Пирожные на Новый Год: рецепты с фото

Новый Год – пора сюрпризов, в том числе и кулинарных. Ну какой праздничный стол без вкусных пирожных или аппетитного тортика? К сожалению, сейчас всё чаще мы заменяем сладости домашнего приготовления на покупные, а ведь это совсем лишено какого-либо уюта. И всё же настоящие хозяйки знают, залог хорошего вечера – нежные пирожные, сделанные своими руками. Для Вас пошаговые рецепты с фото лучших пирожных на Новый Год.

Рецепт 1. Простые шоколадные пирожные

Если среди ваших гостей и домочадцев есть дети или просто восторженные сладкоежки, то эти пирожные станут предметом охоты на праздничном столе. На приготовление придётся потратить 1 час труда, но оно того стоит.

Простые шоколадные пирожные фото

Ингредиенты:

Простые шоколадные пирожные ингредиенты фото

Процесс приготовления:

  1. Сразу подготавливать духовку к работе. Пока она разогревается до 180 градусов, мы смазываем небольшой противень маслом и застилаем его пищевой бумагой.
  2. На огонь ставим кастрюльку, в ней растапливаем масло. Когда оно полностью растаяло, убираем кастрюльку с огня и добавляем туда какао, яйца и сахар. Тщательно перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешиваем и засыпаем измельчённый шоколад.
  4. Наконец переходим к самому выпеканию. Получившуюся смесь аккуратно выкладываем в подготовленный противень и ставим запекаться в духовку на 30 минут.
  5. Вынимаем свежеиспечённый пирог и оставляем его остужаться при комнатной температуре 10 минут.
  6. Теперь мы свободно вынимаем пирог и нарезаем его на маленькие аппетитные пирожные.

Вуаля! Сладкое лакомство для праздничного стола готово!

Рецепт 2. Заварное пирожное с нежным сливочным кремом

На приготовление этого приятного лакомства, прекрасно подходящего для новогоднего чаепития, вы потратите всего около 1 часа времени, но зато ваши домочадцы точно останутся довольны.

Заварное пирожное с нежным сливочным кремом фото

Ингредиенты:

Заварное пирожное с нежным сливочным кремом ингредиенты фото

Процесс приготовления:

  1. На огонь ставим кастрюльку с водой, в неё добавляем немного сахара и соли, затем сливочного масла, и получившуюся смесь доводим до кипения.
  2. После этого засыпаем в кастрюльку муку и варим ещё несколько минут (хватит 2-3).
  3. Снимаем нашу смесь с огня и остужаем её. Тесто должно стать тёплым.
  4. Теперь в него добавляем по одному сырому яйцу до тех пор, пока консистенция не станет напоминать жирную сметану.
  5. Когда тесто готово, смачиваем противень водой и кондитерским шприцем выдавливаем на него наше тесто.
  6. Выпекаем в духовке 50 минут.
  7. По готовности вытаскиваем, после чего остужаем и начиняем кремом, предварительно приготовленным из вместе взбитых сливочного масла и сгущённого молока.

Рецепт 3. Экзотическая панна-котта с ягодным соусом

Необычный десерт, который станет украшением вашего стола, привлекая взгляды гостей и сводя их с ума чудесным запахом.

Панна-котта с ягодным соусом фото

Ингредиенты:

Панна-котта с ягодным соусом ингредиенты фото

Процесс приготовления:

  1. Размороженные ягоды выкладываем в небольшую ёмкость и немного проминаем ложкой (ягоды должны остаться ягодами), добавляем 2-3 столовые ложки сахара и хорошенько перемешиваем.
  2. Берём несколько форм для пудинга и промазываем их растительным маслом.
  3. Тем временем в другую миску наливаем 1 столовую ложку молока и засыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
  4. В третьей ёмкости смешиваем сливки, четверть стакана сахара и практически столько же молока. Туда же бросаем пустой стручок натуральной ванили. Ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  5. Снимаем кастрюльку с огня и примешиваем желатиновую смесь. Получившуюся массу процеживаем, после чего добавляем к ней ликёр и оставляем остужаться на 2 часа.
  6. Разливаем массу по подготовленным формам для пудинга, накрываем их пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
  7. Утром достаём из холодильника и аккуратно вытаскиваем пудинг из форм на десертные тарелочки. Сверху поливаем ягодным соусом.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.