чеснок и капусту несколько минут, приправив их солью и перцем. При этом не забывайте помешивать.
  3. Тыкву порезать на половину и очистить от семечек и кожуры. При помощи обычной ложки нужно нарезать полушарики. Или посредством специальной ложки сформировать шарики, на ваше усмотрение. На разогретую скороду налить оливковое масло, выложить тыкву. Добавить по вкусу сахар, соль и перец. Обжарить наши полушарики 2-3 минуты постоянно помешивая.
  4. Теперь переходим к приготовлению соуса. Смешать в посуде удобной для вас мед, горчицу, уксус, соль и перец. Все это взбивать при этом постепенно добавлять оливковое масло.
  5. В нарезанные тонкими дольками яблоки добавить 2 ст. ложки соуса. Все ингредиенты смешать с соусом. На плоскую тарелку выложить тыкву, брюссельскую капусту, а сверху яблоки. Все это посыпать зернами граната.

Совет! Гранат лучше чистить в воде. В емкость налить воду и опустить часть граната, разделять зерна от пленок. Несъедобные части всплывут, а зерна останутся на дне.

А какие новогодние вегетарианские салаты можно еще приготовить?

Салат с айвой, свеклой, маринованными огурцами и каперсами

Салат с айвой фото

Ингредиенты:

Салат с айвой ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры айву, свеклу и морковь. Нарезаем тонкой соломкой. Можно все это сделать с помощью терки.
  2. Мелко нарезаем каперсы, добавляем к ним нарезанные соломкой корнишоны.
  3. Смешиваем уксус с медом. Добавить по вкусу соль и перец. Все это взбиваем венчиком, постепенно вливаем масло из виноградных косточек. Соус готов.
  4. Соус разделить. Одной частью заправьте айву, морковь и свеклу. Оставшимся заправить микс с кейлом.
  5. Теперь формируем наш салатик. Выкладываем слои салата в такой последовательности:
    • Свёкла;
    • Айва;
    • Тонким слоем каперсы с огурцами;
    • Завершающий слой морковь.

Вокруг выложить салатный микс.

Вегетарианский салат «Табуле»

Предпочитаете нестандартные новогодние салаты для вегетарианцев? Предлагаем легкий и незатейливый рецепт, готовить его легко и самое главное быстро.

Вегетарианский салат «Табуле» фото

Самый необычный ингредиент в данном салате – булгур. Он дает тонкий приятный привкус орехов. Еще один плюс его заключается в том, что его не нужно варить. Рекомендуем выбирать булгур достаточно крупного помола. Он даёт более насыщенный ореховый вкус.

Ингредиенты:

Вегетарианский салат «Табуле» ингредиенты фото

Приготовление:

  1. В прохладной воде замочите на час булгур. Затем слейте воду.
  2. Подготовить овощи, помыть и просушить их. Пока наш булгур настаивается нужно нашинковать мелко огурец, пучок зеленого лука, лука-резанца и большую красную луковицу. Далее мы нарезаем на две или четыре части (кому как удобно) помидоры черри.
  3. Небольшой пучок петрушки необходимо измельчить.
  4. Делаем соус. В оливковое масло добавляем морскую соль с перцем и сок лимона. Не жалейте сок лимона, лучше даже взять сок двух лимонов. Благодаря пикантной кислинке у салата появится более насыщенный и яркий вкус. Все это хорошенько перемешиваем венчиком.
  5. Формируем наш салат. На дно глубокой тарелки или салатницы высыпаем булгур. Сверху выкладываем все остальные ингредиенты. Заправляем соусом.

Совет! Добавьте несколько измельчённых листочков мяты в соус. Она придаст необычный вкус и запах вашему салату.

Вот такие простые и очень вкусные салаты для вегетарианцев на Новый год мы предлагаем приготовить к вашему застолью. Ваши кулинарные способности по достоинству оценят ваши гости. Приятного аппетита!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.