Низкокалорийные салаты на Новый Год
Вот и близится Новый Год. Одним из главных его символов является пышное застолье. Ведь в меню входят самые вкусные, сытные и высококалорийные блюда. Но тем, кто ведет здоровый образ жизни и соблюдает правильное питание можно приготовить вкусные низкокалорийные салаты на Новый Год, и не переживать за свою фигуру. Мы подготовили 4 рецепта салатов для вас, в состав которых входят только диетические продукты.
Легкий салат с креветками
Ингредиенты:
Приготовление:
- Необходимо сварить креветки. Положить их в кипящую воду и варить 3-5 минут. Далее креветки нужно откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Только после этого начинаем их чистить. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить креветки до румяной корочки. После этого выкладываем их в миску или другую подходящую посуду. Смешать соевый соус и лимонный сок. Этой заправкой поливаем креветки и даем им настояться около 10 минут.
- Пока креветки настаиваются в это время мы подготавливаем овощи. Салатные листья и помидоры черри промыть и просушить. Нарвать руками листья салата, томаты порубить на четыре части и выложить всё это в миску. Наши креветки уже настоялись, нужно слить с них всю жидкость и отправить в ту же миску к овощам.
- Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого необходимо смешать вино, оливковое масло, соевый соус, сок лимона, перец и соль. Заправьте салат получившимся соусом.
Салат из лосося, сельдерея и моркови
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовим рыбу. Филе лосося тщательно почистить от костей и срезать кожицу. Очищенную рыбу нарезаем кубиками с ребром около 5 мм. Перелаживаем в глубокую посуду.
- Сельдерей и морковь помыть, с помощью овощечистки обрезать верхний слой. Далее нарезаем сельдерей так же, как и лосось. А морковь – круглыми пластинами. Все это опустить в миску к рыбе.
- К нашим овощам и лососю следует добавить столовую ложку оливкового масла, перец, соль (солить стоит аккуратно можно вообще не солить, если рыба хорошо просолена) и свежевыжатый лимонный сок.
- Все ингредиенты бережно перемешиваем, а при подаче каждую порцию нужно сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
Совет! Для этого изысканного салата необходимо брать только свежие продукты. Рыбу лучше приготовить самим. Это делается легко и самое главное быстро. Филе семги как следует посолить, добавить сахар и измельченный укроп. Оставить на ночь, а на утро слабосолёный лосось готов.
Вот такие рыбные низкокалорийные новогодние салаты мы для вас подготовили, а для любителей мяса мы предложим другие рецепты.
Салат с манго и куриной печенью
Ингредиенты:
Приготовление:
- Плод манго почистить от шкурки, удалить косточку, а мякоть порезать на небольшие кубики. Листья салата промыть и просушить. Выложить по несколько листьев на каждую тарелку, а на них манго.
- Далее переходим к приготовлению медово — горчичной заправке. В средней миске смешать дижонскую горчицу, обычную горчицу и мед постепенно добавляя оливковое масло. Хорошенько перемешать при помощи венчика или вилки.
- Куриную печень очистить от пленок и замочить в стакане молока на час. Это поможет убрать горечь. По истечении времени печень достать и порезать на тонкие ломтики. На сковороде среднего размера разогреть растительное масло. Опустить в нее кусочки печени и обжарить их до румяной корочки. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
- Готовую печень выложить на тарелку к манго и добавить 7-8 столовых ложек медово – горчичного соуса.
- Лучше подавать салат сразу после приготовления, пока печень теплая, а листья салата не завяли и не потеряли свой вкус.
Совет! Печень главное не пережарить. До нужной прожарки ей достаточно 4-х минут. Манго важно купить заранее, чтобы он дозрел у вас дома. В заправку можно добавить пару капель сока одного лимона. Это придаст салату необычный и очень тонкий вкус.
Этот элементарный теплый салат, как никогда будет кстати в этот праздник.
«Цезарь» романо
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготавливаем куриное филе. Острым ножом срезаем остатки жира и сухожилий. Далее грудку нужно обжарить до хрустящей корочки.
- Делаем соус «Цезарь». В блендере взбиваем: зубчик чеснока, ложечку дижоснкой горчицы, одно яйцо, чайную ложечку вустерширского соуса, 4 анчоуса. Взбивая соус необходимо постепенно вливать 150 мл. оливкового масла, сок половины лимона и 40 грамм тёртого пармезана.
- Оставшийся пармезан нужно нарезать тонкими пластами.
- Листья романо хорошенько промыть и высушить. Аккуратно выложить их на плоскую тарелку, на них положить обжаренную грудку. Заправить соусом «Цезарь». Сверху украсить пластинами сыра.
- Заключающий шаг посыпать салат сухариками или гренками. По желанию их можно сделать самим.
Вот такие яркие, вкусные не калорийные салаты на Новый Год, как с фото книги рецептов, украсят ваш праздничный стол. И позволят с пользой провести эту волшебную ночь.
Комментарии