Салаты вегетарианские на Новый Год
А вы уже определились с новогодним меню? Ведь до праздника остались считанные дни. Самое время определиться с вегетарианскими и веганскими блюдами и закупить необходимые продукты. Нужно все продумать до мелочей, ведь праздничный стол, неотъемлемая часть этого доброго и волшебного торжества. Для людей, которые питаются «традиционно» особых проблем нет, но для вегетарианцев, веганов и людей держащих пост вопрос стоит очень остро. Каждая хозяйка озадачена, ведь хочется угодить всем гостям. Мы подготовили для Вас 3 простых вегетарианских рецепта, которые придутся по вкусу всем без исключения. Они довольно сытные и в то же время легкие. Эти вкусные веганские и вегетарианские салаты на Новый Год украсят ваш праздничный стол и удивят ваших гостей своим бесподобным и нежным вкусом. Так же данные рецепты не обязательно готовить на какие-либо мероприятия, они с легкостью войдут в ваше повседневное меню.
Салат с брюссельской капустой и гранатом
Ингредиенты:
Приготовление:
- В начале необходимо подготовить овощи и фрукты. Помыть, высушить и почистить. Сварить брюссельскую капусту, бросив в кипящую и подсоленную по вкусу воду. Чтобы капуста не потеряла свой цвет и сохранила состояние «аль денте» варите её не более 4 минут. А затем сразу переложите из кипятка в ледяную воду.
- Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить нарезанный чеснок и капусту несколько минут, приправив их солью и перцем. При этом не забывайте помешивать.
- Тыкву порезать на половину и очистить от семечек и кожуры. При помощи обычной ложки нужно нарезать полушарики. Или посредством специальной ложки сформировать шарики, на ваше усмотрение. На разогретую скороду налить оливковое масло, выложить тыкву. Добавить по вкусу сахар, соль и перец. Обжарить наши полушарики 2-3 минуты постоянно помешивая.
- Теперь переходим к приготовлению соуса. Смешать в посуде удобной для вас мед, горчицу, уксус, соль и перец. Все это взбивать при этом постепенно добавлять оливковое масло.
- В нарезанные тонкими дольками яблоки добавить 2 ст. ложки соуса. Все ингредиенты смешать с соусом. На плоскую тарелку выложить тыкву, брюссельскую капусту, а сверху яблоки. Все это посыпать зернами граната.
Совет! Гранат лучше чистить в воде. В емкость налить воду и опустить часть граната, разделять зерна от пленок. Несъедобные части всплывут, а зерна останутся на дне.
А какие новогодние вегетарианские салаты можно еще приготовить?
Салат с айвой, свеклой, маринованными огурцами и каперсами
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очищаем от кожуры айву, свеклу и морковь. Нарезаем тонкой соломкой. Можно все это сделать с помощью терки.
- Мелко нарезаем каперсы, добавляем к ним нарезанные соломкой корнишоны.
- Смешиваем уксус с медом. Добавить по вкусу соль и перец. Все это взбиваем венчиком, постепенно вливаем масло из виноградных косточек. Соус готов.
- Соус разделить. Одной частью заправьте айву, морковь и свеклу. Оставшимся заправить микс с кейлом.
- Теперь формируем наш салатик. Выкладываем слои салата в такой последовательности:
- Свёкла;
- Айва;
- Тонким слоем каперсы с огурцами;
- Завершающий слой морковь.
Вокруг выложить салатный микс.
Вегетарианский салат «Табуле»
Предпочитаете нестандартные новогодние салаты для вегетарианцев? Предлагаем легкий и незатейливый рецепт, готовить его легко и самое главное быстро.
Самый необычный ингредиент в данном салате – булгур. Он дает тонкий приятный привкус орехов. Еще один плюс его заключается в том, что его не нужно варить. Рекомендуем выбирать булгур достаточно крупного помола. Он даёт более насыщенный ореховый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
- В прохладной воде замочите на час булгур. Затем слейте воду.
- Подготовить овощи, помыть и просушить их. Пока наш булгур настаивается нужно нашинковать мелко огурец, пучок зеленого лука, лука-резанца и большую красную луковицу. Далее мы нарезаем на две или четыре части (кому как удобно) помидоры черри.
- Небольшой пучок петрушки необходимо измельчить.
- Делаем соус. В оливковое масло добавляем морскую соль с перцем и сок лимона. Не жалейте сок лимона, лучше даже взять сок двух лимонов. Благодаря пикантной кислинке у салата появится более насыщенный и яркий вкус. Все это хорошенько перемешиваем венчиком.
- Формируем наш салат. На дно глубокой тарелки или салатницы высыпаем булгур. Сверху выкладываем все остальные ингредиенты. Заправляем соусом.
Совет! Добавьте несколько измельчённых листочков мяты в соус. Она придаст необычный вкус и запах вашему салату.
Вот такие простые и очень вкусные салаты для вегетарианцев на Новый год мы предлагаем приготовить к вашему застолью. Ваши кулинарные способности по достоинству оценят ваши гости. Приятного аппетита!
Комментарии