Торт «Часы новогодние»

Хотите удивить своих гостей праздничным новогодним столом? Не знаете, какой десерт приготовить? А теперь представьте, что Ваш стол будет украшен большими новогодними часами-тортом. Это замечательный символичный десерт, который придаст столу праздничное настроение.

Бой курантов

Бой курантов фото

Ингредиенты:

Бой курантов ингредиенты фото

Для начала нужно приготовить бисквит.

  1. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином. Когда Вы получите плотную белую массу, начините добавлять желтки, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку и начините постепенно добавлять белковую массу (медленно перемешивайте, двигайте ложкой снизу вверх).
  3. Измельчите орехи в блендере или с помощью скалки и постепенно добавляйте в тесто.
  4. Форму для запекания смажьте масло или покройте пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто для бисквита.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 45 минут. За это время не открывайте дверцу духового шкафа. По истечению времени проверьте готовность бисквита зубочисткой.

Далее готовим корж:

  1. Отделите белки от желтка (яйца должны быть с холодильника) и взбейте из в пышную массу. По порциям добавляйте сахар и взбивайте, пока не получите стойкую белую пену.
  2. Измельчите орехи ножом и смешайте со взбитым белком.
  3. Покройте противень бумагой, смажьте ее маслом. Раскатайте тесто и вырежете из него круг на 2 см меньше, чем круг из бисквита.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте корж 2 часа, пока он не подсохнет.

Крема:

  1. Для первого крема на маленьком огне сварите сироп из желтков, молока и сахара и прокипятите 5 минут.
  2. Остудите крем, опустив кастрюлю с ним в холодную воду.
  3. Отдельно взбейте масло с ванильным сахаром (используйте большую скорость).
  4. В масляную смесь постепенно вливайте сироп, после чего добавьте коньяк. Первый крем готов.
  5. Для второго смешайте воду и сахар и подогрейте до закипания.
  6. Взбейте белки до устойчивых пик, постепенно влейте сироп, не выключая миксер (взбивайте не менее 15 минут).
  7. Добавьте сок лимона и ванилин.

Чтобы пропитать коржи, приготовьте специальный сироп из сахара, горячей воды и коньяка.

Разрежьте бисквит напополам. Пропитайте одну часть сиропом, сверху намажьте первым кремом. Положите сверху ореховый корж и смажьте его вторым кремом. Сверху накройте бисквитом и пропитайте его сиропом. Оставшимися кремами обмажьте и украсьте торт, сделав из него часы.

Торт на Новый Год «Часы»

Торт на Новый Год «Часы» фото

Ингредиенты:

Торт на Новый Год «Часы» ингредиенты фото

Этот рецепт популярнее, так как времени на приготовление требуется меньше. Как выглядит этот новогодний торт «Часы» Вы можете увидеть на фото.

  1. Смешайте сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель, соду.
  2. Добавьте масло, молоко, яйца и ванилин.
  3. Вскипятите воду и влейте в нее тесто (оно должно быть жидкой консистенции).
  4. Смажьте маслом две формы для запекания и залейте в них тесто.
  5. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Через полчаса проверьте готовность зубочисткой.
  6. Для крема взбейте масло и постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  7. Для помадки растопите сливочное масло, смешайте его с какао и ванилином. Добавьте сахарную пудру, потом – молоко. Взбивайте до однородности.
  8. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте его половиной крема, накройте второй частью,которую тоже намажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на два часа.
  9. Покройте десерт шоколадной помадкой и поставьте на час в холодильник.

Делаем торт: для этого белым кремом нарисуйте на торте циферблат часов. Через 6 часов десерт можно подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Часы» на Новый Год своими руками.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.