Рецепты новогодних алкогольных коктейлей

В каждой компании свои вкусы и предпочтения. Все мечтают отметить новогодние праздники весело и со вкусом. Для тех, кто ожидает гостей на Новый Год и желает приготовить вкусные алкогольные напитки, мы составили список лучших коктейлей, которые непременно оценят ваши друзья. Предлагаем вам приготовить интересные несложные коктейли, новогодние рецепты которых представлены ниже. Их совсем нетрудно приготовить в домашних условиях.

Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн фото

Ингредиенты:

Апельсиновый глинтвейн ингредиенты фото

Для приготовления этого горячительного напитка нужно примерно полчаса времени и теплая праздничная атмосфера.

  1. Очистить от кожуры красные апельсины и выжать из них сок в соковыжималке. Налить в большую кастрюлю, где будет вариться глинтвейн, крепкое красное вино (например, кагор или другое на ваш вкус с содержанием спирта 15%) и сок апельсинов. Всыпать сахар, поломанные на части палочки корицы.
  2. С помощью овощечистки очистить апельсин от шкурки и нарубить её маленькими кусочками или натереть на терке. Сам фрукт разделить на дольки. Апельсиновые дольки и цедру добавить к общей массе. Также можно добавить парочку веточек гвоздики.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно мешать, пока сахар не разойдется. Варить минут 10-12, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы алкоголь не испарился.
  4. Разлить коктейль по бокалам или банкам с трубочками и пить горячим.

Новогодний алкогольный яичный коктейль

яичный коктейль фото

Ингредиенты:

яичный коктейль ингредиенты фото

Коктейль интересен как внешне, так и на вкус. Он напоминает свежевыпавший белый снег. Испив его, моментально согреваешься и окунаешься в магическую праздничную атмосферу Нового Года.

  1. Помойте лайм и натрите на мелкой терке цедру. Также можно срезать шкурку овощечисткой и порезать её маленькими кусочками. Сам фрукт отожмите, чтобы вышло как можно больше сока.
  2. В небольшой миске соедините цедру и лаймовый сок с тростниковым сахаром и размешайте. Оставьте массу на 1 час.
  3. Яйцо, виски и 1 столовую ложку ранее приготовленной смеси из лайма смешайте с помощью шейкера. Добавьте пару кубиков льда и хорошенько встряхните.
  4. Вылейте немного в красивый коктейльный бокал и добавьте имбирный эль в таком количестве, в котором вы любите.

Мохито по-новогоднему

Мохито по-новогоднему фото

Ингредиенты:

Мохито по-новогоднему ингредиенты фото

Готовить мохито начали приблизительно в 1940 году. Его очень любил писатель Эрнест Хемингуэй. Предлагаем попробовать новую версию напитка – мохито по-новогоднему. Коктейль понравится как девушкам, так и мужчинам. Напиток очень будет кстати во время посиделок с друзьями 1 или 2 января, так как он слабоалкогольный и освежающий.

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и доводите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, положите в сахарный раствор листья мяты, прикройте крышкой и оставьте минут на 10-15 для придания насыщенности вкуса. Затем процедите в миску и оставьте остывать.
  2. С помощью овощечистки очистите грейпфрут от кожицы и нарежьте цедру длинными тонкими полосками. Положите в углубленную емкость и залейте ромом. Накройте тарелкой и оставьте на полчасика. После этого процедите.
  3. Разделите грейпфрут на дольки и осторожно удалите мембраны.
  4. В приготовленные бокалы для коктейля положите несколько долек грейпфрута, добавьте лед и листья мяты. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки рома, 2 ст. ложки ранее приготовленного сиропа из мяты и 1/4 стакана минералки. Влейте всё в бокалы. Коктейль готов!

Новогодний пунш

Новогодний пунш фото

Ингредиенты:

Новогодний пунш ингредиенты фото

  1. Для приготовления этого горячительного напитка необходимо нарезать кружками апельсины, причем кожуру с них не снимать. Далее разрезать круги пополам и вставить по 1 веточке гвоздики в каждый полукруг. Вставлять следует ближе к кожуре, чтобы гвоздика не выпала во время варки.
  2. В 7-ми литровой кастрюле смешать сидр и сок клюквы. Положить апельсины с гвоздикой, ягоды клюквы, горошки белого перца и поломанные на части палочки корицы. Поставить напиток на средний огонь и, постоянно помешивая, варить примерно 10 минут. Доводить до кипения нельзя!
  3. После того, как коктейль сварился, добавить в него ром и подавать сразу же в горячем виде. Ром можно заменить водкой, виски или любым другим похожим напитком на ваше усмотрение.

По вкусу пунш напоминает глинтвейн, но отличается от него тем, что среди его компонентов встречаются более крепкие алкогольные напитки.

Новогодние алкогольные коктейли, рецепты которых мы предоставили, являются легкими в приготовлении и незатейливыми. Ингредиенты, используемые в них, найдутся в каждом магазине или супермаркете. Коктейли помогут согреться в холодные зимние вечера и придадут новогодним праздникам более волшебную обстановку и теплую атмосферу.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.