Новогодний стол для беременных: рецепты

Подобрать полезные и вкусные праздничные рецепты на новогодний стол для беременных – задача не из простых. Сложностей масса: блюда должны быть сбалансированными, полезными, не сильно солёными, не самыми жирными, не особо пряными, и так далее, и тому подобное. Существует ещё не один десяток продуктов, которые необходимо исключить из рациона для того, чтобы будущая мама укрепляла своё здоровье и здоровье своего малыша. Праздничное меню по всем правилам читайте у нас в статье.

Вкуснейшие мини-рулеты с тунцом, морковью и шпинатом

Простое блюдо, завораживающее своей красотой, а главное по-настоящему полезное и вкусное. На его приготовление вы потратите не больше часа, а хорошее настроение будущей маме, да и всем гостям обеспечено на весь праздник.

Мини-рулеты с тунцом фото

Ингредиенты:

Мини-рулеты с тунцом ингредиенты фото

Процесс приготовления:

  1. Консервированную фасоль перекладываем в миску и поливаем небольшим количеством содержимого банки.
  2. После этого поливаем фасоль лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Разминаем фасолевую смесь до состояния пюре. Если вы чувствуете, что пюре слишком сухое, ещё раз подлейте содержимое из банки. Посолить по вкусу.
  4. Разогреваем тортильи и смазываем только что приготовленной нами пастой.
  5. Сверху кладём свежие листья шпината, кусочки тунца, измельчённый красный лук, тёртую морковку, порезанный ломтиками перец и тёртый сыр.
  6. Теперь заворачиваем тортильи в рулетик.

Вкусная и сытная закуска готова.

Индейка, запечённая под сыром с томатами

Тот самый случай, когда горячее, поданное ко столу, является настоящим произведением искусства. Полезное, сочное, но не жирное мясо индейки отлично подойдёт для вашего меню, если на празднике присутствует будущая мама. Не смотря на кажущуюся сложность, на приготовление блюда вы потратите всего 40 минут.

Индейка запечённая под сыром с томатами фото

Ингредиенты:

Индейка запечённая под сыром с томатами ингредиенты фото

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки нарезаем аккуратными ломтиками.
  2. Теперь смешиваем соль и прованские травы (ну или небольшое количество других, любимых вами, специй) и тщательно натираем смесью ломтики индейки равномерно со всех сторон.
  3. Подготавливаем противень, смазывая его поверхность сливочным маслом.
  4. Когда противень готов, выкладываем на него ломтики мяса, сохраняя между ними небольшие промежутки.
  5. Ножом нарезаем помидорки кружочками. Раскладываем их по всей поверхности ломтиков.
  6. Тёртым сыром посыпать каждый кусочек мяса.
  7. Заключительный и он же самый ответственный момент. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке нашу индейку 25-30 минут, постоянно наблюдая за процессом во избежание неприятных сюрпризов в виде пригорания.

Аппетитные мясные биточки

Просто, быстро и со вкусом – это как раз об этих замечательных мясных биточках, манящих своим ароматом и покоряющих вкусом. Не только беременные дамы, но и все остальные оценят это блюдо по достоинству. На их приготовление у вас уйдёт всего ничего – 15 минут драгоценного предновогоднего времени.

Аппетитные мясные биточки фото

Ингредиенты:

Аппетитные мясные биточки ингредиенты фото

Процесс приготовления:

  1. 100 грамм белого хлеба размачиваем в молоке, отжимаем и смешиваем с фаршем.
  2. Получившуюся смесь прокручиваем в мясорубке.
  3. Приправляем любимыми специями, добавляем измельчённую зелень и свежее яйцо.
  4. После того, как мы всё это тщательно вымесили, начинаем формировать биточки.
  5. Обваливаем биточки в муке.
  6. Выкладываем биточки в стеклянную миску и заливаем водой (не забудьте добавить соль и перец по вкусу).
  7. Ставим биточки в микроволновую печь. Готовим их на средней мощности 12 минут (8 минут под крышкой и 4 минуты без неё).

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.