Легкий торт на Новый Год
Большинство хозяек хочет приготовить легкий торт на Новый год. Существует множество обычных десертов, но мы предлагаем остановить свое внимание на торте «Прага» и «Шоколадное удовольствие», так как они не только быстро готовятся, но и имеют потрясающий вкус. Чтобы они выглядели празднично, вы можете украсить их разноцветными конфетами, снежинками или изобразить циферблат новогодних часов. Главное – фантазия и приготовление десерта с любовью.
«Прага»
Наверное, все пробовали этот десерт. Он очень быстро готовится и его можно кушать сразу после приготовления. Кроме того, рецепт этого торта не состоит из особых ингредиентов, вам понадобятся продукты, которые есть в каждом холодильнике. Еще одним достоинством этого торта является то, что он получается очень нежным и вкусным. И так, перейдем к приготовлению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Взбейте 6 желтков с половиной подготовленного сахара.
- В отдельной емкости взбивайте белки в течение 5 минут, после чего постепенно всыпьте вторую часть сахара, продолжая взбивать (должна получиться стойкая белая масса).
- Смешайте содержимое двух тарелок, добавьте какао.
- Просейте муку и добавьте в тесто.
- Растопите 40 грамм сливочного масла, подождите пока оно остынет и влейте в тесто.
- Смажьте маслом или покройте пергаментом форму для выпекания, вылейте в нее тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте печься бисквит на 30 минут.
- Выложите готовый корж на решетку, чтобы он остыл.
- Покройте бисквит пищевой пленкой.
- Для крема взбейте желток, добавьте в него воду и сгущенку. Тщательно перемешайте содержимое до однородной консистенции. Поставьте крем вариться, пока он не загустеет.
- Отдельно взбейте масло с ванилином, небольшими порциями вливайте молоко, постоянно помешивая. Добавьте 15 грамм какао-порошка.
- Основу разрежьте на три равных части. Две части смажьте кремом. Соедините торт и покройте его подогретым джемом.
- Для помадки на водяной бане или в микроволновке растопите 80 грамм масла и 140 грамм шоколада. Покройте остывшей глазурью торт.
«Шоколадное удовольствие»
Среди рецептов легких тортов на Новый Год хотелось бы заметить о десерт «Шоколадное удовольствие». Он быстро готовится и имеет супер-шоколадный вкус. Тортик порадует и детей, и взрослых!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте с яичной массой.
- Добавьте в полученную смесь растопленной на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
- Отдельно растопите 2 плитки шоколада. Если хотите, чтобы в торте отчетливее чувствовался шоколадный вкус, используйте 2,5 плитки шоколада. Добавьте в ганаш 4 столовых ложки сливок.
- Смажьте две формы для запекания маслом или покройте их пергаментной бумагой и вылейте в них тесто.
- Коржи выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Обязательно проверьте готовность зубочисткой.
- Подождите пока торт остынет и приступите к оформлению. Растопите плитку шоколада и смешайте ее со сливками, которые остались.
- Разрежьте корж напополам и помажьте одну часть шоколадным кремом. Соедините половинки торта и покройте их оставшимся кремом.
- Поставьте десерт в холодильник на ночь.
Украсить торт можно орехами или же золотой присыпкой. Радуйте своих близких чаще! Приятного аппетита и веселого Нового Года!
Комментарии