Торт в мультиварке на Новый Год

Приготовления выпечки в мультиварке – один из наиболее популярных методов кулинарии на сегодняшний день. Благодаря специальной технике хозяйка может сэкономить время. Торт в мультиварке на Новый Год – отличная идея, так как любая хозяйка в праздник хочет удивить своих гостей кулинарным шедевром и, в то же время, приложить минимум усилий.

Перед приготовлением торта, обратите внимание на следующие советы:

  1. не используйте холодные продукты, все они должны быть одинаковой комнатной температуры;
  2. не растапливайте сливочное масло перед использованием, а подождите пока оно достигнет комнатной температуры;
  3. заполнив тестом форму, тщательно постучите по ее дну, чтобы тесто равномерно утрамбовалось, не оставив пустоты.

Итак, теперь преступим к рецептам. Сегодня я расскажу о двух шоколадных тортах, которые чаще всего готовлю с помощью мультиварки.

Шоколадная бомба

Шоколадная бомба фото

Ингредиенты:

Шоколадная бомба ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Для начала просейте в глубокую миску муку, добавьте в нее все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте миксером яйца на медленном режиме.
  3. Добавьте в яичную массу масло и молоко, перемешайте и вылейте в сухую смесь.
  4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Смажьте мультиварку сливочным маслом.
  6. В полученную массу влейте 200мл кипятка и размешайте. Жидкое тесто вылейте в подготовленную мультиварку. Время приготовления коржа 20 минут (обратите внимание, что крышку открывать в это время нельзя).

Для пропитки бисквита его нужно разрезать на три ровных части. Торт идеально сочетается с любым видом крема (я использую шоколадный). Торт готов. Любители шоколада (как моя семья) могут по желанию покрыть торт шоколадной глазурью. Кроме того, если Вы готовите десерт на Новый Год, украсьте его мандарином или снежинками (тут уже должна работать Ваша фантазия).

Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами фото

Ингредиенты:

Шоколадный торт с орехами ингредиенты фото

Способ приготовления:
Основа:

  1. Тщательно взбейте яйца со стаканом сахара, добавьте муку и перемешайте.
  2. В полученную массу всыпьте пять столовых ложек какао и перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. В заранее смазанную маслом мультиварку вылейте тесто. Выпекайте бисквит час в режиме «Выпечка».

Глазурь:

  1. В глубокую емкость выложите сливочное масло, добавьте к нему полстакана сахара, молоко и 5 столовых ложек какао. Подогревайте глазурь на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.
  2. В шоколадную массу добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
  3. Подождите, пока глазурь немного остынет.

Отдельно измельчите орехи. Это можно сделать с помощью скалки или же используя блендер.

Когда приготовится основа, откройте крышку мультиварки. Достаньте бисквит, когда он будет теплый.

Готовим торт:

  1. Разрежьте основу напополам. Смажьте обе части большим количеством глазури и посыпьте сверху крошкой ореха.
  2. Соедините обе части и покройте их этой же глазурью. Украсьте торт орехами.
  3. Поставьте десерт в холодильник на ночь.

Как видите, в приготовлении торта дома на Новый Год в мультиварке нет ничего сложного. Огромным преимуществом такого способа является то, что Вам не нужно тратить время возле духового шкафа, постоянно контролируя, чтобы десерт не подгорел. Четко соблюдайте указания по приготовлению, и у Вас все получится. К Новому Году торт можно украсить по-особенному.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.