Новогодние рецепты для кормящих мам

Подготовка к Новому Году начинается задолго до торжества: люди ставят красивые новогодние ёлки у себя в домах, украшают интерьер гирляндами и продумывают меню. Кормящие мамы более глубоко будут интересоваться, что же приготовить на Новый Год, поскольку список дозволенных блюд с появлением малыша у них резко сократился.

С рецептами, представленными ниже, праздничный стол будет полон красивых и вкусных блюд, которые ни коем образом не навредят ни грудничку, ни маме.

Выбирая новогодние рецепты для кормящих мам, следует придерживаться некоторых правил. Нужно знать, какие продукты не дозволено употреблять кормящим грудью. К ним относятся: шоколад, цитрусовые, большое количество яиц, в общем, то, что может вызвать аллергию у малыша. Также не следует кушать много сладкого — оно провоцирует диатез у ребенка. Капуста, горох, фасоль, чеснок и копчености вовсе запрещены. Не нужно употреблять алкоголь, кушать соления и консервации, соленую рыбу и всевозможные соусы. Разрешена сметана или домашний майонез, нежирная рыба и мясо (желательно грудка), бананы и яблоки, вымоченный от крахмала картофель, неяркие по цвету овощи, каши и т.п. Предлагаем выбрать не только полезные, но и вкусные рецепты на Новый год при грудном вскармливании.

Холодец из телятины

Холодец из телятины фото

Ингредиенты:

Холодец из телятины ингредиенты фото

  1. Телячьи ножки залить кипятком, обсушить и обмазать мукой. Если остались места с шерстью, то опалить их.
  2. Ножки разрезать, порубить кости на небольшие куски, отделив от костей мясо. Залить водой примерно на 4-5 сантиметров выше ножек, добавить нарезанную морковь, зелень, лук, лавровый лист, перец и варить на маленьком огне в течение 4 часов.
  3. Снять жир шумовкой, убрать овощи и специи, мякоть мяса порезать на кусочки как вам нравится. Кости оставить в бульоне и продолжать варить, пока не останется 5-6 стаканов жидкости.
  4. Процедить бульон, добавить мясо, посолить и разлить по формам. Можно положить половинки вареных яиц и красиво вырезанные кусочки морковки для украшения. Поставить застывать холодец в холодное место на ночь.

Курица с брокколи

Курица с брокколи фото

Ингредиенты:

Курица с брокколи ингредиенты фото

  1. Разделите брокколи на части, а морковь нарубите в виде соломки. Сварите овощи Al dente.
  2. Куриное филе нарежьте полосками и положите в противень или форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте овощи.
  3. Приготовьте заливку: смешайте белый соус с эстрагоном, мускатным орехом и сыром, натертым на средней терке. Обратите внимание, что не все груднички переносят эстрагон и мускатный орех, поэтому эти компоненты можно исключить. Также белый соус можно заменить классическим несладким йогуртом или сметаной.
  4. Залейте курицу с овощами, присыпьте сухарями и добавьте кусочки сливочного масла. Запекайте до готовности.

Треска по-польски

Треска по-польски фото

Ингредиенты:

Треска по-польски ингредиенты фото

  1. Подготовьте овощи. Очистите морковку и лук. Положите их в кастрюлю с водой и добавьте черный перец. После закипания варите 30 минут на слабом огне. Затем положите кусочки рыбы и лавровый лист. Варите еще 15 минут. Альтернативой варки в кастрюле может стать приготовление в пароварке.
  2. Гарниром к рыбе будет выступать картофельное пюре. Начинать его приготовление нужно вместе с варкой рыбы. Очистить картофель и погрузить в холодную воду. Разрубить на мелкие части, чтобы он быстрее сварился. Варить примерно 20 минут после закипания. Проверяем готовность ножом или вилкой. Толчем картофель, добавляя сырое яйцо, полстакана молока (или сметаны), сливочное масло и соль.
  3. Приготовим соус. Для него потребуются яйца, перья зеленого лука и масло. Масло нужно растопить, яйца натереть на мелкой терке, лук размельчить ножом. Все это перемешать и добавить 5 ложек рыбного бульона.
  4. Раскладываем все ингредиенты на большое блюдо в такой последовательности: сначала укладываем пюре, затем рыбу, и всё поливаем соусом. Блюдо готово! Свежевыпеченный багет прекрасно подойдет к такому изумительному и полезному кушанью.

Мы постарались выбрать рецепты для кормящей мамы на Новый Год, которые представляют собой основные блюда. Теперь можно перейти к десерту.

Яблочный крамбл

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». В нашей версии это что-то типа диетического пирога без яиц.

Яблочный крамбл фото

Ингредиенты:

Яблочный крамбл ингредиенты фото

  1. Снимите шкурку с яблок, удалите косточки и сердцевину. Нарежьте фрукт кусочками средней величины, положите в тарелку и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Добавьте сахар (или мед), ваниль и мускатный орех. Положите в форму для запекания.
  2. Смешайте муку с овсяными хлопьями, коричневым сахаром, мягким маслом и корицей в отдельной емкости.
  3. Разогрейте духовку до 180С.
  4. Посыпьте выложенные в форму яблоки овсяно-мучной смесью и запекайте крамбл до образования коричневой корочки.

Если у вашего малыша бывают колики или аллергия после того, как вы употребили мускатный орех или корицу, то исключите эти ингредиенты.

Благодаря нашей подборке рецептов, кормящая грудью мама наравне с остальными гостями сможет насладиться праздником и насытиться вкусной пищей без опасений за здоровье малыша. Надеемся, новогодние рецепты для кормящих мам с фото, которые мы предложили, вам понравились.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.