Вкусности на Новый Год: рецепты
Практически каждый из нас иногда мечтает о чуде, большом или маленьком. Благодаря рецептам вкусностей на Новый год вы сможете создать настоящее гастрономическое чудо на праздничном столе, удивив и порадовав своих домашних. А что, ведь говорят же – как год встретишь, так его и проведешь… Предлагаем сделать этот праздник ярким, интересным, запоминающимся!
Эти блюда легкие, они подойдут даже для ленивых хозяек, предпочитающих не тратить много времени на готовку. Несложный список ингредиентов можно быстро раздобыть практически в любом продуктовом магазинчике. Инструкции по приготовлению специально составлены максимально подробно, чтобы не возникало лишних вопросов. Наши новогодние вкусняшки с рецептами и фото никого не оставят равнодушным.
Новогодние тартинки с икрой
Ингредиенты:
Приготовление:
- Порежьте хлеб (желательно багет) ломтиками, обжарьте в оливковом масле на сковородке сначала с одной, а потом и с другой стороны. Разложите на салфетках, чтобы масло стекло, а хлеб остыл.
- Далее нарезаем кольцами красный лук. Берем полученную гренку, укладываем на нее пару луковых колец, чайную ложечку сметаны, и сверху чайную ложку икры (красной или черной).
Новогоднее заливное из говядины
Ингредиенты:
Приготовление:
- Раздавить, очистить, порубить чеснок мелкими кусочками, растереть его в пюре. Очистить и порезать морковку на крупные куски, луковицу порезать на четвертинки.
- Тщательно промыть мясо. Выложить его в кастрюльку, залить бульоном, закинуть лук и морковку, довести до кипения и варить на малом огне около 2 часов, периодически убирая пенку.
- Добавляем пару лавровых листиков, немного черного перца горошком, посолить и поварить еще около получаса.
- Наломать желатиновые листы, залить холодной водой и оставить настаиваться 4-6 минут. Вынуть из кастрюльки морковку, мясо, лук, процедить бульон и добавить в него чесночное пюре.
- Ввести желатин в бульон, перемешивать, пока не растворится. Нарезать мясо мелкими кусочками, измельчить укроп и петрушку.
- Разложить мясо в форме, посыпать зеленью, залить бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов до полного затвердевания.
- Нарезать, украсить зеленью и подавать с хреном или горчицей.
Новогодняя закуска из лосося с имбирем
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать лосося некрупными кусочками.
- Тщательно вымыть лайм и мелко протереть его цедру. Разрезать пополам, из одной части выжать сок.
- Подготовить и очистить маленький ломтик имбиря, порезать на мелкие части.
- Измельчить лук – зеленый и шнитт.
- В крупной тарелке перемешать имбирь, лайм (сок и цедру), порезанный лук, соевый и рыбный соусы, кунжутное масло.
- Добавить рыбку и тщательно размешать. Убрать в холодильник минут на десять помариноваться.
Совет! Съешьте эту закуску примерно в течение получаса после приготовления.
Порционный новогодний закусочный торт с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
- Выпекаем три порции омлета.
- Сначала омлет желтого цвета – смешайте два яйца, к ним добавляется столовая ложка молока, чайная – муки, столовая – натертого сыра. Затем взбиваем, солим, печем на сковородке под крышкой, пока не приготовится.
- Омлет красного цвета – как и предыдущий, но добавим щепотку красного перца и пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
- Омлет зеленого цвета – делаем как и желтый, но добавим рубленой зелени.
- Готовим крем. Для этого нужно смешать два перца разных цветов, добавляем остатки сыра, майонез, соль, перемешиваем.
- Кладем омлеты друг на друга, смазывая между слоями кремом.
- Острым ножом режем торт порционными кусками. Перед тем, как подать на стол, можно украсить розочками из овощей, например, из помидоров, также уложить нарезанную морковь и зелень.
Новогодний паштет из курицы с арманьяком
Ингредиенты:
Приготовление:
- Как следует прогреть сковородку на средней мощности. Положить на нее сливочное масло некрупным ломтиком, подождать, пока расплавится. Разложить куриную печень, где-то половину, и обжаривать 4 минутки, чтобы все прожарилось, но изнутри было розового цвета. Убрать в миску и повторить с оставшейся печенью.
- С помощью блендера измельчаем всю печень до однородности. Добавляем сливочное масло, предварительно размягченного, сливки, и еще раз взбить. Посолить, поперчить, добавить арманьяк.
- Выложить паштет в несколько небольших формочек, прикрыть пленкой и охладить.
- Перед тем, как подавать на стол, снять пленку, украсить высушенными ягодами клюквы. Подавать эту новогоднюю вкусняшку, приготовленную своими руками, можно с тостами.
Праздничный рулетик из индейки с вялеными помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вяленые томаты нарезать средними ломтиками.
- Филе птицы надрезать, распластать, отбить. Соль и перец по вкусу.
- Начинка раскладывается послойно: слой бекона, помидоров, тимьяна и базилика.
- Побрызгать оливковым маслом, и немного добавляем сливочного. Далее скручиваем рулетиком и перевязываем.
- Выпекаем в духовке около получаса на 180 градусах.
Комментарии