Салаты диетические на Новый Год

Время приближается к новогодним праздникам, когда нужно держать себя в руках и пытаться устоять перед вкусными калорийными кушаньями. Можно прибавить много килограммов, употребляя разнообразные блюда в немереном количестве. В особенности это может затронуть тех, кто пытался похудеть к Новому Году. Согласно статистике, большая часть людей, которые придерживались диеты, а в период новогодних праздников решили утроить себе «праздник живота», резко поправилась. Набрать можно даже больше килограммов, чем было до диеты. Согласно выводам диетологов, всего этого можно избежать, приготовив вкусные диетические салаты на Новый Год.

Салат с брынзой и авокадо

Авокадо — лучший продукт для сжигания жира в области живота, хоть и калорийный. Можно сказать, что калории в нём «полезные», а сам плод сытный и богат важными для организма микроэлементами. Приготовив по этому рецепту порционный салат с авокадо на новогодний стол, можно не переживать по поводу появления лишних сантиметров на талии.

Салат с брынзой и авокадо фото

Ингредиенты:

Салат с брынзой и авокадо ингредиенты фото

  1. Моем тщательно все продукты.
  2. Авокадо отделяем от кожуры, убираем косточку, нарезаем большими квадратиками. Брынзу нарезаем так же.
  3. Помидоры режем острым ножом, стараясь, чтобы не вытек сок.
  4. Маслины режем кружочками.
  5. Латук постарайтесь нарезать так, чтобы его как можно удобнее было накалывать вилкой.
  6. Приготовить соус: с оливковым маслом смешать сок лимона, посолить и поперчить. Залить ингредиенты заправкой, перемешать и подавать к столу, разложив на порции или в одной салатнице.

Овощной микс

Главная изюминка этого салата — не спеша, правильно и с любовью нарезать овощи.

Овощной микс фото

Ингредиенты:

Овощной микс ингредиенты фото

  1. Морковку хорошо промыть губкой, очистить, и с двух сторон отрезать по кусочку, чтобы она не катилась. Нарезать на тонкие ломтики, каждый из которых нарезать соломкой.
  2. Тонкими длинными прутиками нарезать сельдерей.
  3. Миску с водой поставить на 5-7 минут в морозильную камеру для сильного охлаждения. Достать ёмкость с водой, положить в неё нарезанные овощи и дать постоять примерно 2 часа. Такая процедура придаст овощам дополнительную хрусткость.
  4. Избавить огурцы от семян и нарубить их тонкой соломкой.
  5. Лук-порей и зеленый лук, приставив нож сильно наискось, нарезать мелко.
  6. Кунжут обжарить на сковородке без масла до образования золотисто-коричневого оттенка.
  7. Для приготовления соуса головку чеснока придавить сверху сильно ножом, чтобы она распалась на зубчики. Нужное количество зубчиков очистить и нарезать мелко. Корень имбиря очистить, удалив все отростки, и натереть на мелкой терке или нарезать ножом. Смешать чеснок и имбирь с 3-4 ложками оливкового масла, 2 ложками кунжутного масла, лаймовым соком или соком лимона, 2 ложками коричневого сахара, 5 ложками соевого соуса и нарезанным мелко перцем чили без семян.
  8. Вынуть настоявшиеся овощи из воды и встряхнуть. Положить в глубокую салатницу и смешать с огурцами и двумя видами лука.
  9. Перемешать руками с соусом, добавив обжаренный кунжут и кинзу. Сразу же поставить на новогодний стол.

Коулсло с яблоком и изюмом

В последнее время все чаще ставят на праздничный стол нежирные диетические новогодние салаты, которые не только стали очень популярны, но и являются полезными. Попробуйте необыкновенно вкусный салат с яблоками и изюмом.

Коулсло с яблоком и изюмом фото

Ингредиенты:

Коулсло с яблоком и изюмом ингредиенты фото

  1. Нарежьте как можно тоньше два вида капусты — белой и красной. Получившуюся массу хорошо разомните руками, чтобы вышло немного сока, и оставьте минут на 20.
  2. Морковку натрите на терке крупными стружками. Яблоко очистите от шкурки, разрубите пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами .
  3. Изюм без косточек, который вам нравится, нарежьте крупно.
  4. Зелень укропа мелко нарезать. Смешать йогурт 0%, оливковое масло и яблочный уксус. Добавить нарубленный укроп, присыпать солью и перцем.
  5. Обжарить очищенные семечки не небольшом огне 3-5 минут.
  6. Капусту смешать с остальными ингредиентами. Выложить микс в глубокую салатницу, влить йогуртовую заправку и сверху присыпать семечками.

Грушевый салат с сыром и орешками

Грушевый салат с сыром и орешками фото

Ингредиенты:

Грушевый салат с сыром и орешками игредиенты фото

  1. Промойте рукколу.
  2. Груши помойте и почистите, вырежьте середину. Нарежьте получившиеся дольки вдоль на тонкие ломтики. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  3. В разогретую сковородку налейте белое вино. После закипания добавьте тростниковый сахар и мешайте до растворения и до тех пор, пока вино наполовину не выпарится.
  4. Груши сорта «Конференц» выложить в сковородку, иногда помешивать их и переворачивать, чтобы получился карамелизированный фрукт. Готовить до тех пор, пока груши не станут темными.
  5. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  6. Выложить салат на плоское блюдо слоями: сначала рукколу, карамелизированные груши, затем свежие «Китайские» и сыр. Сбрызнуть маслом с соком лимона, добавить кедровые орешки, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовив полезные для фигуры новогодние салаты, список которых мы представили, вы обязательно заметите отсутствие тяжести в животе. Скорее наоборот, полезные ингредиенты салатов придадут некую легкость, радостное настроение и энергию для празднований.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.