Торт без мастики на Новый Год
На праздник всегда хочется приготовить что-то вкусненькое, чтобы украсить стол и порадовать своих близких. Нужно заранее решить, что приготовить на десерт, чтобы не бежать в магазин, где огромные очереди, за ингредиентами, которых не хватило, и не готовить торт, когда времени катастрофически не хватает. Сегодня мы рассмотрим ни один торт без мастики на Новый Год, а целых два. Предлагаю остановиться на классических «Захере» и «Медовике», потому что это популярные десерты, которыми любят полакомиться и взрослые, и дети.
«Захер»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Основа:
- Возьмите 100 грамм шоколада и растопите его вместе с водой в небольшой емкости (можно сделать в микроволновке или на водяной бане).
- С помощью миксера отдельно тщательно смешайте масло и сахар, вбейте яйца, не переставая взбивать. В эту же массу добавьте какао, шоколадный ганаш, просеянную муку и дробленный орех.
- Форму для выпекания смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой, перелейте в нее тесто.
- Выпекайте торт час в разогретой до 180 градусов духовке.
Пока готовится бисквит, сделайте глазурь. Оставшийся шоколад растопите вместе со сливками.
Когда торт испечется, дайте ему отдохнуть в духовке 10 минут, после чего достаньте его и подождите, пока он остынет. Разрежьте корж напополам и смажьте обе части джемом и глазурью. Готовый торт покройте оставшейся помадкой.
Если у Вас есть время, творчески подойдите к украшению торта. Не обязательно использовать мастику для его оформления. Вы можете изобразить символ Нового Года, нарисовать снежинки или же украсить десерт надписью с помощью крема. Торт можно сделать ярким, используя различные радужные конфетки. Также Вы можете посыпать его золотой присыпкой. Кстати, сейчас популярным ингредиентом для украшения является маршмеллоу. Кроме того, красивым, а главное полезным оформлением будут фрукты. Красиво нарежьте их и покройте весь торт, они отлично подчеркнут вкус джема.
Медовый торт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Основа:
- Отрежьте 125 грамм сливочного масла и растопите этот кусочек на водяной бане. Добавьте мед и сахар, постоянно мешайте до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
- В полученную массу добавьте разрыхлитель. Его можно заменить гашенной содой в той же пропорции. Тщательно перемешайте смесь и снимите кастрюлю с огня.
- Полученная шоколадная масса должна остынуть, после чего добавьте в нее яйца.
- Просейте муку и небольшими частями добавляйте к другим ингредиентам. Вымешайте тесто и разделите его на 7 частей.
- Раскатайте коржи прямо в емкости для запекания, используя ложку. Делайте все аккуратно, так как тесто мягкое, может прилипнуть и порваться.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте каждый корж пять-десять минут.
Крем:
- Оставшуюся часть сливочного масла взбейте миксером, пока оно не станет пышным.
- Не выключая миксер, добавьте по частям варенную сгущенку, и еще раз все тщательно взбейте.
Сложите все коржи один на один и ровно обрежьте края. Пропитайте каждый корж кремом, аккуратно соединяя их. Весь торт тоже обмажьте кремом.
Для украшения можно использовать орехи или же любимые конфеты. Фантазируйте! Готовьте с любовью и новогодним настроением! Приятного аппетита и хороших праздников!
Комментарии