Низкокалорийные салаты на Новый Год

Вот и близится Новый Год. Одним из главных его символов является пышное застолье. Ведь в меню входят самые вкусные, сытные и высококалорийные блюда. Но тем, кто ведет здоровый образ жизни и соблюдает правильное питание можно приготовить вкусные низкокалорийные салаты на Новый Год, и не переживать за свою фигуру. Мы подготовили 4 рецепта салатов для вас, в состав которых входят только диетические продукты.

Легкий салат с креветками

Легкий салат с креветками фото

Ингредиенты:

Легкий салат с креветками ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Необходимо сварить креветки. Положить их в кипящую воду и варить 3-5 минут. Далее креветки нужно откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Только после этого начинаем их чистить. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить креветки до румяной корочки. После этого выкладываем их в миску или другую подходящую посуду. Смешать соевый соус и лимонный сок. Этой заправкой поливаем креветки и даем им настояться около 10 минут.
  2. Пока креветки настаиваются в это время мы подготавливаем овощи. Салатные листья и помидоры черри промыть и просушить. Нарвать руками листья салата, томаты порубить на четыре части и выложить всё это в миску. Наши креветки уже настоялись, нужно слить с них всю жидкость и отправить в ту же миску к овощам.
  3. Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого необходимо смешать вино, оливковое масло, соевый соус, сок лимона, перец и соль. Заправьте салат получившимся соусом.

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Салат из лосося, сельдерея и моркови фото

Ингредиенты:

Салат из лосося, сельдерея и моркови ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Подготовим рыбу. Филе лосося тщательно почистить от костей и срезать кожицу. Очищенную рыбу нарезаем кубиками с ребром около 5 мм. Перелаживаем в глубокую посуду.
  2. Сельдерей и морковь помыть, с помощью овощечистки обрезать верхний слой. Далее нарезаем сельдерей так же, как и лосось. А морковь – круглыми пластинами. Все это опустить в миску к рыбе.
  3. К нашим овощам и лососю следует добавить столовую ложку оливкового масла, перец, соль (солить стоит аккуратно можно вообще не солить, если рыба хорошо просолена) и свежевыжатый лимонный сок.
  4. Все ингредиенты бережно перемешиваем, а при подаче каждую порцию нужно сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.

Совет! Для этого изысканного салата необходимо брать только свежие продукты. Рыбу лучше приготовить самим. Это делается легко и самое главное быстро. Филе семги как следует посолить, добавить сахар и измельченный укроп. Оставить на ночь, а на утро слабосолёный лосось готов.

Вот такие рыбные низкокалорийные новогодние салаты мы для вас подготовили, а для любителей мяса мы предложим другие рецепты.

Салат с манго и куриной печенью

Салат с манго и куриной печенью фото

Ингредиенты:

Салат с манго и куриной печенью ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Плод манго почистить от шкурки, удалить косточку, а мякоть порезать на небольшие кубики. Листья салата промыть и просушить. Выложить по несколько листьев на каждую тарелку, а на них манго.
  2. Далее переходим к приготовлению медово — горчичной заправке. В средней миске смешать дижонскую горчицу, обычную горчицу и мед постепенно добавляя оливковое масло. Хорошенько перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Куриную печень очистить от пленок и замочить в стакане молока на час. Это поможет убрать горечь. По истечении времени печень достать и порезать на тонкие ломтики. На сковороде среднего размера разогреть растительное масло. Опустить в нее кусочки печени и обжарить их до румяной корочки. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
  4. Готовую печень выложить на тарелку к манго и добавить 7-8 столовых ложек медово – горчичного соуса.
  5. Лучше подавать салат сразу после приготовления, пока печень теплая, а листья салата не завяли и не потеряли свой вкус.

Совет! Печень главное не пережарить. До нужной прожарки ей достаточно 4-х минут. Манго важно купить заранее, чтобы он дозрел у вас дома. В заправку можно добавить пару капель сока одного лимона. Это придаст салату необычный и очень тонкий вкус.

Этот элементарный теплый салат, как никогда будет кстати в этот праздник.

«Цезарь» романо

«Цезарь» романо фото

Ингредиенты:

«Цезарь» романо ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриное филе. Острым ножом срезаем остатки жира и сухожилий. Далее грудку нужно обжарить до хрустящей корочки.
  2. Делаем соус «Цезарь». В блендере взбиваем: зубчик чеснока, ложечку дижоснкой горчицы, одно яйцо, чайную ложечку вустерширского соуса, 4 анчоуса. Взбивая соус необходимо постепенно вливать 150 мл. оливкового масла, сок половины лимона и 40 грамм тёртого пармезана.
  3. Оставшийся пармезан нужно нарезать тонкими пластами.
  4. Листья романо хорошенько промыть и высушить. Аккуратно выложить их на плоскую тарелку, на них положить обжаренную грудку. Заправить соусом «Цезарь». Сверху украсить пластинами сыра.
  5. Заключающий шаг посыпать салат сухариками или гренками. По желанию их можно сделать самим.

Вот такие яркие, вкусные не калорийные салаты на Новый Год, как с фото книги рецептов, украсят ваш праздничный стол. И позволят с пользой провести эту волшебную ночь.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.