Диетические блюда на Новый Год

Несмотря на соблазн полакомиться чем-то вкусненьким в праздники, многие люди придерживаются диеты, чтобы сохранить фигуру в форме! Если Вы относитесь к этой категории, тогда стоит обратить внимание на диетические блюда на Новый Год.

Спагетти с морепродуктами и помидорками Черри

Спагетти с морепродуктами и помидорками Черри фото

Ингредиенты:

Спагетти с морепродуктами и помидорками Черри ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Поставьте закипать воду для спагетти.
  2. Зубчик чеснока разрежьте напополам. Каждую помидорку также порежьте на 2 половинки. Подогрейте масло в сковородке и бросьте чеснок. Дайте маслу впитать его аромат, добавьте томаты. Ещё какое-то время томите на медленном огне, пока Черри не превратятся в нежно-вялые. Выловите чеснок.
  3. Чтобы не терять времени, бросьте спагетти в кипяток и доведите до состояния аль-денте.
  4. К томатам отправьте морепродукты. Если используете пресервы в масле, тогда дайте ему стечь, а не то рыбное масло затмит своим ароматом оливковое. Подсушите массу на сильном огне, но не накрывайте крышкой и постарайтесь не пересушить. У осьминогов должна появиться золотистая корка.
  5. С помощью специального половника с дырочкой выловите пасту из кастрюли и добавьте к соусу с морепродуктами. Влейте вино, дайте прокипеть, посыпьте сухим базиликом.

Совет! Томаты Черри отлично вписываются и в формат блюда, и по сладости. В конце жарки не забудьте выловить чеснок. Вино используется по желанию, но оно придаёт особенную пикантность. Кстати, еще можете приправить блюдо разноцветным свежемолотым перцем. Базилик лучше ставить сухой и в небольшом количестве. Ещё один вариант разнообразить блюдо – сбрызнуть спагетти свежевыжатым соком лимона.

А какие еще можно приготовить вкусные диетические блюда на Новый Год?

Хек в зелёном чесночном соусе

Зелёный соус представляет собой смесь из оливкового масла, чеснока и зелени петрушки. Такая заправка является главной основой для блюд с морепродуктами (особенно с кальмарами и креветками) у испанцев.

Хек в зелёном чесночном соусе фото

Ингредиенты:

Хек в зелёном чесночном соусе ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Дольки чеснока почистить и мелко нарубить. Зелень петрушки хорошенько измельчить, чтоб получилось 3 столовые ложки.
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло на среднем огне. После нагрева масла добавьте чеснок, а через несколько минут всю петрушку.
  3. Кусочки рыбы обсушите бумажными полотенцами, немного посолите и выложите на сковородку так, чтоб они не прикасались друг к другу. Добавьте сюда же лавровый лист.
  4. Обжаривайте рыбу на протяжении 10-12 мин., потом легонько переверните при помощи плоской и тонкой лопатки. При этом придерживайте стейки руками и обжаривайте со второй стороны ещё столько же времени.
  5. Готовые кусочки рыбы выложите на тарелки, полейте сверху зелёным чесночным соусом и сразу подавайте. Здесь хорошо будет сочетаться молодой вареный картофель.

Совет! Масло в сковороде должно быть нагрето до такой температуры, чтоб чеснок с петрушкой жарились очень долго, но не подгорали и не тушились.

Если традиционный диетический стол на Новый год Вам не нравится, рецепты интересных блюд ждут вас далее.

Паэлья с курочкой и креветками

Данное блюдо относится к средиземноморской кухне. По сути, это испанский плов, в основу которого входит круглый белый рис с заправкой из шафрана. Сюда часто добавляют куриное филе, морепродукты и всевозможные овощи. Блюдо названо так в честь специальной глубокой сковородки с толстыми стенками. Подают паэлью, как правило, к холодному розовому каталонскому или валенсийскому вину.

Паэлья с курочкой и креветками фото

Ингредиенты:

Паэлья с курочкой и креветками ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки нарубите на кусочки поменьше и обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле до полуготовности.
  2. Порежьте мелко лук и обжарьте вместе с куриными кусочками. После того как лук станет мягче добавьте рис и меленько нарезанный чеснок. Жарить всю смесь около 2-3 мин. Потом высыпьте в сковородку мелко порезанный перец с томатами. Перемешайте и тушите еще 1-2 мин., помешивая, чтоб ингредиенты не подгорали.
  3. Одновременно с этим разогрейте куриный бульон и разведите в нем щепотку шафрана. Бульоном залейте рис с курочкой и овощами, приправьте солью и перцем. Бросьте сюда же пару горошин чёрного перца и варите 10 мин. на слабом огне. Возможно, бульон будет выкипать интенсивнее, чем планировалось, поэтому его недостаток можете восполнить добавками нового куриного бульона, воды или белого сухого вина.
  4. Далее в рис добавьте горошек, перемешайте, выложите сверху креветки, полейте соком лимона, посыпьте нарубленной петрушкой и за 3-4 мин. доведите до готовности на слабом огне под крышкой.

Продолжайте познавать праздничные диетические блюда на Новый Год! Еще одно низкокалорийное блюдо специально для Вас.

Суши и роллы ассорти

Суши и роллы ассорти фото

Ингредиенты:

Суши и роллы ассорти ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Вначале приготовьте рис для суши.
  2. Порежьте рыбу, огурчик и авокадо полосками.
  3. В глубокой миске смешайте 1 ст. воды с 1 ст.л. уксуса, чтоб смачивать ладони водой.
  4. Для суши слепите из риса шарик, на который положите тонкий кусочек рыбы (либо почищенную креветку с хвостиком), свяжите тонкой полоской листа нора, причем край смажьте васаби для лучшего склеивания.
  5. Для роллов рисом наружу положите лист сухих водорослей на бамбуковый коврик и разложите на нём рис тонким слоем.
  6. Переверните лист рисом книзу. Среднюю часть листа (вдоль) смажьте васаби по вкусу.
  7. Выложите начинку в центр листа. Для «Калифорнии» – авокадо и крабовое мясо. Для «Филадельфии» – сыр, огурчик, авокадо. После укладки начинки аккуратно скрутите ролл, потом слегка надавите на коврик. Необходимо прижать посередине и сделать брусок из ролла.
  8. «Калифорнию» обваляйте в кунжуте (или же икре летучей рыбы) и разрежьте на порционные 4-6 частей.
  9. «Филадельфию» разрежьте на 4-6 частей и легонько сверните в тонкий пласт рыбы.
  10. Для обыкновенных ролл лист сушеных водорослей положите блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик, чтоб край нори совпал с краем коврика.
  11. Возьмите глубокую миску и смешайте 1 ст. воды с 1 ст.л. уксуса, чтоб смачивать ладони водой.
  12. На листы сухих водорослей выложите рис, при этом оставляя 2 см от дальнего края пустыми, чтоб потом смазать слоем васаби.
  13. Выложите начинку полосочками (авокадо или огурчик и рыбу).
  14. Поднимите край бамбуковой циновки и аккуратно сворачивайте, край нори, смазанный васаби должен склеить ролл.
  15. Благодаря коврику можете формировать ролл, придавая ему различные формы: круглую, треугольную или же квадратную.
  16. Получившуюся «колбаску» нарезаем острым ножом на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори).
  17. Подавать диетическое блюдо следует с васаби, соевым соусом и имбирем.

Мы постарались подобрать для Вас самые популярные новогодние диетические блюда с подробными рецептами и фото! Оказывается, низкокалорийная еда не только полезная, но и вкусная!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.