Пирожные на Новый Год: рецепты с фото
Новый Год – пора сюрпризов, в том числе и кулинарных. Ну какой праздничный стол без вкусных пирожных или аппетитного тортика? К сожалению, сейчас всё чаще мы заменяем сладости домашнего приготовления на покупные, а ведь это совсем лишено какого-либо уюта. И всё же настоящие хозяйки знают, залог хорошего вечера – нежные пирожные, сделанные своими руками. Для Вас пошаговые рецепты с фото лучших пирожных на Новый Год.
Рецепт 1. Простые шоколадные пирожные
Если среди ваших гостей и домочадцев есть дети или просто восторженные сладкоежки, то эти пирожные станут предметом охоты на праздничном столе. На приготовление придётся потратить 1 час труда, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Сразу подготавливать духовку к работе. Пока она разогревается до 180 градусов, мы смазываем небольшой противень маслом и застилаем его пищевой бумагой.
- На огонь ставим кастрюльку, в ней растапливаем масло. Когда оно полностью растаяло, убираем кастрюльку с огня и добавляем туда какао, яйца и сахар. Тщательно перемешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешиваем и засыпаем измельчённый шоколад.
- Наконец переходим к самому выпеканию. Получившуюся смесь аккуратно выкладываем в подготовленный противень и ставим запекаться в духовку на 30 минут.
- Вынимаем свежеиспечённый пирог и оставляем его остужаться при комнатной температуре 10 минут.
- Теперь мы свободно вынимаем пирог и нарезаем его на маленькие аппетитные пирожные.
Вуаля! Сладкое лакомство для праздничного стола готово!
Рецепт 2. Заварное пирожное с нежным сливочным кремом
На приготовление этого приятного лакомства, прекрасно подходящего для новогоднего чаепития, вы потратите всего около 1 часа времени, но зато ваши домочадцы точно останутся довольны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- На огонь ставим кастрюльку с водой, в неё добавляем немного сахара и соли, затем сливочного масла, и получившуюся смесь доводим до кипения.
- После этого засыпаем в кастрюльку муку и варим ещё несколько минут (хватит 2-3).
- Снимаем нашу смесь с огня и остужаем её. Тесто должно стать тёплым.
- Теперь в него добавляем по одному сырому яйцу до тех пор, пока консистенция не станет напоминать жирную сметану.
- Когда тесто готово, смачиваем противень водой и кондитерским шприцем выдавливаем на него наше тесто.
- Выпекаем в духовке 50 минут.
- По готовности вытаскиваем, после чего остужаем и начиняем кремом, предварительно приготовленным из вместе взбитых сливочного масла и сгущённого молока.
Рецепт 3. Экзотическая панна-котта с ягодным соусом
Необычный десерт, который станет украшением вашего стола, привлекая взгляды гостей и сводя их с ума чудесным запахом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Размороженные ягоды выкладываем в небольшую ёмкость и немного проминаем ложкой (ягоды должны остаться ягодами), добавляем 2-3 столовые ложки сахара и хорошенько перемешиваем.
- Берём несколько форм для пудинга и промазываем их растительным маслом.
- Тем временем в другую миску наливаем 1 столовую ложку молока и засыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
- В третьей ёмкости смешиваем сливки, четверть стакана сахара и практически столько же молока. Туда же бросаем пустой стручок натуральной ванили. Ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
- Снимаем кастрюльку с огня и примешиваем желатиновую смесь. Получившуюся массу процеживаем, после чего добавляем к ней ликёр и оставляем остужаться на 2 часа.
- Разливаем массу по подготовленным формам для пудинга, накрываем их пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
- Утром достаём из холодильника и аккуратно вытаскиваем пудинг из форм на десертные тарелочки. Сверху поливаем ягодным соусом.
Комментарии