Канапе на шпажках: рецепты с фото новогодние

Для веселой новогодней вечеринки совсем не обязательно готовить огромные чаши салатов. Для особой динамической обстановки наиболее подойдут легкие в приготовлении и потреблении закуски. Их очень просто готовить, и еще легче есть. Новогодние канапе на шпажках очень модный вид закусок, представляем вам рецепты с фото!

Канапе с моцареллой

Канапе с моцареллой фото

Ингредиенты:

Канапе с моцареллой ингредиенты фото

  1. Для придания моцарелле пряности ее надо выдержать в маринаде. Приготовим маринад, для этого берем зелень, мелко ее рубим. Перец чили и чеснок чистим, также измельчаем и добавляем к зелени. Туда же выдавливаем сок лимона и трем его цедру. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
  2. Сыр режем достаточно крупно, на кусочки около 2 см. Выкладываем в чашу с маринадом, осторожно перемешиваем и оставляем в холоде примерно на 1 час.
  3. Белый хлеб нарезаем кубиками размера чуть больше кусочков моцареллы.
  4. Красный и желтый сладкий перец нарезаем на пластины подходящего размера
  5. Цукини нарезать тоненькими пластиками с помощью овощечистки или слайсера.
  6. Осталось собрать наши канапе. На длинные шпажки начинаем накалывать подготовленные ингредиенты в такой очередности: сладкий перец, хлеб (по желанию обмакнуть в оставшийся маринад), цукини, сложенный пополам, моцареллу и сверху украшаем помидором черри.
  7. Полученные канапе выкладываем на разогретый гриль, чуть сбрызгиваем оливковым маслом или смазываем с помощью кулинарной кисти. Запекаем около 6 — 8 минут в гриле или обжариваем на сковороде гриль по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
  8. Берем красивое сервировочное блюдо и выкладываем на него наши канапе, украсив их зеленью.

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем фото

Ингредиенты:

Канапе с копченым лососем ингредиенты фото

  1. Порезать белый хлеб, предварительно удалив корки, на кусочки размером около 4х4 см и подсушить их в тостере, либо на сухой раскаленной сковороде. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Намазать масло на хлеб с одной стороны и на него красиво уложить рыбу. Подчеркнет изысканный конченый вкус рыбы сок лимона. Для этого каждое канапе надо чуть сбрызнуть выжатым из лимона свежим соком.
  3. Подавать, украсив зеленью, лимоном — по вашему желанию.

Канапе с беконом

Канапе с беконом фото

Ингредиенты:

Канапе с беконом ингредиенты фото

  1. Срезаем с хлеба корки и нарезаем его на небольшие кусочки. Яйца отвариваем «вкрутую», остужаем и чистим. Мелко нарезаем зелень укропа.
  2. Хлеб быстро обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Натираем полученные гренки измельченным чесноком.
  3. Яйца разрезаем на 2 половинки. Сыр измельчаем и перемешиваем с подготовленной зеленью.
  4. Каждый ломтик бекона режем пополам.
  5. Хлебные гренки намазываем фетой и приступаем к формированию канапе.
  6. На шпажку надеваем яйцо, бекон и устанавливаем ее на смазанном фетой хлебе.

Канапе из креветки

Канапе из креветки фото

Ингредиенты:

Канапе из креветки ингредиенты фото

  1. Берем креветки, у нас они сырые и достаточно крупные. Их следует промыть, просушить и прямо в панцире обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Это займет 5 — 7 минут.
  2. Остудить креветки и очистить от панциря, оставляя его на хвостиках. Немного сбрызнуть соком лимон и слегка подсолить (по желанию).
  3. Надеть креветку на шпажку с одного конца, затем ягодку винограда, и закрыть сверху противоположным концом креветки, образуя кольцо.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.