Новогодние безалкогольные напитки: рецепты

Новый год – традиционный всенародный праздник. К каждому Новому Году мы неизменно стараемся приготовить лучшие подарки, наряды, блюда и напитки. Самые изысканные кушанья, редкие деликатесы обязательны на столе. Это же касается и напитков. И мы подготовили для вас рецепты новогодних напитков, способные удивить ваших близких и гостей.

Для безалкогольных коктейлей повсеместно используется лед. Чтобы лед у вас получился красивым,следует использовать для замораживания кипяченую воду, ее можно разливать по специальным формочкам, которые продаются во многих магазинах. А для украшения бокалов подойдут свежие и засахаренные ягоды, листья мяты, цедра цитрусовых и их дольки. Вам понадобятся продукты, которые легко можно купить в магазине, а вот результат превзойдет ожидания.

Здесь собраны новогодние безалкогольные напитки, которые вы легко сможете приготовить сами.

Мохито безалкогольный классический

Мохито безалкогольный классический фото

Ингредиенты:

Мохито безалкогольный классический ингредиенты фото

  1. Моем и нарезаем лайм на кольца или полукольца, складываем в бокал.
  2. Моем мяту, просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем к лайму, посыпаем все тростниковым сахаром и хорошо разминаем пестиком.
  3. Сверху насыпаем ледяную крошку (это важно – большие кубики льда тут не подойдут).
  4. Заливаем спрайтом или похожей газированной водой.
  5. Подаем, украсив листиком мяты, долькой лайма и соломкой для коктейля.

Безалкогольный мохито клубничный

Безалкогольный мохито клубничный фото

Ингредиенты:

Безалкогольный мохито клубничный ингредиенты

  1. Клубнику промыть, нарезать пластинами. Мяту хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать крупно, оставив несколько листочков для украшения.
  2. В стакан положить колотый лед, сверху подготовленную клубнику и мяту. Несколько ягод и листиков мяты выложить целыми сверху.
  3. Долить стакан охлажденной газировкой.

Безалкогольный грог

Безалкогольный грог фото

Ингредиенты:

Безалкогольный грог ингредиенты фото

Для приготовления пунша нам нужна большая эмалированная кастрюля,
объемом не менее 2 литров.

  1. Лимон и лайм следует нарезать острым ножом на дольки и высыпать в кастрюлю.
  2. Добавить к фруктам сахар и корицу.
  3. Порвать мяту руками и пересыпать к фруктам. Также добавить перец.
  4. Все ингредиенты заливаем кипятком. И ставим на медленный огонь.
  5. Разделить яблоко на 6 частей и добавить к смеси.
  6. Постоянно помешиваем напиток до получения коричнево-бордового оттенка.
  7. Доводим до закипания. Внимание! Огонь увеличивать нельзя.
  8. Отставить в теплое место настояться на 15 минут.

Полученный грог следует разлить еще горячим по красивым стеклянным кружкам, украсив по своему усмотрению. Подавать и пить лучше в горячем виде.

Яблочный безалкогольный глинтвейн

Яблочный безалкогольный глинтвейн фото

Ингредиенты:

Яблочный безалкогольный глинтвейн ингредиенты фото

Для приготовления коктейля нам нужен яблочный сок. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

  1. Ставим кастрюлю с соком на огонь.
  2. Доводим до закипания (маленькие пузырьки). Внимание! Не допускайте кипения сока. Иначе все полезные вещества пропадут.
  3. Выключаем огонь.
  4. Добавляем в горячий сок лимон.
  5. Засыпаем специи, в число которых входят молотый имбирь, порошок корицы, молотый мускатный орех. Состав можно изменять по своему усмотрению.
  6. Даем настояться в течение 10 минут.

Глинтвейн можно разливать в подготовленные чашки из стекла. Украсить палочками корицы и долькой лимона. Главное – подавать и пить напиток горячим.

Коктейль «Морские дали»

Коктейль «Морские дали» фото

Ингредиенты:

Коктейль «Морские дали» ингредиенты фото

  1. Берем банан, моем его, очищаем от кожуры. Половину режем на крупные куски и кладем в блендер. Добавляем молоко и взбиваем до пены.
  2. Доливаем в блендер лимонный сок и сироп «Кюрасао» (синий или зеленый). Если такой сироп найти невозможно, берем любой насыщенный апельсиновый сироп. Хорошо взбиваем блендером.
  3. Украшаем бокал бананом, придав ему форму дельфина. Вливаем из блендера полученную смесь.

Безалкогольный слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Фруктовый поцелуй фото

Ингредиенты:

Фруктовый поцелуй ингредиенты фото

  1. Первым дело нужно подготовить бокалы. Перед подачей коктейля их нужно как следует охладить.
  2. Подготовим фрукты, тщательно промоем их и обсушим. Персики порезать на крупные куски, удалить косточки и поместить в чашу блендера. Измельчить их до состояния пюре.
  3. Очистить ананас, удалить твердую сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Выжать из них сок с помощью соковыжималки. Если ее нет,заменить свежевыжатый сок на хороший густой ананасовый сок.
  4. Также поступить с вишней.
  5. Вымыть апельсины и выжать сок. Не забудьте отфильтровать его.
  6. Наполнить бокалы послойно. Сначала персиковое пюре, затем аккуратно по ножу наливать соки. Ананасовый, вишневый и апельсиновый. Так они меньше смешаются.
  7. Для коктейлей нам понадобится крошка льда. Получить её не сложно. Надо завернуть пакет со льдом в полотенце и побить его, например, скалкой или чем-то тяжелым. Крошку льда добавить в бокалы и можно подавать удивленным гостям! По желанию украсить бокалы фруктами.

Коктейль «Йо-хо-хо» без рома

Коктейль «Йо-хо-хо» фото

Ингредиенты:

Коктейль «Йо-хо-хо» ингредиенты фото

  1. Вымыть и обсушить грейпфруты и выдавить из них сок. Процедить от волокон, разделить пополам и разлить в два бокала.
  2. К соку добавить газированную воду.
  3. По ножу или по стенке бокала аккуратно добавить сироп (так коктейльные слои не сразу смешаются).
  4. Украсить бокалы листами мяты или свежей клубникой.

Рождественский лимонад «Бокал в снегу»

Рождественский лимонад фото

Ингредиенты:

Рождественский лимонад ингредиенты фото

  1. Готовим сироп. В кастрюлю отмеряем нужное количество воды, добавляем сахар и нагреваем содержимое на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
  2. Вливаем в сироп мандариновый сок. После этого сироп с соком процеживаем через мелкое сито или марлю и охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Приступаем к приготовлению самого лимонада. Берем наш охлажденный сироп, смешиваем его с минеральной водой и лимонным соком.
  4. Подавать лимонад можно охлажденным. Можно добавить льда, тогда лимонад будет очень охлажденным.

Игристый вишневый напиток

Игристый вишневый напиток фото

Ингредиенты:

Игристый вишневый напиток ингредиенты фото

  1. Промыть вишню и удалить из нее косточки.
  2. Налить в кастрюлю 30 г воды, добавить сахар, сок половины лимона и подготовленную вишню. На сильном огне варить смесь. Достигнув кипения, убавить огонь и проварить около 5 минут. Снять вишню с огня и дать ей немного остыть.
  3. Переложить в блендер и перемолоть массу. Отфильтровать сироп через сито или марлю и полностью его охладить.
  4. Подготовить красивые бокалы. К сиропу долить газированной воды по вкусу и сразу разлить по порциям.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.