Низкокалорийные блюда на Новый Год
Совсем скоро Новый Год. Такой повод собраться всем за праздничным столом. Практически каждая женщина ломает голову. Что же приготовить в эту ночь, чтобы было и вкусно, и полезно? А главное, чтоб никак не отразилось на нашей фигуре. Мы подобрали 3 рецепта для Вас. Эти низкокалорийные блюда на Новый Год подойдут любой хозяйке.
Щука по-владимирски, фаршированная рисом и черносливом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для начала нужно почистить щуку, голову мы не отрезаем. Она нам понадобится. Обязательно просушить её салфеткой или бумажным полотенцем.
- Берем 1,5 стакана риса отвариваем его. Так же варим 2 яйца в крутую и мелко их нарезаем. Размягчить сливочное масло и примерно 8 ягод чернослива нужно замочить в воде. Это будет фарш для рыбы.
- Полость рыбы начиняем готовой начинкой. Чернослив пока не используем. Плотно сшиваем края ниткой.
- Берём две ст. ложки сухарей, сливочное масло нарезаем тонкими пластами, добавить взбитые белки, солим и перчим по вкусу. Наша присыпка для щуки готова.
- Нужно взять такую форму или сковороду, чтобы щука еле помещалась там, если её скрутить в кольцо. Хорошенько промазываем форму сливочным маслом, не забываем про края. Теперь укладываем туда рыбу так, чтобы её хвост засунуть аккуратно ей в рот.
- Обмазываем щуку белками, сверху выкладываем аккуратно чернослив и присыпаем присыпкой. Чтобы рыба не была сухой, можно положить в форму несколько средних кусочков сливочного масла.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё щуку выпекаться в течение 1,5 часа. Перед подачей необходимо снять всю нитку. Подавайте в той же форме, в которой запекалась рыба. Перед подачей можно украсить лимоном.
Совет! Как проверить щуку на готовность, если потянуть за плавник, и он легко отходит, то рыба готова.
Вы задумывались какие приготовите низкокалорийные праздничные блюда на Новый Год?
Индейка с ананасом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Индейку очищаем от пленок и режем на тоненькие пластинки.
- Далее займёмся соусом. В глубокую посуду выливаем соевый соус, половину оливкового масла, 1,5 ложки картофельного крахмала, солим и перчим. Венчиком всё это хорошенько перемешиваем.
- Каждый кусочек мяса, опускаем в маринад и оставляем примерно на сорок минут, чтобы индейка пропиталась.
- Вторую часть оливкового масла выливаем на разогретую сковороду. Поджариваем мясо на достаточно сильном огне в течение двух минут. Индейка должна хорошо прожариться до золотистой корочки.
- Ананас режем на не большие ломтики, можно кубиками (как вам удобно).
- Далее в сковороду к мясу добавляем резаный ананас и примерно пол стакана воды. Готовим на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока вся вода не выкипит. Чтобы всё хорошо потушилось нужно накрыть крышкой.
- Смешиваем сок ананаса, щепотку имбиря, крахмал и стакан воды можно взять бульон. Заправку постепенно выливаем в сковороду к мясу с ананасами и тушим пока всё не загустеет.
Такие низкокалорийные новогодние рецепты помогут вам сделать праздничный стол очень вкусным, легким и полезным. А приготовить их может любая хозяйка и не тратя на это много времени.
Печень кролика с яблочным чатни
Ингредиенты:
Приготовление:
- Начнём приготовление с яблока. Его нужно помыть, просушить, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевину. Далее нарезаем его крупными кружками толщиной примерно в один см. В разогретой сковороде обжариваем с двух сторон яблоки на небольшом кусочке сливочного масла. Когда яблоки поджарятся выложить их в тарелку, в которой будете подавать.
- Красный лук очистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики. Имбирь и сельдерей помыть и порубить достаточно мелко. Следом в туже сковороду, где обжаривали яблоки нужно добавить одну столовую ложку виноградного масла и пожарить до мягкого состояния остатки яблока, лук, имбирь и сельдерей. Пока всё это жарится в ступке размолоть одну гвоздику и добавить в сковороду вместе с корицей. Если яблоко для вас кислое, то не бойтесь добавить сахар по вашему вкусу. В конце посолите и поперчите.
- Выложите все овощи в тарелку к яблочным кольцам.
- Теперь займемся печенью. Освободите её от пленок и если есть желчные пузыри удалите их. Они могут дать горечь. Что совершенно нам не нужно.
- В ту же разогретую сковороду выкладываем печень кролика и обжариваем в течение 3 – минут с двух сторон. Выключить её нужно в тот момент, когда печень будет не красного, а серо-коричневого цвета. Именно такой цвет говорит о правильной и нужной нам прожарки. А значит, она будет нежная и мягкая.
- Добавляем печень сверху к овощам.
Совет! Если вы, сверху добавите мелко тёртый сыр, тогда блюдо приобретёт совершенно сказочный и нежный вкус.
Вот такие простые низкокалорийные рецепты на новый Год появятся в арсенале каждой хозяйки. Приятного аппетита!
Комментарии