Тортики на Новый Год: рецепты с фото
Перед Новым Годом каждая хозяйка хочет украсить свой стол по-новогоднему и часто сталкивается с проблемой выбора рецепта десерта. Вроде, выбор огромный, но многое не нравится, а то что нравится – сложное в приготовлении. Сегодня я продемонстрирую два тортика на Новый Год и их рецепты с фото.
Торт «Подарок»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Растворите 100 грамм сахара в половине стакана кипятка. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите пока пропитка остынет, после чего добавьте по столовой ложке рома и коньяка.
- Взбейте желтки с сахаром (40 грамм). Белки взбейте сначала отдельно, а потом тоже добавьте 40 грамм сахара и мешайте миксером, пока не получите стойкую белую массу. Смешайте две полученных смеси вместе.
- Просейте 120 грамм муки и добавьте ее в яичную массу, хорошо перемешайте.
- Подготовьте квадратную форму для запекания, предварительно смазав ее масло.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте бисквит полчаса.
- Когда корж приготовится, дайте ему отдохнуть 5-6 часов.
Готовим крем:
- Смешайте одно яйцо с сахаром (130 грамм) и добавьте небольшими порциями молоко, периодично помешивая. Прокипятите смесь две-три минуты (должна получиться тягучая консистенция).
- В 160 грамм взбитого масла влейте молочную смесь комнатной температуру. По желанию можно добавить немного коньяка и ванили.
Готовим торт:
Разделите бисквит на две части, пропитайте. Одну часть смажьте кремом. Соедините части торта и покройте их оставшимся кремом.
Обжарьте орех, очистите его и измельчите с помощью скалки. Украсьте торт арахисом и новогодними фигурками. Посыпьте шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Поставьте десерт на три часа в холодильник.
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Это интересный в приготовлении торт. Если у Вас есть время, обязательно попробуйте его приготовить. Таким десертом Вы точно удивите свою семью.
- Залейте агар водой (140 Мл) на два часа.
- Для приготовления основы смешайте сто грамм сливочного масла с сахарной пудрой (сто грамм). Тщательно взбейте и добавьте два яйца и ванильный сахар.
- В полученную массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Заранее подготовьте место для выпекания бисквита. Застелите противень бумагой и нарисуйте на ней два круга. Выложите тесто на отмеченные места.
- Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте коржи десять минут.
- Смешай тесто грамм сгущенки с пачкой масла, добавьте ванилин.
- Прокипятите воду с агаром в течении минуты, постоянно мешайте, пока не получите однородную массу. Добавьте 460 грамм сахар, постоянно мешайте, пока не появится белая пенка. Если сироп тягучий, значит он готов.
- Охлажденные белки взбейте в глубокой емкости, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Взбивайте, пока не получите устойчивую белую массу. Медленно влейте сироп и взбивайте 5-10 минут. Добавьте сгущенку и масло.
Выложите первый корж в форму, сверху вылейте полученное суфле, накройте вторым коржом. Поставьте торт на пять часов в холодильник.
По желанию можно приготовить глазурь, для этого растопите 50 грамм сливочного масла с шоколадом. Покройте торт ганашом. Украсьте торт на свой вкус, например, готовыми сахарными новогодними формочками, золотой присыпкой, сахарной пудрой или другим кремом. Радуйте своих родных чаще! Приятного аппетита и веселого Нового Года!
Комментарии