Торт «Часы новогодние»
Хотите удивить своих гостей праздничным новогодним столом? Не знаете, какой десерт приготовить? А теперь представьте, что Ваш стол будет украшен большими новогодними часами-тортом. Это замечательный символичный десерт, который придаст столу праздничное настроение.
Бой курантов
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить бисквит.
- Взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином. Когда Вы получите плотную белую массу, начините добавлять желтки, не переставая взбивать.
- Просейте муку и начините постепенно добавлять белковую массу (медленно перемешивайте, двигайте ложкой снизу вверх).
- Измельчите орехи в блендере или с помощью скалки и постепенно добавляйте в тесто.
- Форму для запекания смажьте масло или покройте пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто для бисквита.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 45 минут. За это время не открывайте дверцу духового шкафа. По истечению времени проверьте готовность бисквита зубочисткой.
Далее готовим корж:
- Отделите белки от желтка (яйца должны быть с холодильника) и взбейте из в пышную массу. По порциям добавляйте сахар и взбивайте, пока не получите стойкую белую пену.
- Измельчите орехи ножом и смешайте со взбитым белком.
- Покройте противень бумагой, смажьте ее маслом. Раскатайте тесто и вырежете из него круг на 2 см меньше, чем круг из бисквита.
- Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте корж 2 часа, пока он не подсохнет.
Крема:
- Для первого крема на маленьком огне сварите сироп из желтков, молока и сахара и прокипятите 5 минут.
- Остудите крем, опустив кастрюлю с ним в холодную воду.
- Отдельно взбейте масло с ванильным сахаром (используйте большую скорость).
- В масляную смесь постепенно вливайте сироп, после чего добавьте коньяк. Первый крем готов.
- Для второго смешайте воду и сахар и подогрейте до закипания.
- Взбейте белки до устойчивых пик, постепенно влейте сироп, не выключая миксер (взбивайте не менее 15 минут).
- Добавьте сок лимона и ванилин.
Чтобы пропитать коржи, приготовьте специальный сироп из сахара, горячей воды и коньяка.
Разрежьте бисквит напополам. Пропитайте одну часть сиропом, сверху намажьте первым кремом. Положите сверху ореховый корж и смажьте его вторым кремом. Сверху накройте бисквитом и пропитайте его сиропом. Оставшимися кремами обмажьте и украсьте торт, сделав из него часы.
Торт на Новый Год «Часы»
Ингредиенты:
Этот рецепт популярнее, так как времени на приготовление требуется меньше. Как выглядит этот новогодний торт «Часы» Вы можете увидеть на фото.
- Смешайте сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель, соду.
- Добавьте масло, молоко, яйца и ванилин.
- Вскипятите воду и влейте в нее тесто (оно должно быть жидкой консистенции).
- Смажьте маслом две формы для запекания и залейте в них тесто.
- Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Через полчаса проверьте готовность зубочисткой.
- Для крема взбейте масло и постепенно добавляйте сгущенное молоко.
- Для помадки растопите сливочное масло, смешайте его с какао и ванилином. Добавьте сахарную пудру, потом – молоко. Взбивайте до однородности.
- Первый корж пропитайте сиропом и намажьте его половиной крема, накройте второй частью,которую тоже намажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на два часа.
- Покройте десерт шоколадной помадкой и поставьте на час в холодильник.
Делаем торт: для этого белым кремом нарисуйте на торте циферблат часов. Через 6 часов десерт можно подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Часы» на Новый Год своими руками.
Комментарии