Новогодние блюда из мясного фарша

На Новый Год всегда хочется порадовать гостей чем-то интересным и вкусным. Если Вы столкнулись с проблемой выбора блюд, рекомендую приготовить новогодние блюда из мясного фарша. Это очень удобно, так как из большого количества перекрученного мяса можно приготовить множество различных блюд. Фарш сочетается со многими продуктами, поэтому из этого компонента Вы можете составить целое новогоднее меню. Сегодня мы расскажем Вам о наших любимых рецептах, которые мы часто используем как в повседневной жизни, так и на праздники.

Лазанья

Это презентабельное изысканное блюдо. Советуем приготовить ее и Вам. Не пожалеете!

Лазанья фото

Ингредиенты:

Лазанья ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Порежьте сливочное масло и растопите его в глубокой миске, добавьте две столовых ложки подсолнечного и хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Уменьшите огонь и влейте к остальным ингредиентам молоко. Выпаривайте соус до тех пор, пока она не загустеет (по жидкости должна напоминать сметану).
  4. Обжарьте фарш на оливковом масле (должен остаться полусырым), помолите и поперчите его.
  5. Подготовьте форму для выпекания, заранее смазав ее сливочным маслом.
  6. Покройте дно формы тонким слоем соуса, выложите на него сырые пласты лазаньи. Покройте тесто толстым слоем фарша, сверху натрите сыр. Полейте блюдо соусом и снова покройте тестом. Повторите действия.
  7. Процедуру приготовления заканчиваете на соусе, на который необходимо натереть сыр. Подождите 10 минут, чтобы блюдо пропиталось.
  8. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Обратите внимание, что соус жирный, поэтому добавляйте его столько, сколько считаете нужным.

Бифарше

Бифарше фото

Ингредиенты:

Бифарше ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, порежьте его на кусочки и отварите (не забудьте посолить). Сделайте пюре, добавив сливочное масло и молоко. Взбейте пюре миксером, чтобы оно стало воздушным.
  2. Перекрутите мясо с луком, посолите и поперчите его. Очистите помидор от кожицы и добавьте его в фарш. Обжарьте мясо до готовности.
  3. Отдельно натрите сыр.
  4. Подготовьте форму для выпекания, заранее смазав маслом. Выложите на дно формы пюре, сверху – фарш. Посыпьте блюдо сыром, а сверху выложите пюре.
  5. Отдельно взбейте яйцо и смажьте и блюдо.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте запеканку полчаса.

Подавайте блюдо со сметаной.

Мусака

Мусака фото

Ингредиенты:

Мусака ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Очистите баклажаны и кабачки от кожицы и нарежьте их на ломтики толщиной не более 5 мм. Засыпьте кусочки солью и оставьте их в дуршлаге на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Добавьте перекрученное мясо и готовьте его на среднем огне, регулярно помешивая.
  3. Посолите и поперчите мясо, добавьте томатную пасту, перец чили и куркуму. Протушите фарш 20 минут.
  4. Порежьте сливочное масло и растопите его в глубокой емкости на небольшом огне. Постепенно добавляйте муку, параллельно помешивая смесь. Влейте тонкой струйкой сливки и варите соус 15 минут.
  5. Уберите с кабачков и баклажанов соль (тщательно промойте их), просушите одноразовым полотенцем. Обжарьте овощи до золотистого оттенка и выложите на полотенце.
  6. Подготовьте форму для запекания, заранее смазав маслом. На дно выложите овощи, сверху – фарш. Сверху выложите кусочки помидора. Полейте блюдо соусом и посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке.

Мясной пирог

Мясной пирог фото

Ингредиенты:

Мясной пирог ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Порежьте сливочное масло на кусочки и растопите его. Добавьте яйцо, сметану и разрыхлитель. Посолите смесь по вкусу.
  2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в смесь, замесите тесто и заверните его в пленку.
  3. Перекрутите мясо, добавьте в него мелко нарезанную картошку. Посолите фарш и поперчите фарш, заправьте тимьяном.
  4. Разделите тесто на две части (одна должна быть немного больше другой) и раскатайте их до 5 мм.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, на которую выложите ту часть теста, что больше. Сверху выложите фарш и накройте второй частью теста. Красиво склейте края (можно сделать это в виде косички).
  6. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте блюдо до золотистого цвета.

Пирог можно украсить зеленью и подать со сметаной.

Как видите, с фаршем Вы можете приготовить разнообразные праздничные блюда. Радуйте своих родных и гостей чаще! Готовьте с любовью и новогодним настроением! Приятного аппетита и хороших праздников!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.