Новогодние блюда: рецепты с фотографиями
Приближается Новый Год и у многих людей уже возникает вопрос, что же подать на стол. Помимо общепринятых блюд, очень хочется внести волшебные, чудесные, сладкие изыски, которые порадуют всех невероятным вкусом. Поэтому спешу с вами поделиться четырьмя интересными идеями новогодних блюд с рецептами и фотографиями.
Киш лорен со шпинатом
Хотим рассказать Вам о способе приготовления такого интересного блюда, как Киш лорен (один из наиболее популярных пирогов).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Помойте морковь, шпинат и нарежьте их крупными ломтиками.
- Крупно натрите сыр.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки, смешайте его с морковью. Когда морковь будет готова, добавьте шпинат, снимете сковороду с огня, накройте ее крышкой.
- Смешивайте сливочное масло с просеянной мукой до тех пор, пока не образуется крошка.
- Отделите желток от белка и добавьте его в крошку, после чего залейте смесь двумя столовыми ложками воды. Тщательно вымесите тесто.
- Возьмите форму для запекания, хорошо смажьте ее дно и бортики маслом. Раскатайте тесто и выложите его в форму.
- Смешайте яйца с молоком, добавьте ½ часть тертого сыра и сметану. Смесь посолите, поперчите и вылейте в ассорти из мяса, моркови и шпината. Полученную массу равномерно распределите на тесте, посыпьте второй частью тертого сыра.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте блюда в течение получаса.
Перед подачей разрежьте пирог на равномерные кусочки.
Картофельная запеканка
Еще одно любимое блюдо моей семьи, поразит Ваших гостей своих эффектным видом и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Измельчите лук и грибы. Обжаривайте их в глубокой сковороде в течение трех минут, а потом смешайте с фаршем.
- Нарежьте небольшими кусочками морковь, отварите ее и добавьте в фарш. В полученную смесь высыпьте кукурузу и горошек. Заправьте все томатным соусом.
- Посолите и поперчите фарш. Обжаривайте его в течение трех минут на среднем огне (должен остаться сырым).
- Отварите картофель, влейте молоко и взбейте миксером. Добавьте сливочное масло, перец, соль, тщательно перемешайте.
- В специальные горшочки выложите на дно пюре, на него положите фарш с овощами. Покройте все вторым слоем картофеля, посыпьте сыром. Если нет горшочков, используйте противень (получится большая запеканка, которую потом просто разрежете на равномерные кусочки).
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение получаса.
- Перед подачей украсьте запеканку зеленью.
Бефстроганов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Разделайте говяжью вырезку и нарежьте ее тонкими кусочками (4 мм).
- Посолите, поперчите и обжарьте мясо до золотистой корочки (жарьте его частями, что все кусочки приготовились одинаково).
- Выпарьте в сотейнике белое вино на быстром огне, добавьте в оставшуюся ¼ часть бульон. Варите смесь, пока не выпарится половина.
- Белые грибы тоже обжарьте до золотого оттенка.
- В сотейник с вином и бульоном добавьте сметану и сливки. Полученный соус проварите на среднем огне, пока он не станет густой консистенции. Приправьте полученную массу солью и перцем.
- Смешайте мясо с грибами, залейте все соусом. Протушите блюдо четыре минуты.
- Добавьте в блюдо горчицу, тщательно перемешайте.
- Перед подачей отварите лапшу, выложите ее на тарелку, сверху положите бефстроганов.
Жаркое с говядиной
Это легкое в приготовлении блюдо, которое не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Порежьте картофель небольшими кусочками и обжарьте его.
- Отдельно обжарьте луковые колечки до золотистого оттенка.
- Нарежьте говядину небольшими ломтиками, тоже его обжарьте до румяного цвета.
- Возьмите порционные горшочки, равномерно разложите мясо,накройте его картофелем, луком и морковью. Приправьте все солью, перцем, лавровым листом.
- Залейте горшочки небольшим количеством бульона.
- Готовьте блюдо полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
- После 20 минут готовки добавьте в блюдо сметану, измельченный чеснок. Украсьте все сыром, зеленью и доготавливайте в течение 10 минут.
- Подавайте блюдо с квашенной капустой и консервированными овощами.
По желанию в блюдо можно добавить грибы.
Как видите выбор новогодних блюд – огромный. Не забывайте вложить в приготовление любовь и новогоднее настроение. Радуйте своих близких чаще! Приятного аппетита и веселого Нового Года!
Комментарии