Праздничные мясные блюда на Новый Год

Новый Год совсем близко. А это значит, что хозяюшки уже заняты планированием праздничного декора дома. А вот настоящим украшением стола станут праздничные мясные блюда на Новый Год, приготовленные по специально подобранным рецептам.

Классически в праздничном меню присутствует запечённое мясо. Мы предлагаем порадовать близких сочной уткой, запеченной с яблоками в рукаве. Отличной идеей будет разделить в теплом семейном кругу жаркое из свинины с пряностями. Удивить гостей своими кулинарными способностями легко, приготовив что-нибудь необычное: например, печень по-венециански с пюре или ризотто с курицей и соевым соусом. Рецепты невероятно простые, а блюда – пальчики оближешь.

 

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

Утка с яблоками ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Предварительный этап состоит из приготовления маринада и подготовления мяса.
  2. Для маринада необходимо выдавить сок 1 лимона. Если нет соковыжималки, можно выжать сок вручную. После чего процедить через марлю, избавившись от мякоти.
  3. В сок лимона добавляем следующие ингредиенты: 3 столовых ложки темного соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку растопленного меда, 1 чайную ложку уксуса (бальзамического), 1 столовую ложку корня имбиря (мелко натертого).
  4. Все это тщательно размешиваем до однородной массы.
  5. Маринад готов, можем переходить к утке. Общипанную и выпотрошенную утку следует хорошенько промыть, а после промокнуть бумажными салфетками.
  6. Специи смешиваем. Натираем утку внутри и снаружи. Оставляем на полчаса пропитаться.
  7. Заливаем утку подготовленным маринадом и ставим в холодильнике на всю 10-12часов. Если вы хотите сделать мясо нежнее, можно мариновать дольше.
  8. Вымытые яблоки разрезаем на дольки, не забыв удалить сердцевину, косточки и хвостики. Укладываем их внутрь утки.
  9. Теперь утка готова к запеканию. Помещаем ее в специальный рукав и завязываем его.
  10. Разогреваем духовку до180-200℃. При такой температуре запекаем утку 1,5-2 часа (на время влияет жесткость мяса и вес тушки).
  11. Поскольку рукав позволяет запекать мясо сочным, за 10-15 минут до полной готовности необходимо достать утку и разрезать рукав. Тем самым мы позволим образоваться аппетитной хрустящей корочке с характерным румяным оттенком.
  12. Подавать утку можно целиком или же предварительно нарезанной. Для сочности поливаем мясо собственным жиром. Блюдо можно украсить теми же яблоками. И подавать с любым гарниром, будь то картофель или салаты. Наслаждайтесь непревзойденной уткой!

Жаркое из свинины с пряностями

Ингредиенты:

Жаркое из свинины ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Первый этап состоит из тщательной промывки мяса. Высушить его можно с помощью салфеток или полотенец из бумаги.
  2. Для экономии времени и равномерного распределения специй, смешиваем гвоздику, перчик, соль и др. специи, указанные в ингредиентах. Этим мы натираем свиное филе. Мясо можно оставить на полчаса для пропитки.
  3. Разогреваем духовку до 180℃ и отправляем туда филешку. Запекаем час или час пятнадцать. Можно воспользоваться специальным термометром для мяса. Тогда показатели 64-65℃ будут означать готовность свинины.
  4. Извлекаем мясо из противня и оставляем на некоторое время (пока готовиться соус).
  5. В противень к мясному соку добавляем белое сухое вино, нагреваем на сильном огне. После добавляем куриный бульон и, помешивая соус, доводим его до кипения на медленном огне.
  6. Оставляем соус немного остыть,предварительно сняв жир с поверхности. И возвращаемся к мясу.
  7. Нарезаем свинину (можно тонко, чтобы мясо лучше пропиталось) и красиво укладываем на блюде.
  8. Обильно поливаем свинину приготовленным соусом. И как завершающий этап, украшаем блюдо зеленым горошком: он придаст свежий вид и некоторую пикантность. Гарнир можно подобрать по вкусу. Лучше всего подойдут овощи и зелень.
  9. Наслаждайтесь сочным и нежным мясом!

Печень по-венециански с пюре

Ингредиенты:

Печень по-венециански ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Мы остановили свой выбор на телячьей печени, так как она невероятно нежная и полезная. Процесс ее приготовления начинаем с подготовки мяса. Полностью размораживаем печень, надрезаем ее и удаляем пленку.
  2. Нарезать печень нужно мелкими кусочками и очень тонко (0,3 – 0,5 см). Так она прожарится быстрее, и мы не сделаем её жесткой.
  3. Мелко нарезаем лук, так же, как и печень(0,3 – 0,5 см).
  4. Подготовленные ингредиенты пока откладываем и переходим к готовке гарнира. Мы остановили свой выбор на пюре, так как получается быстро и вкусно. Также идеальным гарниром служит рис или кукурузная каша, запеченная в духовке.
  5. Расталкиваем отваренный картофель. Добавляем сливочное масло и подогретое молоко. Это сделает пюре нежным. Снова все расталкиваем и перемешиваем до однородной массы. Гарнир готов.
  6. Возвращаемся к луку. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом (оно полезнее подсолнечного и не дает запаха), постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Лук должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.
  7. Лук необходимо протушить. Для этого заливаем его половником воды. Крышкой не накрываем.
  8. После того, как вода испариться,перемещаем весь лук на половину сковороды. На другую половину добавляем оливковое масло. После того, как оно нагрелось, выкладываем нарезанную печень. (Кусочки печени можно обвалять в муке). Обжариваем ее по минуте с каждой стороны.
  9. Еще раз добавляем половник воды и мясной бульон. Перемешиваем лук с печенью. Тушим блюдо до испарения воды.
  10. Изюминкой блюда можно считать его подачу. Сначала на тарелку выкладывается гарнир (ему можно придать любую форму: круг, квадрат, сердце и т.д.). Пюре разравниваем сверху и удаляем середину. Это и есть место для печени по-венециански. Блюдо можно полить соком бульона и украсить зеленью.
  11. Почувствуйте себя гурманом!

Ризотто с курицей и соевым соусом

Ингредиенты:

Ризотто с курицей ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления маринада. Для этого мелко нарезаем чеснок (тогда он придаст запах и остроту, но не будет горечи) и добавляем его в соевый соус, хорошенько перемешав.
  2. Вымытое сухое филе мелко нарезаем. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 1 час.
  3. После того, как мясо замаринуется, необходимо прожарить его на сковородке. Филе выкладывается после того, как оливковое масло нагрелось.
  4. Отставляем мясо и прожариваем лук в оливковом масле до темного коричневого оттенка. После убираем лук со сковороды, так как нам нужно только пропитанное им масло.
  5. В это масло на сковороду мы высыпаем промытый рис и обжариваем его несколько минут.
  6. Затем рис нужно стушить с белым сухим вином на медленном огне. Не забывайте помешивать. После испарения вина, добавляем стакан воды или бульона. Варим рис не до полной готовности. Лучше убрать его немного раньше и дать возможность запариться под закрытой крышкой, предварительно добавив специи по вкусу. Так рис не развариться, а сам дойдет до нужной кондиции.
  7. В рис можно добавить сливочное масло, чтобы блюдо было сытнее и нежнее.
  8. Блюдо подается таким образом: сначала на тарелку выкладывается гарнир, а сверху курица. Пока блюдо горячее, его можно посыпать тёртым твердым сыром. Он расплавится и придаст пикантности. Также отличным украшением послужит зелень.
  9. Приятного аппетита!

Какое бы блюдо Вы не выбрали для праздничного стола, гости и близкие останутся сыты и довольны!

  • блюда
  • жаркое
  • нг 2019
  • новый год
  • ризотто
  • утка

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.