Новогодние блюда: рецепты с фотографиями

Приближается Новый Год и у многих людей уже возникает вопрос, что же подать на стол. Помимо общепринятых блюд, очень хочется внести волшебные, чудесные, сладкие изыски, которые порадуют всех невероятным вкусом. Поэтому спешу с вами поделиться четырьмя интересными идеями новогодних блюд с рецептами и фотографиями.

Киш лорен со шпинатом

Хотим рассказать Вам о способе приготовления такого интересного блюда, как Киш лорен (один из наиболее популярных пирогов).

Киш лорен со шпинатом фото

Ингредиенты:

Киш лорен со шпинатом ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Помойте морковь, шпинат и нарежьте их крупными ломтиками.
  3. Крупно натрите сыр.
  4. Обжарьте мясо до золотистой корочки, смешайте его с морковью. Когда морковь будет готова, добавьте шпинат, снимете сковороду с огня, накройте ее крышкой.
  5. Смешивайте сливочное масло с просеянной мукой до тех пор, пока не образуется крошка.
  6. Отделите желток от белка и добавьте его в крошку, после чего залейте смесь двумя столовыми ложками воды. Тщательно вымесите тесто.
  7. Возьмите форму для запекания, хорошо смажьте ее дно и бортики маслом. Раскатайте тесто и выложите его в форму.
  8. Смешайте яйца с молоком, добавьте ½ часть тертого сыра и сметану. Смесь посолите, поперчите и вылейте в ассорти из мяса, моркови и шпината. Полученную массу равномерно распределите на тесте, посыпьте второй частью тертого сыра.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте блюда в течение получаса.

Перед подачей разрежьте пирог на равномерные кусочки.

Картофельная запеканка

Еще одно любимое блюдо моей семьи, поразит Ваших гостей своих эффектным видом и замечательным вкусом.

Картофельная запеканка фото

Ингредиенты:

Картофельная запеканка ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и грибы. Обжаривайте их в глубокой сковороде в течение трех минут, а потом смешайте с фаршем.
  2. Нарежьте небольшими кусочками морковь, отварите ее и добавьте в фарш. В полученную смесь высыпьте кукурузу и горошек. Заправьте все томатным соусом.
  3. Посолите и поперчите фарш. Обжаривайте его в течение трех минут на среднем огне (должен остаться сырым).
  4. Отварите картофель, влейте молоко и взбейте миксером. Добавьте сливочное масло, перец, соль, тщательно перемешайте.
  5. В специальные горшочки выложите на дно пюре, на него положите фарш с овощами. Покройте все вторым слоем картофеля, посыпьте сыром. Если нет горшочков, используйте противень (получится большая запеканка, которую потом просто разрежете на равномерные кусочки).
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение получаса.
  7. Перед подачей украсьте запеканку зеленью.

Бефстроганов

Бефстроганов фото

Ингредиенты:

Бефстроганов ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Разделайте говяжью вырезку и нарежьте ее тонкими кусочками (4 мм).
  2. Посолите, поперчите и обжарьте мясо до золотистой корочки (жарьте его частями, что все кусочки приготовились одинаково).
  3. Выпарьте в сотейнике белое вино на быстром огне, добавьте в оставшуюся ¼ часть бульон. Варите смесь, пока не выпарится половина.
  4. Белые грибы тоже обжарьте до золотого оттенка.
  5. В сотейник с вином и бульоном добавьте сметану и сливки. Полученный соус проварите на среднем огне, пока он не станет густой консистенции. Приправьте полученную массу солью и перцем.
  6. Смешайте мясо с грибами, залейте все соусом. Протушите блюдо четыре минуты.
  7. Добавьте в блюдо горчицу, тщательно перемешайте.
  8. Перед подачей отварите лапшу, выложите ее на тарелку, сверху положите бефстроганов.

Жаркое с говядиной

Это легкое в приготовлении блюдо, которое не займет у вас много времени.

Жаркое с говядиной фото

Ингредиенты:

Жаркое с говядиной ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Порежьте картофель небольшими кусочками и обжарьте его.
  2. Отдельно обжарьте луковые колечки до золотистого оттенка.
  3. Нарежьте говядину небольшими ломтиками, тоже его обжарьте до румяного цвета.
  4. Возьмите порционные горшочки, равномерно разложите мясо,накройте его картофелем, луком и морковью. Приправьте все солью, перцем, лавровым листом.
  5. Залейте горшочки небольшим количеством бульона.
  6. Готовьте блюдо полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. После 20 минут готовки добавьте в блюдо сметану, измельченный чеснок. Украсьте все сыром, зеленью и доготавливайте в течение 10 минут.
  8. Подавайте блюдо с квашенной капустой и консервированными овощами.

По желанию в блюдо можно добавить грибы.

Как видите выбор новогодних блюд – огромный. Не забывайте вложить в приготовление любовь и новогоднее настроение. Радуйте своих близких чаще! Приятного аппетита и веселого Нового Года!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.