Рецепты вегетарианские на Новый Год

Веганская еда не менее вкусная и разнообразная по количеству ингредиентов, чем мясные и рыбные блюда. Продукты животного происхождения такие, как яйца, молоко, мясо, можно легко заменить свежими овощами и орехами, крупами, всевозможными приправами и даже водорослями. А сколько пользы для организма! Вот какие рецепты вегетарианские на новый год мы подготовили для Вас.

Меланзана алла пармиджана

Меланзана алла пармиджана фото

Ингредиенты:

Меланзана алла пармиджана ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Срежьте плодоножки с баклажанов и нарежьте на слайсы толщиною 1 см. Хорошо раскалите сковородку гриль (подойдет и обычная стальная). Поочередно обжаривайте баклажаны до румяного цвета.
  2. Пока жарятся баклажаны, надрежьте шкурку помидор и опустите в кипяток на 1 мин. Затем переложите в холодную воду на 30 с. Очистите томаты от шкурки и семечек, порежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковородке и обжарьте мелко порезанный лук, чеснок, сушёный орегано на протяжении 10 мин. до тех пор, пока лук не помягчает, а чеснок не подрумянится.
  4. Добавьте томаты в сковородку к луку и орегано. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15-20 мин.
  5. После того как томатный соус уварится, посолить, поперчить, добавить винный уксус и меленько нарубленный базилик. Соус можете пропустить через блендер до консистенции пюре или же оставить в таком виде, как есть.
  6. Возьмите форму для запекания и выложите в неё тонким слоем томатный соус, сверху потрите пармезан. Далее выложите баклажаны. Повторите слои с томатным соусом, сыром и баклажанами, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Последним слоем идет томатный соус и сыр, посыпьте панировочными сухарями, добавьте оливкового масла и листья орегано. Запекайте в духовке при 180-190 градусах в течение 30-40 мин. Блюдо подавайте горячим или холодным.

Вот такие вот можно готовить вкусные вегетарианские блюда на новый год!

Рис с тофу

Рис с тофу фото

Ингредиенты:

Рис с тофу ингредиенты фото

  1. Промойте рис в холодной проточной воде, пока она перестанет быть мутной. Залейте водой в пропорции 1:2 и варите под крышкой примерно 30 минут до готовности. Вода должна полностью выкипеть.
  2. В сковороду налить немного оливкового масла, протушить и слегда обжарить овощную замороженную массу. Присыпать солью, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
  3. Корень имбиря очистить от кожуры при помощи ребра обычной столовой ложки, начиная с коротких частей и двигаясь по направлению к себе. Чтобы добраться до недоступных мест, нужно отрезать уже очищенные маленькие кусочки и продолжать чистить оставшиеся части. Размельчить имбирь и добавить к овощам. Выложить овощи в другую ёмкость.
  4. Тофу порезать средники брусочками и обжарить с маслом на той же сковороде, где недавно тушились овощи. Обжарить до золотистого цвета. Немного посолить.
  5. Овощную смесь добавить к тофу и ненадолго включить огонь, чтобы масса прогрелась. Поперчить, влить соевый соус и уксус.
  6. Разложить рис по глубоким тарелкам, добавить соевый соус. На рис уложить овощи с тофу, посыпать кешью, ростками пшеницы и помаслить.

Ну, а мы продолжаем экскурсию под названием «вегетарианские новогодние рецепты».

Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья фото

Ингредиенты:

Вегетарианская лазанья ингредиенты фото

  1. Порежьте сыр моцареллу на небольшие кусочки, оставьте для стекания жидкости. Кабачки и баклажаны порежьте в длину на тонкие ломтики (по 8 мм). Добавьте немного соли и перца. Обжарьте на сковороде до готовности. Если у вас есть сковорода гриль, то готовьте лучше на ней.
  2. Заранее разогрейте духовой шкаф до 210 градусов.
  3. На форму для запекания сбрызните масло. Выложите тесто для лазаньи, промажьте томатным соусом, присыпьте нарезанным базиликом. Сверху выложите немного баклажанов и кабачков, присыпав моцареллой. Чередуйте слои друг за другом, немного поливая оливковым маслом.
  4. Последним слоем выложите на томатный соус сыр пармезан и сухари. Запекайте в духовке примерно полчаса. Блюдо подаётся горячим.

И это еще не все рецепты вегетарианских блюд на новый год! Поехали дальше!

Овощные жареные самосы

Овощные жареные самосы фото

Ингредиенты:

Овощные жареные самосы ингредиенты фото

  1. Для приготовления теста нужно присолить муку и влить растопленное масло. Растереть до образования измельченной крошки. Понемногу влить теплую воду, вымесить тесто. Присыпьте готовое тесто мукой и накройте полотенцем. Оставьте доходить на полчаса.
  2. Нарежьте мелко лук, болгарский перец нарубите соломкой. Обжаривайте овощи недолго.
  3. Картофель отварите до готовности, очистите от шкурки. Нарежьте небольшими квадратиками, добавьте овощи, горох, орехи, присыпьте солью и перцем. Добавьте остальные приправы и кешью.
  4. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на 10-12 частей и раскатайте кружочки. Возьмите круг в руку и защепите края, оставив середину для начинки. Выложите начинку внутрь и защепите полностью тесто, чтобы не осталось свободного места. Пирожок должен получиться в форме полукруга с двумя острыми углами.
  5. Жарьте самосы в казане с большим количеством масла до образования золотистой корочки.

Веганские блюда на новый год – это нечто! Что еще можно эдакого приготовить?

Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге

Запеченные вегетарианские блинчики фото

Ингредиенты:

Запеченные вегетарианские блинчики ингредиенты фото

  1. Погрузите грибы и рисовую лапшу в небольшую емкость, налейте кипящую воду. Примерно через 5 минут воду слейте и остудите ингредиенты. Нарежьте лапшу на кусочки по 5 см в длину, грибы измельчите.
  2. Лук и чеснок нарежьте мелко.
  3. Морковку и кабачки натрите на терке. Нарежьте капусту.
  4. Обжарьте овощи 5-7 минут, добавьте рисовую лапшу, шиитаке и соевый соус. Тушите 1-2 минуты. Начинка готова.
  5. Включите духовой шкаф и разогрейте до 190 градусов. На противень выложите пергамент, промажьте маслом.
  6. Подготовьте блинчики: уголком к себе выложите рисовую бумагу, промажьте её водой, положите немного начинки и сверните блин.
  7. Положите все блинчики на противень, смажьте маслом и запекайте в духовке 15 минут.
  8. Подавать лучше с кисло-сладким соусом.

Это были все новогодние вегетарианские блюда, которые отлично подойдут к праздничному столу! Счастливого Нового Года и Рождества!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.