Тортики на Новый Год: рецепты с фото

Перед Новым Годом каждая хозяйка хочет украсить свой стол по-новогоднему и часто сталкивается с проблемой выбора рецепта десерта. Вроде, выбор огромный, но многое не нравится, а то что нравится – сложное в приготовлении. Сегодня я продемонстрирую два тортика на Новый Год и их рецепты с фото.

Торт «Подарок»

Торт «Подарок» фото

Ингредиенты:

Торт «Подарок» ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Растворите 100 грамм сахара в половине стакана кипятка. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите пока пропитка остынет, после чего добавьте по столовой ложке рома и коньяка.
  2. Взбейте желтки с сахаром (40 грамм). Белки взбейте сначала отдельно, а потом тоже добавьте 40 грамм сахара и мешайте миксером, пока не получите стойкую белую массу. Смешайте две полученных смеси вместе.
  3. Просейте 120 грамм муки и добавьте ее в яичную массу, хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте квадратную форму для запекания, предварительно смазав ее масло.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте бисквит полчаса.
  6. Когда корж приготовится, дайте ему отдохнуть 5-6 часов.

Готовим крем:

  1. Смешайте одно яйцо с сахаром (130 грамм) и добавьте небольшими порциями молоко, периодично помешивая. Прокипятите смесь две-три минуты (должна получиться тягучая консистенция).
  2. В 160 грамм взбитого масла влейте молочную смесь комнатной температуру. По желанию можно добавить немного коньяка и ванили.

Готовим торт:

Разделите бисквит на две части, пропитайте. Одну часть смажьте кремом. Соедините части торта и покройте их оставшимся кремом.

Обжарьте орех, очистите его и измельчите с помощью скалки. Украсьте торт арахисом и новогодними фигурками. Посыпьте шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Поставьте десерт на три часа в холодильник.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» фото

Ингредиенты:

Торт «Птичье молоко» ингредиенты фото

Это интересный в приготовлении торт. Если у Вас есть время, обязательно попробуйте его приготовить. Таким десертом Вы точно удивите свою семью.

  1. Залейте агар водой (140 Мл) на два часа.
  2. Для приготовления основы смешайте сто грамм сливочного масла с сахарной пудрой (сто грамм). Тщательно взбейте и добавьте два яйца и ванильный сахар.
  3. В полученную массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Заранее подготовьте место для выпекания бисквита. Застелите противень бумагой и нарисуйте на ней два круга. Выложите тесто на отмеченные места.
  5. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте коржи десять минут.
  6. Смешай тесто грамм сгущенки с пачкой масла, добавьте ванилин.
  7. Прокипятите воду с агаром в течении минуты, постоянно мешайте, пока не получите однородную массу. Добавьте 460 грамм сахар, постоянно мешайте, пока не появится белая пенка. Если сироп тягучий, значит он готов.
  8. Охлажденные белки взбейте в глубокой емкости, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Взбивайте, пока не получите устойчивую белую массу. Медленно влейте сироп и взбивайте 5-10 минут. Добавьте сгущенку и масло.

Выложите первый корж в форму, сверху вылейте полученное суфле, накройте вторым коржом. Поставьте торт на пять часов в холодильник.

По желанию можно приготовить глазурь, для этого растопите 50 грамм сливочного масла с шоколадом. Покройте торт ганашом. Украсьте торт на свой вкус, например, готовыми сахарными новогодними формочками, золотой присыпкой, сахарной пудрой или другим кремом. Радуйте своих родных чаще! Приятного аппетита и веселого Нового Года!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.