Как украсить торт Наполеон на Новый Год

Каждая хозяйка, планируя новый год, тщательно прорабатывает меню, чтобы приготовленная еда понравилась всем гостям. С десертом всегда больше всего проблем. Что же приготовить, чтобы угодить всем присутствующим? Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Наполеон», который считается классическим. В этой статье рассмотрим, как приготовить торт на Новый Год (рецепт с фото).

Классический торт «Наполеон»

Как украсить наполеон фото

Фото как оформить наполеон

Ингредиенты:

Классический торт «Наполеон» ингредиенты фото

Вот пошаговый рецепт:

  1. Заранее подготовьте рабочую поверхность, на которую высыпьте 6 стаканов муки – это около 1.5 кг. Возьмите 0.5 кг сливочного масла и положите на муку. Начинайте рубить его на мелкие кусочки, пока оно не начнет образовывать однородную массу,после чего сформируйте небольшую горку.
  2. Возьмите холодную воду и смешайте ее с солью. Начинайте медленно вливать ее в центр мучной горки, которая была сделана на первом этапе. Не забывайте, что массу необходимо постоянно перемешивать. Когда вода будет вылита, не забудьте продолжить мешать муку до тех пор, пока не будет получено однородное тесто.
  3. Делим тесто на 9 одинаковых частей. Раскатываем коржи, толщина которых не должна превышать 2 мм, на мучной поверхности. Оптимальная температура духового шкафа для выпечки коржей – 180 градусов. Вся процедура занимает от 15 до 20 минут.
  4. Готовку крема следует начинать с кипячения молока. Для торта такого размера потребуется2.5 литра.
  5. Подготовьте отдельную миску и смешайте в ней сахар, яйца и муку. Возьмите 0.5 литра холодного молока и влейте в миску. Все тщательно перемешайте.
  6. Когда молоко нагреется, начните, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливать в него приготовленную на предыдущем этапе яичную массу. Продолжаем мешать до тех пор,пока крем не закипит и на его поверхности не начнут появляться пузырьки.Добавляем около ста грамм сливочного масла и ванилин.
  7. Каждый слой тщательно намазываем кремом, чтобы коржи хорошо пропитались.
  8. Торт«Наполеон» должен настояться около 6 часов, после чего можно наслаждаться приготовленным блюдом.

Думаете, как украсить торт «Наполеон» на Новый Год? Просто напишите кремом «С новым годом!» на верхушке торта.

Торт «Наполеон» – классический вариант десерта, который должен понравиться всем.

Наполеон с мятой фото

Хотите приготовить всем известное блюдо, но добавить в него изюминку? Рассмотрим торт «Наполеон», но не с обычным кремом, а с апельсиновым. Он не требует утомительного приготовления слоя за слоем. Приготовьте такой торт на Новый Год (рецепт с фото) и удивите своих близких!

Апельсиновый «Наполеон»

Апельсиновый Наполеон фото

Наполеон с апельсинами и ягодами фото

Ингредиенты:

Апельсиновый «Наполеон» ингредиенты фото

Вот пошаговый рецепт:

  1. Возьмите холодный маргарин и натрите его на терке, либо нарежьте. Делайте это максимально быстро, чтобы он не начал таять.
  2. Подготовьте явку в смеси, сделанной в 1 пункте. Возьмите стакан и смешайте одно яйцо и уксус с солью. Заполните оставшееся пространство в стакане водой. Залейте эту смесь в ямку и аккуратно замешайте тесто.
  3. С помощью двух ложек собираем тесто в ком и выкладываем на рабочую поверхность. Режем на 3 равные части и кладем их в холодильник и ждем, пока оно затвердеет.
  4. В маленькой миске смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, яйцо и заливаем молоко. Варим на небольшом огне, не давая смеси кипеть, постоянно помешивая. Когда начнут образовываться пузырьки, снимаем миску с огня и ждем, пока она остынет. Добавляем цедру, сливочное масло и взбиваем.
  5. Достаем уже охлажденное тесто из холодильника и тонко раскатываем. Выкладываем его на противень, в нескольких местах делаем небольшие дырочки ножом и в течение 15 минут выпекаем в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Оставшиеся обрезки теста складываем в комок и выпекаем для использования в качестве обсыпки.
  6. Выкладываем готовые коржи, аккуратно придаем им форму прямоугольника.
  7. Намазываем корж кремом, кладем сверху второй и слегка прижимаем. Так повторяем, пока не сделаем 3 яруса.
  8. Чтобы украсить торт «Наполеон» на новый год, берем корж, который был приготовлен из остатков теста, трем его и посыпаем торт мелкой крошкой. Охлаждаем блюдо минимум 2 часа в холодильнике.

Торт «Наполеон» – отличный десерт, который придется по душе всем гостям на празднике.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.