Легкий торт на Новый Год

Большинство хозяек хочет приготовить легкий торт на Новый год. Существует множество обычных десертов, но мы предлагаем остановить свое внимание на торте «Прага» и «Шоколадное удовольствие», так как они не только быстро готовятся, но и имеют потрясающий вкус. Чтобы они выглядели празднично, вы можете украсить их разноцветными конфетами, снежинками или изобразить циферблат новогодних часов. Главное – фантазия и приготовление десерта с любовью.

«Прага»

Наверное, все пробовали этот десерт. Он очень быстро готовится и его можно кушать сразу после приготовления. Кроме того, рецепт этого торта не состоит из особых ингредиентов, вам понадобятся продукты, которые есть в каждом холодильнике. Еще одним достоинством этого торта является то, что он получается очень нежным и вкусным. И так, перейдем к приготовлению.

Торт Прага фото

Ингредиенты:

Торт Прага ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Взбейте 6 желтков с половиной подготовленного сахара.
  2. В отдельной емкости взбивайте белки в течение 5 минут, после чего постепенно всыпьте вторую часть сахара, продолжая взбивать (должна получиться стойкая белая масса).
  3. Смешайте содержимое двух тарелок, добавьте какао.
  4. Просейте муку и добавьте в тесто.
  5. Растопите 40 грамм сливочного масла, подождите пока оно остынет и влейте в тесто.
  6. Смажьте маслом или покройте пергаментом форму для выпекания, вылейте в нее тесто.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте печься бисквит на 30 минут.
  8. Выложите готовый корж на решетку, чтобы он остыл.
  9. Покройте бисквит пищевой пленкой.
  10. Для крема взбейте желток, добавьте в него воду и сгущенку. Тщательно перемешайте содержимое до однородной консистенции. Поставьте крем вариться, пока он не загустеет.
  11. Отдельно взбейте масло с ванилином, небольшими порциями вливайте молоко, постоянно помешивая. Добавьте 15 грамм какао-порошка.
  12. Основу разрежьте на три равных части. Две части смажьте кремом. Соедините торт и покройте его подогретым джемом.
  13. Для помадки на водяной бане или в микроволновке растопите 80 грамм масла и 140 грамм шоколада. Покройте остывшей глазурью торт.

«Шоколадное удовольствие»

Среди рецептов легких тортов на Новый Год хотелось бы заметить о десерт «Шоколадное удовольствие». Он быстро готовится и имеет супер-шоколадный вкус. Тортик порадует и детей, и взрослых!

Торт Шоколадное удовольствие фото

Ингредиенты:

Торт Шоколадное удовольствие ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте с яичной массой.
  3. Добавьте в полученную смесь растопленной на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
  4. Отдельно растопите 2 плитки шоколада. Если хотите, чтобы в торте отчетливее чувствовался шоколадный вкус, используйте 2,5 плитки шоколада. Добавьте в ганаш 4 столовых ложки сливок.
  5. Смажьте две формы для запекания маслом или покройте их пергаментной бумагой и вылейте в них тесто.
  6. Коржи выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Обязательно проверьте готовность зубочисткой.
  7. Подождите пока торт остынет и приступите к оформлению. Растопите плитку шоколада и смешайте ее со сливками, которые остались.
  8. Разрежьте корж напополам и помажьте одну часть шоколадным кремом. Соедините половинки торта и покройте их оставшимся кремом.
  9. Поставьте десерт в холодильник на ночь.

Украсить торт можно орехами или же золотой присыпкой. Радуйте своих близких чаще! Приятного аппетита и веселого Нового Года!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.