Фитнес рецепты на Новый Год

Раньше в новогодние праздники практически все накрывали дома большие столы с огромным разнообразием вкусных калорийных блюд. Сейчас недостатка в продуктах питания нет, однако в моду вошел спорт и здоровое красивое тело без изъянов. В результате жирные питательные кушанья превратились в низкокалорийные легкие блюда.

Выберите фитнес рецепты на Новый Год, в состав которых входят только полезные продукты, богатые витаминами.

Роллы из огурцов

Роллы из огурцов фото

Ингредиенты:

Роллы из огурцов ингредиенты фото

  1. Отварите королевские креветки в немного соленой воде, доведите до кипения и сразу выньте. Очистите креветки от панциря, при помощи зубочистки извлеките пищевод , проколов хребет у основания. Мелко нарежьте.
  2. Яйца сварите до готовности желтка, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  3. Нарубите зелень.
  4. Смешайте с творогом сливки (лучше обезжиренные) и остальные измельченные ингредиенты. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Нарежьте огурец вдоль с помощью овощечистки или очень острого ножа. Обмажьте приготовленной массой и скрутите в рулет. Чтобы ролл держался, сколите его шпажкой.
  6. Выложите роллы красиво, уложив на листья салата, и подавайте на стол.

Аджапсандали классический

Аджапсандали классический фото

Ингредиенты:

Аджапсандали классический ингредиенты фото

  1. Нашинкуйте лук как можно мельче, пассируйте на растительном масле до готовности.
  2. От помидор срезать сердцевину, сделать крестообразный надрез и отправить в кипящую воду на пару секунд. Затем сразу положить в ледяную воду. Снять шкурку, нарезать и добавить в сковородку к луку.
  3. Сладкий перец нарезать и отправить так же в сковородку. Обжарить вместе с луком и помидорами.
  4. Добавить мелконарубленный чеснок.
  5. Когда овощи почти приготовятся, добавить нарубленную зелень и тушить еще 8-10 минут. Присыпать солью по вкусу.
  6. Баклажаны порубить на тонкие широкие кусочки, посолить и оставить ненадолго, чтобы вытек сок. Обжарить с двух сторон до готовности.
  7. Соединить баклажаны и овощи, остудить и отправить в холодильник.

Перепелка со шпинатом

Перепелка со шпинатом фото

Ингредиенты:

Перепелка со шпинатом ингредиенты фото

  1. Очистите перепелку и замаринуйте как вы любите с добавлением соли, перца, соевого соуса и чеснока.
  2. Нафаршируйте тушку одним помидором черри, вареным перепелиным яйцом. Сколите зубочисткой, чтобы ингредиенты остались внутри.
  3. Нарежьте грудку перепелки на слайсере (специальном приборе для нарезки продуктов в виде одинаковых ломтиков). Обмотайте нарезанными кусочками тушку и сколите их зубочисткой. Запекайте мясо в пароконвекционной печи в течение 10-12 минут.
  4. Пожарьте на подсолнечном масле шпинат. Присыпьте солью, перцем и кедровыми орешками.
  5. Для приготовления заливки расколите скалкой грецкие орехи, обсушите на сковороде. Влейте сливки, добавьте кинзу, соль и перец и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
  6. С помощью формовочного кольца выложите на плоскую тарелку шпинат, сверху него положите перепелку, заправьте соусом. Украсьте блюдо половинкой яйца перепелки и томатом черри. Положите веточку базилика.

Карри с тыквой и нутом

Карри с тыквой и нутом фото

Ингредиенты:

Карри с тыквой и нутом ингредиенты фото

  1. Сырую тыкву разрубить на 2 части, тщательно удалить ложкой семена. Нарезать на более меленькие сегменты, срезать шкуру ножом. Более молодые плоды получится очистить при помощи овощечистки. Нарезать тыкву на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук измельчить.
  3. Нут сварить до готовности. Варится он очень долго (примерно 6 часов), поэтому позаботьтесь об этом заранее.
  4. Цветную капусту разделить на соцветия.
  5. Влить в большую сковородку или казан подсолнечное масло, раскалить, добавить лук, тыкву, перепущенный через чеснокодавку чеснок, карри и обжаривать на большом огне 2-3 минуты.
  6. Положить к ингредиентам в казане готовую чечевицу, влить литр бульона из овощей. Вскипятить.
  7. После закипания убрать пламя наполовину и готовить до тех пор, пока оранжевый плод не станет мягким. На это уйдет 5-7 минут.
  8. Добавить в казан с тыквой измельченные цукини, нут и цветную капусту. Готовить еще 5-6 минут.
  9. Выключить огонь, присыпать солью, перцем и кориандром.

Надеемся, мы ответили на вопрос, что бы такого приготовить, чтоб было и аппетитно, и полезно. Низкокалорийные блюда при занятии фитнесом, новогодние рецепты которых мы предоставили, обязательно должны находиться на праздничном столе активных людей, занимающихся спортом.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.