Новогодние безалкогольные напитки: рецепты
Новый год – традиционный всенародный праздник. К каждому Новому Году мы неизменно стараемся приготовить лучшие подарки, наряды, блюда и напитки. Самые изысканные кушанья, редкие деликатесы обязательны на столе. Это же касается и напитков. И мы подготовили для вас рецепты новогодних напитков, способные удивить ваших близких и гостей.
Для безалкогольных коктейлей повсеместно используется лед. Чтобы лед у вас получился красивым,следует использовать для замораживания кипяченую воду, ее можно разливать по специальным формочкам, которые продаются во многих магазинах. А для украшения бокалов подойдут свежие и засахаренные ягоды, листья мяты, цедра цитрусовых и их дольки. Вам понадобятся продукты, которые легко можно купить в магазине, а вот результат превзойдет ожидания.
Здесь собраны новогодние безалкогольные напитки, которые вы легко сможете приготовить сами.
Мохито безалкогольный классический
Ингредиенты:
- Моем и нарезаем лайм на кольца или полукольца, складываем в бокал.
- Моем мяту, просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем к лайму, посыпаем все тростниковым сахаром и хорошо разминаем пестиком.
- Сверху насыпаем ледяную крошку (это важно – большие кубики льда тут не подойдут).
- Заливаем спрайтом или похожей газированной водой.
- Подаем, украсив листиком мяты, долькой лайма и соломкой для коктейля.
Безалкогольный мохито клубничный
Ингредиенты:
- Клубнику промыть, нарезать пластинами. Мяту хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать крупно, оставив несколько листочков для украшения.
- В стакан положить колотый лед, сверху подготовленную клубнику и мяту. Несколько ягод и листиков мяты выложить целыми сверху.
- Долить стакан охлажденной газировкой.
Безалкогольный грог
Ингредиенты:
Для приготовления пунша нам нужна большая эмалированная кастрюля,
объемом не менее 2 литров.
- Лимон и лайм следует нарезать острым ножом на дольки и высыпать в кастрюлю.
- Добавить к фруктам сахар и корицу.
- Порвать мяту руками и пересыпать к фруктам. Также добавить перец.
- Все ингредиенты заливаем кипятком. И ставим на медленный огонь.
- Разделить яблоко на 6 частей и добавить к смеси.
- Постоянно помешиваем напиток до получения коричнево-бордового оттенка.
- Доводим до закипания. Внимание! Огонь увеличивать нельзя.
- Отставить в теплое место настояться на 15 минут.
Полученный грог следует разлить еще горячим по красивым стеклянным кружкам, украсив по своему усмотрению. Подавать и пить лучше в горячем виде.
Яблочный безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
Для приготовления коктейля нам нужен яблочный сок. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
- Ставим кастрюлю с соком на огонь.
- Доводим до закипания (маленькие пузырьки). Внимание! Не допускайте кипения сока. Иначе все полезные вещества пропадут.
- Выключаем огонь.
- Добавляем в горячий сок лимон.
- Засыпаем специи, в число которых входят молотый имбирь, порошок корицы, молотый мускатный орех. Состав можно изменять по своему усмотрению.
- Даем настояться в течение 10 минут.
Глинтвейн можно разливать в подготовленные чашки из стекла. Украсить палочками корицы и долькой лимона. Главное – подавать и пить напиток горячим.
Коктейль «Морские дали»
Ингредиенты:
- Берем банан, моем его, очищаем от кожуры. Половину режем на крупные куски и кладем в блендер. Добавляем молоко и взбиваем до пены.
- Доливаем в блендер лимонный сок и сироп «Кюрасао» (синий или зеленый). Если такой сироп найти невозможно, берем любой насыщенный апельсиновый сироп. Хорошо взбиваем блендером.
- Украшаем бокал бананом, придав ему форму дельфина. Вливаем из блендера полученную смесь.
Безалкогольный слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»
Ингредиенты:
- Первым дело нужно подготовить бокалы. Перед подачей коктейля их нужно как следует охладить.
- Подготовим фрукты, тщательно промоем их и обсушим. Персики порезать на крупные куски, удалить косточки и поместить в чашу блендера. Измельчить их до состояния пюре.
- Очистить ананас, удалить твердую сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Выжать из них сок с помощью соковыжималки. Если ее нет,заменить свежевыжатый сок на хороший густой ананасовый сок.
- Также поступить с вишней.
- Вымыть апельсины и выжать сок. Не забудьте отфильтровать его.
- Наполнить бокалы послойно. Сначала персиковое пюре, затем аккуратно по ножу наливать соки. Ананасовый, вишневый и апельсиновый. Так они меньше смешаются.
- Для коктейлей нам понадобится крошка льда. Получить её не сложно. Надо завернуть пакет со льдом в полотенце и побить его, например, скалкой или чем-то тяжелым. Крошку льда добавить в бокалы и можно подавать удивленным гостям! По желанию украсить бокалы фруктами.
Коктейль «Йо-хо-хо» без рома
Ингредиенты:
- Вымыть и обсушить грейпфруты и выдавить из них сок. Процедить от волокон, разделить пополам и разлить в два бокала.
- К соку добавить газированную воду.
- По ножу или по стенке бокала аккуратно добавить сироп (так коктейльные слои не сразу смешаются).
- Украсить бокалы листами мяты или свежей клубникой.
Рождественский лимонад «Бокал в снегу»
Ингредиенты:
- Готовим сироп. В кастрюлю отмеряем нужное количество воды, добавляем сахар и нагреваем содержимое на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
- Вливаем в сироп мандариновый сок. После этого сироп с соком процеживаем через мелкое сито или марлю и охлаждаем до комнатной температуры.
- Приступаем к приготовлению самого лимонада. Берем наш охлажденный сироп, смешиваем его с минеральной водой и лимонным соком.
- Подавать лимонад можно охлажденным. Можно добавить льда, тогда лимонад будет очень охлажденным.
Игристый вишневый напиток
Ингредиенты:
- Промыть вишню и удалить из нее косточки.
- Налить в кастрюлю 30 г воды, добавить сахар, сок половины лимона и подготовленную вишню. На сильном огне варить смесь. Достигнув кипения, убавить огонь и проварить около 5 минут. Снять вишню с огня и дать ей немного остыть.
- Переложить в блендер и перемолоть массу. Отфильтровать сироп через сито или марлю и полностью его охладить.
- Подготовить красивые бокалы. К сиропу долить газированной воды по вкусу и сразу разлить по порциям.
Комментарии