Новогодний стол для детей: рецепты с фото

Детское меню предполагает простую, вкусную и здоровую еду. Но самое главное, это внешний вид блюда – оно должно произвести впечатление! Итак, готовим новогодний стол для детей, рецепты с фото самых лучших вкусняшек прилагаются!

Трубочки с фаршем и сыром

Трубочки с фаршем и сыром фото

Ингредиенты:

Трубочки с фаршем и сыром ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Необходимо разогреть духовку до температуры 200 градусов.
  2. Подогреть 1 ст.л. растительного масла в сковородке на среднем огне. Добавить мелко измельченный чеснок и обжаривать 3 мин. до мягкости. Отправить в сковороду фарш, разбивая комки деревянной ложечкой, обжаривать еще 3 мин. Добавьте полстакана сальсы, чили-пудру, чёрный молотый перец и соль. Готовить 10 мин. на маленьком огне, помешивая.
  3. Выложить лепёшки на стол и прикрыть влажным полотенцем. Подогреть в микроволновой печи до тёплого состояния.
  4. Выложить на каждую лепёшку небольшое количество фарша и распределить по поверхности, не заполняя лишь края. Посыпать сыром и завернуть в трубочку. Выложить на противень (предварительно застелить фольгой) и смазать подсолнечным маслом. Поставить в духовой шкаф на 10 мин., пока начинка не разогреется и лепёшка слегка не зарумянится. Подавать мясные трубочки со сметаной и сальсой!

А вот еще одни новогодние вкусняшки для детей!

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде фото

Ингредиенты:

Бананы в шоколаде ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Очистите бананы от кожуры и каждый разрежьте за 3-4 части.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (установите мощность 450 W, время 2-3 мин.).
  3. Измельчите орехи, чтоб получились среднего размера.
  4. Банановые кусочки насадите на деревянные шпажки и обмакните в шоколад. Затем обваляйте в орехах, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в холодильную камеру для застывания шоколада.

Готово! Вкусно и просто! Это просто изумительные новогодние закуски для детей!

Аранчини с зелёным горошком и сыром Моцарелла

Аранчини с зелёным горошком и сыром Моцарелла фото

Ингредиенты:

Аранчини с зелёным горошком ингредиенты фото

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке необходимо довести до кипения бульон и сохранять его тёплым.
  2. Растопить сливочное масло, добавить измельчённый шалот и пассировать на среднем огне до мягкости 3 мин. Добавить рис и готовить 4 мин., помешивая.
  3. Добавить 1 ст. бульона и помешивать, пока жидкость полностью не испарится. Готовить надо так: добавить немного бульона и помешивать до готовности риса (приблизительно 25 мин.). Потом ввести пармезан, 2 ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца.
  4. Переложить ризотто в миску и охлаждать 10 мин. Добавить зелень петрушки и 1 яйцо. Накрыть рис плёнкой и поставить в холодильник на 4 ч.
  5. Постелить пергамент на противень. В одной миске взбить оставшиеся яйца, в другую насыпать подсоленные сухарики, а в 3-ю – насыпать муку. Мокрыми ладонями скатать из риса шарики диаметром 5 см. Порезать моцареллу небольшими кусочками. В центр каждого шарика положить по кусочку сыра и 1 горошине. Плотно слепить и выложить на противень.
  6. Брать по 1 шарику. Вначале обвалять в муке, потом в яйце и далее в сухарях, легонько прижимая.
  7. Разогреть растительное масло в сковородке. Добавить шарики и жарить до золотистого цвета на среднем огне 8 мин. Выложить на бумагу, потом на блюдо. Слегка посолить и подавать к столу!

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе

Предлагаем Вам несколько иной рецепт чернослива, фаршированного грецким орехом. Традиционно фрукты не поливают, а заливают сметаной, перемешанной с сахаром или сгущенкой, чтоб чернослив в ней буквально тонул. В нашем рецепте сметана используется скорее в качестве соуса. Дети любят такие вкусности!

Чернослив с грецкими орехами фото

Ингредиенты:

Чернослив с грецкими орехами ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Аккуратно надрежьте чернослив острым ножичком с одного бока и спрячьте внутрь половину почищенного грецкого ореха. То же проделайте с остальным черносливом.
  2. Возьмите мисочку, взбейте в ней сметану с сахаром. Объем и сорт сахара, % жирности сметаны подбирайте на вкус. Например, тёмный тростниковый сахар придаёт смеси лёгкий карамельный привкус. А чем гуще сметана, тем воздушнее получается крем.
  3. Приготовьте сервировочное блюдо или тарелку. Выложите на дно посуды в 1 слой приблизительно ⅓ фаршированного чернослива и залейте ⅓ сметанного крема.
  4. По такому принципу выложите остальную часть чернослива, равномерно покрывая каждый слой взбитой сметаной. Крема должно расходоваться не слишком мало и не слишком много. Учтите, что фрукты не плавают в сметане, а щедро политы ей. Завершающий слой украсьте листиками мяты и полейте оставшимся кремом.
  5. Отправьте сладкое блюдо в холодильник на какое-то время. Дайте черносливу пропитаться кремом. Лучше охлаждать на протяжении нескольких часов или даже всю ночь. Во втором случае мятой украшайте непосредственно перед подачей десерта на стол.

Совет! Если вы взяли чернослив не свежий, а сухой, тогда сначала залейте его кипятком. За счет этого он станет мягче, но может потерять свой первоначальный вкус. Поэтому покупать стоит свежий чернослив, тогда блюдо получается вкуснее!

Куриные наггетсы в медово-горчичном соусе

Куриные наггетсы фото

Ингредиенты:

Куриные наггетсы ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Необходимо порезать куриные грудки небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить пахту, перемешать и мариновать в холодильной камере полчаса. Слить.
  2. Нагреть духовку до 180-190 градусов.
  3. В блендере перемешать кукурузные хлопья с паприкой, солью и сахаром. Измельчить. Высыпать в миску и добавить куриные кусочки. Хорошенько перемешать и разложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Отправить в духовой шкаф приблизительно на 20 мин., пока не появится золотистая корочка. Подавать с медово-горчичным соусом!

Это просто восхитительные детские закуски на новый год! Пальчики оближешь!

Сырные шарики на сковородке

Сырные шарики фото

Ингредиенты:

Сырные шарики ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте с мукой и яйцами.
  3. Полученную сырную смесь поделите на кусочки (удобно пользоваться чайной ложечкой). Потом данные кусочки сформируйте в шарики.
  4. Обваляйте сырные шарики в муке, стряхивая ее излишки, и разложите на доске.
  5. Далее обжаривайте в большом объеме растительного масла либо кулинарного жира. Жарьте до тех пор, пока не появится золотистая корка.
  6. Золотистые сырные шарики разложите на тарелку. Промокните бумажным полотенцем, чтоб избавиться от лишнего жира.

Вот такими вкусностями можно порадовать детей на праздник. Мальчики и девочки так любят волшебство на Новый год. А эти блюда привнесут уют и сказку в Ваш дом!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.