Поросенок на Новый Год: рецепты с фото

Новый Год в нашей стране считается одним из самых любимых праздников. В эту ночь каждая хозяйка хочет выделиться и показать свои кулинарные способности. Обычно на новогоднем столе должно быть какое-то особенное, основное блюдо. Печенный или фаршированный, как никогда будет уместен. Гости, несомненно, отметят, что приготовлен поросенок на Новый Год по рецепту шеф-повара, и выглядит как с фото кулинарных журналов – очень эффектно, аппетитно и красочно. Предлагаем вашему вниманию 3 простых и необычных варианта, которые придутся вам и вашим гостям по душе.

Молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок в духовке фото

Ингредиенты:

Молочный поросенок в духовке ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Выпотрошить поросенка. Затем его необходимо тщательно промыть в холодной воде и просушить. С помощью ножа внутри поросенка следует надрезать, делать это стоит аккуратно, чтобы не прорезать нашу тушу насквозь.
  2. Теперь переходим к приготовлению маринада. Измельчаем мускатный орех, паприку, корицу и черный перец горошком. К перемолотым специям добавляем зерновую горчицу, щепотку соли, винный уксус, соевый соус и все это выливаем в красное вино. Хорошенько его мешаем и оставляем на минут 10. Этот маринад сделает наше мясо мягким и очень сочным.
  3. Щедро смазываем всего поросенка соусом.
  4. Берем стеклянную банку, такую чтоб легко поместилась внутрь туши. Заворачиваем ее в пищевую фольгу. Далее нужно ее засунуть внутрь поросенка. Так он не потеряет свою форму.
  5. Маринуем поросенка. В глубокую посуду или форму, в которой будете запекать опускаем молодого поросенка и туда же добавляем сельдерей. Оставляем его пропитаться примерно на 40 – 45 минут. Если вы, располагаете временем, то лучше оставьте на час. Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов. Кладем поросенка выпекаться на полтора часа. Чтобы хвост, пятачок и ушки не подгорели их нужно смазать маслом и завернуть в фольгу.

Совет! Проверить на готовность поросенка можно проткнув самую толстую часть шеи. Если сок, который выделяется прозрачный, то он готов.

Жареный поросенок

Жареный поросенок фото

Ингредиенты:

Жареный поросенок ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Распотрошить тушу. Хорошенько промыть. Внутри и снаружи тщательно натираем поросенка смесью соли и аджики. Желательно не оставить ни кусочка без специй.
  2. В разогретый духовой шкаф до 200 градусов ставим выпекаться тушу на полтора часа. Стараться через каждые 20 минут поливать тушку жиром выделяющимся при выпекании. Так же можно обмазывать спину поросенка сливочным маслом.
  3. По истечению времени готового поросенка достать из духовки. Несколько минут даем остыть и разделываем на средние кусочки. На блюдо, в которым будете подавать выкладываем куски мяса. Можно украсить зеленью или обсыпать зёрнами граната.

Поросенок фаршированный

Поросенок фаршированный фото

Ингредиенты:

Поросенок фаршированный ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Выпотрошенную тушу помыть и ошпарить. Очистить мякоть от костей, поперчить и посолить по вкусу. Поросенка скрутить и положить в холодильник хотя бы на час.
  2. Отварить и порезать грибы. Лук почистить от шелухи, нарезать средними кубиками и обжарить. Смешиваем грибы с жаренным луком. Этим фаршируем поросенка. Зашиваем его и оборачиваем в салфетку, так у туши не потеряется форма. Варим в кастрюле примерно 1,5 — 2 часа. По истечении времени достаем его и даём остыть.
  3. С готового поросенка снимаем все нитки и салфетку. Режем на куски и выкладываем его так, чтобы он смотрелся целым. Подавать со свежими овощами. Можно украсить лимоном и оливками.

Совет! Для этого блюда выбирайте поросёнка девочку, так как у неё нет специфического запаха.

Эти рецепты несомненно подойдут для вашего новогоднего застолья. Перед таким деликатесом не устоит никто. Приятного аппетита!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.