Вкусности на Новый Год: рецепты

Практически каждый из нас иногда мечтает о чуде, большом или маленьком. Благодаря рецептам вкусностей на Новый год вы сможете создать настоящее гастрономическое чудо на праздничном столе, удивив и порадовав своих домашних. А что, ведь говорят же – как год встретишь, так его и проведешь… Предлагаем сделать этот праздник ярким, интересным, запоминающимся!

Эти блюда легкие, они подойдут даже для ленивых хозяек, предпочитающих не тратить много времени на готовку. Несложный список ингредиентов можно быстро раздобыть практически в любом продуктовом магазинчике. Инструкции по приготовлению специально составлены максимально подробно, чтобы не возникало лишних вопросов. Наши новогодние вкусняшки с рецептами и фото никого не оставят равнодушным.

Новогодние тартинки с икрой

Тартинки с икрой фото

Ингредиенты:

Тартинки с икрой ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб (желательно багет) ломтиками, обжарьте в оливковом масле на сковородке сначала с одной, а потом и с другой стороны. Разложите на салфетках, чтобы масло стекло, а хлеб остыл.
  2. Далее нарезаем кольцами красный лук. Берем полученную гренку, укладываем на нее пару луковых колец, чайную ложечку сметаны, и сверху чайную ложку икры (красной или черной).

Новогоднее заливное из говядины

Заливное из говядины фото

Ингредиенты:

Заливное из говядины ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Раздавить, очистить, порубить чеснок мелкими кусочками, растереть его в пюре. Очистить и порезать морковку на крупные куски, луковицу порезать на четвертинки.
  2. Тщательно промыть мясо. Выложить его в кастрюльку, залить бульоном, закинуть лук и морковку, довести до кипения и варить на малом огне около 2 часов, периодически убирая пенку.
  3. Добавляем пару лавровых листиков, немного черного перца горошком, посолить и поварить еще около получаса.
  4. Наломать желатиновые листы, залить холодной водой и оставить настаиваться 4-6 минут. Вынуть из кастрюльки морковку, мясо, лук, процедить бульон и добавить в него чесночное пюре.
  5. Ввести желатин в бульон, перемешивать, пока не растворится. Нарезать мясо мелкими кусочками, измельчить укроп и петрушку.
  6. Разложить мясо в форме, посыпать зеленью, залить бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов до полного затвердевания.
  7. Нарезать, украсить зеленью и подавать с хреном или горчицей.

Новогодняя закуска из лосося с имбирем

Закуска из лосося с имбирем фото

Ингредиенты:

Закуска из лосося с имбирем ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Нарезать лосося некрупными кусочками.
  2. Тщательно вымыть лайм и мелко протереть его цедру. Разрезать пополам, из одной части выжать сок.
  3. Подготовить и очистить маленький ломтик имбиря, порезать на мелкие части.
  4. Измельчить лук – зеленый и шнитт.
  5. В крупной тарелке перемешать имбирь, лайм (сок и цедру), порезанный лук, соевый и рыбный соусы, кунжутное масло.
  6. Добавить рыбку и тщательно размешать. Убрать в холодильник минут на десять помариноваться.

Совет! Съешьте эту закуску примерно в течение получаса после приготовления.

Порционный новогодний закусочный торт с сыром

Закусочный торт с сыром фото

Ингредиенты:

Закусочный торт с сыром ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Выпекаем три порции омлета.
  2. Сначала омлет желтого цвета – смешайте два яйца, к ним добавляется столовая ложка молока, чайная – муки, столовая – натертого сыра. Затем взбиваем, солим, печем на сковородке под крышкой, пока не приготовится.
  3. Омлет красного цвета – как и предыдущий, но добавим щепотку красного перца и пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
  4. Омлет зеленого цвета – делаем как и желтый, но добавим рубленой зелени.
  5. Готовим крем. Для этого нужно смешать два перца разных цветов, добавляем остатки сыра, майонез, соль, перемешиваем.
  6. Кладем омлеты друг на друга, смазывая между слоями кремом.
  7. Острым ножом режем торт порционными кусками. Перед тем, как подать на стол, можно украсить розочками из овощей, например, из помидоров, также уложить нарезанную морковь и зелень.

Новогодний паштет из курицы с арманьяком

Паштет из курицы с арманьяком фото

Ингредиенты:

Паштет из курицы с арманьяком ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Как следует прогреть сковородку на средней мощности. Положить на нее сливочное масло некрупным ломтиком, подождать, пока расплавится. Разложить куриную печень, где-то половину, и обжаривать 4 минутки, чтобы все прожарилось, но изнутри было розового цвета. Убрать в миску и повторить с оставшейся печенью.
  2. С помощью блендера измельчаем всю печень до однородности. Добавляем сливочное масло, предварительно размягченного, сливки, и еще раз взбить. Посолить, поперчить, добавить арманьяк.
  3. Выложить паштет в несколько небольших формочек, прикрыть пленкой и охладить.
  4. Перед тем, как подавать на стол, снять пленку, украсить высушенными ягодами клюквы. Подавать эту новогоднюю вкусняшку, приготовленную своими руками, можно с тостами.

Праздничный рулетик из индейки с вялеными помидорами

Рулетик из индейки с вялеными помидорами фото

Ингредиенты:

Рулетик из индейки с вялеными помидорами ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Вяленые томаты нарезать средними ломтиками.
  2. Филе птицы надрезать, распластать, отбить. Соль и перец по вкусу.
  3. Начинка раскладывается послойно: слой бекона, помидоров, тимьяна и базилика.
  4. Побрызгать оливковым маслом, и немного добавляем сливочного. Далее скручиваем рулетиком и перевязываем.
  5. Выпекаем в духовке около получаса на 180 градусах.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.