Рецепты коктейлей на Новый Год

Праздничный разнообразный стол, развлечения, подарки и украшения обычно занимают большую часть времени, отведённого на подготовку к Новому году. Но людям, решившим встречать его без алкоголя, следует заранее позаботиться о разнообразии напитков. Предлагаем Вам рецепты коктейлей на Новый год без капли спиртного, но великолепным вкусом, который поддержит атмосферу праздника.

Коктейль «Шмель»

Коктейль «Шмель» фото

Ингредиенты:

Коктейль «Шмель» ингредиенты фото

Рецепты безалкогольных коктейлей на Новый Год могут предполагать разные способы оформления. «Шмель – это трехслойный напиток, получивший свое название за оригинальное цветовое сочетание ингредиентов. Подавать его лучше с трубочкой, чтобы коктейль не смешивался при употреблении. Благодаря содержанию в нем кофе и цитрусов «Шмель» помогает взбодриться и продолжить празднование с новыми силами.

Итак, эспрессо должен быть свежеприготовленным, но уже остывшим (горячий быстро растворит лед). Для коктейля понадобятся высокие цилиндрические стаканы (хайболы).

Карамельный сироп можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 5 г ванили, 0,5 л воды и 150-200 г сахара. Последний всыпьте в кастрюльку с толстым дном, нагрейте до потемнения, затем влейте воду и добавьте ваниль. Помешивая, уваривайте до загустения. Далее снимите с огня и остудите. Сварить сироп можно за несколько дней до приготовления напитка.

В 1 хайбол сначала всыпьте покрошенный лед, затем по чайной ложке медленно тонкой струйкой влейте 25 мл кофе, следом 50 мл апельсинового сока (можно заменить на грейпфрутовый или манговый). Сверху на стенку стакана поместите дольку апельсина, вставьте трубочку и подавайте гостям.

Апельсиново-клюквенный пунш

Апельсиново-клюквенный пунш фото

Ингредиенты:

Апельсиново-клюквенный пунш ингредиенты фото

Безалкогольные новогодние коктейли нельзя представить без рецептов пуншей. Мы предлагаем очень полезный вариант с клюквой и апельсинами. Они богаты витамином С, поэтому помогут не только провести праздник, но также поддержать иммунитет и стимулировать пищеварение.

Соки лучше использовать свежевыжатые, поскольку в магазинных присутствует большое количество сахара и консервантов; кроме того, они сильно разбавлены водой.

Пунши варятся и подаются горячими, поэтому заранее подготовьте кастрюльку или сотейник. В выбранную посуду влейте соки и воду. Далее всыпьте сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. В зимнее время обычно завозят много свежего имбиря и корицу в палочках, – лучше выбрать их. Они придадут более насыщенный вкус и аромат напитку. На указанное количество жидкости хватит 2-3 палочек древесной специи. Ломать её или пытаться резать не нужно, – просто вложите в кастрюльку/сотейник.

А вот свежий корень имбиря нужно почистить, натереть, а после еще и порубить ножом. Это очень концентрированный продукт, поэтому будет достаточно 20 г измельченного свежего корня.

Соки с пряностями варить до закипания, после убавить огонь и держать на плите еще около 5 минут. Далее действовать нужно быстро: попустите пунш через сито, разлейте по термоустойчивым стаканам, вбросьте по несколько ягод клюквы, вставьте веточки мяты, на стенку стакана поместите кружочек апельсина.

Коктейль Эль Оро / El Oro

Коктейль Эль Оро / El Oro фото

Ингредиенты:

Коктейль Эль Оро / El Oro ингредиенты фото

Этот тонизирующий и питательный коктейль подойдет как для безалкогольной встречи Нового Года, так и для помощи при последствиях небольшой спиртовой интоксикации.

Указанные в перечне ингредиентов сиропы из бананов и базилика сложно встретить в готовом виде, но легко приготовить самостоятельно. Для первого понадобятся перезрелые бананы (с темными пятнами на кожуре). Почистите их, мелко порежьте и сложите в кастрюльку/сотейник, залейте водой, чтобы она едва прикрывала кусочки фруктов. Помешивая, уваривайте на небольшом огне до однородности. В процессе попробуйте, если получается недостаточно сладко, добавьте 40-50 г сахарной пудры.

С сиропом из базилика все еще проще: 50 г этой пряности в свежем виде залить 60 мл кипятка, всыпать 30 г сахара. Дать настояться в течение 2-3 часов, затем процедить жидкость, жмых выбросить.

Сиропы, сок и тоник смешать, разлить по стаканам, сверху выложить рубленый лед, немного тертого черного шоколада и по 2-3 цуката из ананасов.

Коктейль «Эгоист»

Коктейль «Эгоист» фото

Ингредиенты:

Коктейль «Эгоист» ингредиенты фото

Для приготовления данного коктейля лучше использовать шейкер, но если его нет, то подойдет продолговатая стеклянная банка с узким горлышком и крышкой, также понадобится ситечко.

Свежевыжатый лимонный сок можно «добыть» не прибегая к соковыжималке, – она в данном случае только займет лишнее время. Для «Эгоиста» на 4 персоны понадобится всего 1 среднего размера лимон. Цитрус покатайте 1-2 минуты ладонью по столу, сильно нажимая. Затем разрежьте (осторожно – может брызнуть в глаза) и выдавите из него в шейкер/банку сок.

Далее просто влейте остальные ингредиенты. Кстати, грейпфрутовый сок можно взять и покупной, поскольку в данном случае немного сахара не помешает. Взбалтывайте коктейль около 3 минут, затем разлейте его по стаканам через сито/крышку шейкера. На дно предварительно можно поместить лёд, а сам напиток украсить ягодами клюквы или дольками любых цитрусов.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.