Канапе на шпажках: рецепты с фото новогодние
Для веселой новогодней вечеринки совсем не обязательно готовить огромные чаши салатов. Для особой динамической обстановки наиболее подойдут легкие в приготовлении и потреблении закуски. Их очень просто готовить, и еще легче есть. Новогодние канапе на шпажках очень модный вид закусок, представляем вам рецепты с фото!
Канапе с моцареллой
Ингредиенты:
- Для придания моцарелле пряности ее надо выдержать в маринаде. Приготовим маринад, для этого берем зелень, мелко ее рубим. Перец чили и чеснок чистим, также измельчаем и добавляем к зелени. Туда же выдавливаем сок лимона и трем его цедру. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
- Сыр режем достаточно крупно, на кусочки около 2 см. Выкладываем в чашу с маринадом, осторожно перемешиваем и оставляем в холоде примерно на 1 час.
- Белый хлеб нарезаем кубиками размера чуть больше кусочков моцареллы.
- Красный и желтый сладкий перец нарезаем на пластины подходящего размера
- Цукини нарезать тоненькими пластиками с помощью овощечистки или слайсера.
- Осталось собрать наши канапе. На длинные шпажки начинаем накалывать подготовленные ингредиенты в такой очередности: сладкий перец, хлеб (по желанию обмакнуть в оставшийся маринад), цукини, сложенный пополам, моцареллу и сверху украшаем помидором черри.
- Полученные канапе выкладываем на разогретый гриль, чуть сбрызгиваем оливковым маслом или смазываем с помощью кулинарной кисти. Запекаем около 6 — 8 минут в гриле или обжариваем на сковороде гриль по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
- Берем красивое сервировочное блюдо и выкладываем на него наши канапе, украсив их зеленью.
Канапе с копченым лососем
Ингредиенты:
- Порезать белый хлеб, предварительно удалив корки, на кусочки размером около 4х4 см и подсушить их в тостере, либо на сухой раскаленной сковороде. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками.
- Намазать масло на хлеб с одной стороны и на него красиво уложить рыбу. Подчеркнет изысканный конченый вкус рыбы сок лимона. Для этого каждое канапе надо чуть сбрызнуть выжатым из лимона свежим соком.
- Подавать, украсив зеленью, лимоном — по вашему желанию.
Канапе с беконом
Ингредиенты:
- Срезаем с хлеба корки и нарезаем его на небольшие кусочки. Яйца отвариваем «вкрутую», остужаем и чистим. Мелко нарезаем зелень укропа.
- Хлеб быстро обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Натираем полученные гренки измельченным чесноком.
- Яйца разрезаем на 2 половинки. Сыр измельчаем и перемешиваем с подготовленной зеленью.
- Каждый ломтик бекона режем пополам.
- Хлебные гренки намазываем фетой и приступаем к формированию канапе.
- На шпажку надеваем яйцо, бекон и устанавливаем ее на смазанном фетой хлебе.
Канапе из креветки
Ингредиенты:
- Берем креветки, у нас они сырые и достаточно крупные. Их следует промыть, просушить и прямо в панцире обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Это займет 5 — 7 минут.
- Остудить креветки и очистить от панциря, оставляя его на хвостиках. Немного сбрызнуть соком лимон и слегка подсолить (по желанию).
- Надеть креветку на шпажку с одного конца, затем ягодку винограда, и закрыть сверху противоположным концом креветки, образуя кольцо.
Комментарии