Торт Ёлочка на Новый Год

На Новый Год всегда хочется придать блюдам праздничный, символичный вид. Чтобы только при одном виде, они излучали новогоднее настроение. Десерт тоже можно оформить оригинально. Примером может быть торт «Елочка» на Новый Год. Времени на приготовление этого десерта, конечно,потребуется больше, чем на обычный, но, если Вы хотите удивить своих гостей интересными блюдами, рекомендую приготовить торт в виде елочки.

Пряничный торт

Пряничный торт Елка фото

Ингредиенты:

Торт Ёлка ингредиенты фото

Способ приготовления:

Основа

  1. В глубокой емкости растопите сливочное масло, добавьте 40 грамм сахара и мед, постоянно мешайте, пока не растворятся кристаллы сахара.
  2. После того как смесь остынет, добавьте в нее два желтка.
  3. В отдельной емкости просейте муку,добавьте в нее имбирь, соль, гвоздику, гашенную соду. Сухую смесь добавьте в медово-масляную смесь и замесите тесто.
  4. Положите тесто в холодильник на 40 минут.

Глазурь

  1. Охладите белки, добавьте в них щепотку соли, лимонный сок и взбейте их в пышную массу.
  2. Протрите в блендере свежую мяту, добавьте в нее 20 грамм сахара.

Готовим пряники на торт:

  1. Раскатайте тесто не больше чем 0,7 мм и вырежете звездочки разного размера (желательно использовать для этого специальные формочки).
  2. Выпекайте пряники не более 10 минут, регулярно контролируя.
  3. Элементы готовы.

Остывшие пряники украсьте мятной помадкой. Возьмите деревянную шпажку и насаживайте на нее печенье, начиная с большого. Украсить верхушку вкусной ёлочки можно декоративной звездой из сахарной пудры. Посыпьте торт сахарной пудрой для имитации выпавшего снега. Как выглядит торт «Ёлочка» на Новый Год изображено на фото.

Тортик из профитролей

Тортик из профитролей фото

Ингредиенты:

Тортик из профитролей ингредиенты фото

У этого торта «Ёлочка» на Новый Год рецепт более сложный. Времени на приготовление такого десерта потребуется гораздо больше, чем на первый.

Способ приготовления:

Основная часть

  1. На небольшом огне доведите до кипения смесь из молока, воды, сахара и сливочного масла.
  2. Добавьте в полученную массу просеянную муку, мешайте до тех пор, пока тесто не будет однородной консистенции. Отставьте кастрюлю с огня.
  3. Добавьте в тесто яйца.
  4. Подготовьте противень для запекания профитролей. Отсадите тесто с помощью кондитерского мешка и примните бугорки. Выпекайте профитроли до тех пор, пока они не станут золотистого оттенка.

Крем тирамиссу

  1. За час до приготовления крема залейте желатин холодной водой.
  2. Тщательно взбейте сливки (35%).
  3. Слейте воду с желатина и добавьте его в 50 Мл остывшего вареного кофе. Перемешайте и добавьте 200 грамм приготовленного крема. После того как смесь остынет,добавьте в нее взбиты сливки.
  4. Заполните готовые профитроли кремом.

Приготовьте бисквит (не более сантиметра), он понадобится для украшения торта в виде елки на Новый Год.

Помадка и мастика

  1. Добавьте в крем (80 грамм) две столовых ложки сахарной пудры, сливки (10%) и сыр.
  2. Опускайте часть пирожных в помадку и соединяйте их, придавая вид елочки.
  3. Оберните ёлочку бисквитом, а потом – пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник на2-3 часа, чтобы он принял необходимую форму.
  4. Белые маршмеллоу смешайте с сиропом (кукурузным). Так как елочка зеленая, добавьте зеленый краситель. Поставьте ингредиенты в микроволновку.
  5. Перемешайте зеленые маршмеллоу с сахарной пудрой. Когда полученная масса будет теплой, вымесите ее руками.
  6. Оберните торт тонко раскатанной мастикой.
  7. С оставшейся мастики вырежьте веточки и приклейте их на торт.

Торт «Ёлка» на Новый Год можно украсить яркими конфетами и золотистой пудрой.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.