Новогодние торты: рецепты с фотографиями

Переживаете, что скоро Новый Год, а у Вас все еще нет даже идеи для десерта? Не волнуйтесь! Сейчас я продемонстрирую Вам два замечательных рецепта. Представляю вашему вниманию два новогодних торта и их рецепты с фотографиями! Одни только названия (Полет и Королевский) говорят о том, что Ваши гости будут в восторге. Удивите своих близких! Выделите 2,5 часа, чтобы поразить всех своим кулинарным мастерством! Новый Год – чудо, а кто сказал, что это чудо мы не можем создать сами?

Полет

Торт Полет фото

Ингредиенты:

Торт Полет ингредиенты фото

Способ приготовления:
Основа:

  1. Для начала обжарьте орех на сковороде или в духовке при температуре 180 градусов. Очистите его и измельчите в блендере или с помощью скалки.
  2. Отделите белки от желтков (потребуется пять яиц). Белки взбейте до стойких пик. Добавьте в полученную пену ванильный сахар. Взбивайте миксером в течение 10 минут. Одну столовую ложку взбитой массы поместите в кондитерский мешок, а остальную смесь смешайте с орехами. Теперь отложите столовую ложку полученной массы.
  3. Постелите на противень пергамент и нарисуйте на нем два круга радиусом 10 сантиметров. Полученную массу равномерно разложите на начерченные кружочки. На свободном месте пергамента с помощью кондитерского мешка сделайте фигурки для украшения.
  4. Ложку ореховой массы мы отложили для того, чтобы с помощью этого кусочка понять, готов ли торт. Позже из него можно сделать декоративную крошку для десерта.
  5. Разогрейте духовку до 100 градусов, выпекайте коржи около двух часов.

Крем:

  1. Смешайте молоко с желтками, взбейте с 200 граммами сахара. Доведите смесь до кипения и проварите около трех минут, пока крем не станет густой.
  2. Отдельно взбейте масло с ванилином, не переставая взбивать, влейте молочно-яичную смесь и добавьте коньяк.
  3. Отложите столовую ложку крема, а остальную часть смешайте с какао.

Первый корж намажьте белым кремом, накройте его вторым бисквитом. Обмажьте торт шоколадным кремом. Ореховое безе измельчите и обсыпьте края торта. Оставшимся кремом украсьте верхушку десерта, а сверху красиво уложите безешки. Поставьте торт в холодильник на два часа.

Королевский

Очень красивый торт. Чтобы было понятно, как его готовить, каждое действие будет сопровождаться фото.

Королевский торт фото

Ингредиенты:

Королевский торт ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахаром. В яичную смесь добавьте ванилин и крахмал. Небольшими порциями влейте теплое молоко. Поставьте полученную смесь на огонь, добавьте сливочное масло. Крем готов, поставьте его в холодильник.
  2. Залейте желатин горячей водой, чтобы он набух.
  3. Взбейте сливки с сахарной пудрой, две столовых ложки полученной массы добавьте в растворенной воде желатин. Тщательно перемешайте. Небольшими порциями влейте полученную смесь в сливки и хорошо взбейте.
  4. Намажьте бисквитную основу джемом и сливками. Накройте вторым коржом, который обмажьте ванильным кремом и взбитыми сливками. Накройте третей основой и смажьте весь торт сливками.
  5. Накройте десерт марципаном, украсьте сахарной фигуркой короны или цветка.

Торт можно оформить по-новогоднему. Тут уже к делу должна приступить Ваша фантазия.

Оба торта превосходны как по оформлению, так и по вкусу. Второй готовится легче, но для него нужно закупить специальные ингредиенты, продукты же на первый торт есть в доме каждой хозяйки. Выбирайте, какой десерт Вы будете готовить и приступайте! Чудеса? Нет – шедевр кулинарии. Удивите своих гостей! Счастливого Нового Года!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.