Рецепты вегетарианские на Новый Год
Веганская еда не менее вкусная и разнообразная по количеству ингредиентов, чем мясные и рыбные блюда. Продукты животного происхождения такие, как яйца, молоко, мясо, можно легко заменить свежими овощами и орехами, крупами, всевозможными приправами и даже водорослями. А сколько пользы для организма! Вот какие рецепты вегетарианские на новый год мы подготовили для Вас.
Меланзана алла пармиджана
Ингредиенты:
Приготовление:
- Срежьте плодоножки с баклажанов и нарежьте на слайсы толщиною 1 см. Хорошо раскалите сковородку гриль (подойдет и обычная стальная). Поочередно обжаривайте баклажаны до румяного цвета.
- Пока жарятся баклажаны, надрежьте шкурку помидор и опустите в кипяток на 1 мин. Затем переложите в холодную воду на 30 с. Очистите томаты от шкурки и семечек, порежьте мякоть мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковородке и обжарьте мелко порезанный лук, чеснок, сушёный орегано на протяжении 10 мин. до тех пор, пока лук не помягчает, а чеснок не подрумянится.
- Добавьте томаты в сковородку к луку и орегано. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15-20 мин.
- После того как томатный соус уварится, посолить, поперчить, добавить винный уксус и меленько нарубленный базилик. Соус можете пропустить через блендер до консистенции пюре или же оставить в таком виде, как есть.
- Возьмите форму для запекания и выложите в неё тонким слоем томатный соус, сверху потрите пармезан. Далее выложите баклажаны. Повторите слои с томатным соусом, сыром и баклажанами, пока не закончатся ингредиенты.
- Последним слоем идет томатный соус и сыр, посыпьте панировочными сухарями, добавьте оливкового масла и листья орегано. Запекайте в духовке при 180-190 градусах в течение 30-40 мин. Блюдо подавайте горячим или холодным.
Вот такие вот можно готовить вкусные вегетарианские блюда на новый год!
Рис с тофу
Ингредиенты:
- Промойте рис в холодной проточной воде, пока она перестанет быть мутной. Залейте водой в пропорции 1:2 и варите под крышкой примерно 30 минут до готовности. Вода должна полностью выкипеть.
- В сковороду налить немного оливкового масла, протушить и слегда обжарить овощную замороженную массу. Присыпать солью, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
- Корень имбиря очистить от кожуры при помощи ребра обычной столовой ложки, начиная с коротких частей и двигаясь по направлению к себе. Чтобы добраться до недоступных мест, нужно отрезать уже очищенные маленькие кусочки и продолжать чистить оставшиеся части. Размельчить имбирь и добавить к овощам. Выложить овощи в другую ёмкость.
- Тофу порезать средники брусочками и обжарить с маслом на той же сковороде, где недавно тушились овощи. Обжарить до золотистого цвета. Немного посолить.
- Овощную смесь добавить к тофу и ненадолго включить огонь, чтобы масса прогрелась. Поперчить, влить соевый соус и уксус.
- Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить соевый соус. На рис уложить овощи с тофу, посыпать кешью, ростками пшеницы и помаслить.
Ну, а мы продолжаем экскурсию под названием «вегетарианские новогодние рецепты».
Вегетарианская лазанья
Ингредиенты:
- Порежьте сыр моцареллу на небольшие кусочки, оставьте для стекания жидкости. Кабачки и баклажаны порежьте в длину на тонкие ломтики (по 8 мм). Добавьте немного соли и перца. Обжарьте на сковороде до готовности. Если у вас есть сковорода гриль, то готовьте лучше на ней.
- Заранее разогрейте духовой шкаф до 210 градусов.
- На форму для запекания сбрызните масло. Выложите тесто для лазаньи, промажьте томатным соусом, присыпьте нарезанным базиликом. Сверху выложите немного баклажанов и кабачков, присыпав моцареллой. Чередуйте слои друг за другом, немного поливая оливковым маслом.
- Последним слоем выложите на томатный соус сыр пармезан и сухари. Запекайте в духовке примерно полчаса. Блюдо подаётся горячим.
И это еще не все рецепты вегетарианских блюд на новый год! Поехали дальше!
Овощные жареные самосы
Ингредиенты:
- Для приготовления теста нужно присолить муку и влить растопленное масло. Растереть до образования измельченной крошки. Понемногу влить теплую воду, вымесить тесто. Присыпьте готовое тесто мукой и накройте полотенцем. Оставьте доходить на полчаса.
- Нарежьте мелко лук, болгарский перец нарубите соломкой. Обжаривайте овощи недолго.
- Картофель отварите до готовности, очистите от шкурки. Нарежьте небольшими квадратиками, добавьте овощи, горох, орехи, присыпьте солью и перцем. Добавьте остальные приправы и кешью.
- После того, как тесто отдохнуло, разделите его на 10-12 частей и раскатайте кружочки. Возьмите круг в руку и защепите края, оставив середину для начинки. Выложите начинку внутрь и защепите полностью тесто, чтобы не осталось свободного места. Пирожок должен получиться в форме полукруга с двумя острыми углами.
- Жарьте самосы в казане с большим количеством масла до образования золотистой корочки.
Веганские блюда на новый год – это нечто! Что еще можно эдакого приготовить?
Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге
Ингредиенты:
- Погрузите грибы и рисовую лапшу в небольшую емкость, налейте кипящую воду. Примерно через 5 минут воду слейте и остудите ингредиенты. Нарежьте лапшу на кусочки по 5 см в длину, грибы измельчите.
- Лук и чеснок нарежьте мелко.
- Морковку и кабачки натрите на терке. Нарежьте капусту.
- Обжарьте овощи 5-7 минут, добавьте рисовую лапшу, шиитаке и соевый соус. Тушите 1-2 минуты. Начинка готова.
- Включите духовой шкаф и разогрейте до 190 градусов. На противень выложите пергамент, промажьте маслом.
- Подготовьте блинчики: уголком к себе выложите рисовую бумагу, промажьте её водой, положите немного начинки и сверните блин.
- Положите все блинчики на противень, смажьте маслом и запекайте в духовке 15 минут.
- Подавать лучше с кисло-сладким соусом.
Это были все новогодние вегетарианские блюда, которые отлично подойдут к праздничному столу! Счастливого Нового Года и Рождества!
Комментарии