Низкокалорийные блюда на Новый Год

Совсем скоро Новый Год. Такой повод собраться всем за праздничным столом. Практически каждая женщина ломает голову. Что же приготовить в эту ночь, чтобы было и вкусно, и полезно? А главное, чтоб никак не отразилось на нашей фигуре. Мы подобрали 3 рецепта для Вас. Эти низкокалорийные блюда на Новый Год подойдут любой хозяйке.

Щука по-владимирски, фаршированная рисом и черносливом

Щука по-владимирски фото

Ингредиенты:

Щука по-владимирски ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Для начала нужно почистить щуку, голову мы не отрезаем. Она нам понадобится. Обязательно просушить её салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Берем 1,5 стакана риса отвариваем его. Так же варим 2 яйца в крутую и мелко их нарезаем. Размягчить сливочное масло и примерно 8 ягод чернослива нужно замочить в воде. Это будет фарш для рыбы.
  3. Полость рыбы начиняем готовой начинкой. Чернослив пока не используем. Плотно сшиваем края ниткой.
  4. Берём две ст. ложки сухарей, сливочное масло нарезаем тонкими пластами, добавить взбитые белки, солим и перчим по вкусу. Наша присыпка для щуки готова.
  5. Нужно взять такую форму или сковороду, чтобы щука еле помещалась там, если её скрутить в кольцо. Хорошенько промазываем форму сливочным маслом, не забываем про края. Теперь укладываем туда рыбу так, чтобы её хвост засунуть аккуратно ей в рот.
  6. Обмазываем щуку белками, сверху выкладываем аккуратно чернослив и присыпаем присыпкой. Чтобы рыба не была сухой, можно положить в форму несколько средних кусочков сливочного масла.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё щуку выпекаться в течение 1,5 часа. Перед подачей необходимо снять всю нитку. Подавайте в той же форме, в которой запекалась рыба. Перед подачей можно украсить лимоном.

Совет! Как проверить щуку на готовность, если потянуть за плавник, и он легко отходит, то рыба готова.

Вы задумывались какие приготовите низкокалорийные праздничные блюда на Новый Год?

Индейка с ананасом

Индейка с ананасом фото

Ингредиенты:

Индейка с ананасом ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Индейку очищаем от пленок и режем на тоненькие пластинки.
  2. Далее займёмся соусом. В глубокую посуду выливаем соевый соус, половину оливкового масла, 1,5 ложки картофельного крахмала, солим и перчим. Венчиком всё это хорошенько перемешиваем.
  3. Каждый кусочек мяса, опускаем в маринад и оставляем примерно на сорок минут, чтобы индейка пропиталась.
  4. Вторую часть оливкового масла выливаем на разогретую сковороду. Поджариваем мясо на достаточно сильном огне в течение двух минут. Индейка должна хорошо прожариться до золотистой корочки.
  5. Ананас режем на не большие ломтики, можно кубиками (как вам удобно).
  6. Далее в сковороду к мясу добавляем резаный ананас и примерно пол стакана воды. Готовим на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока вся вода не выкипит. Чтобы всё хорошо потушилось нужно накрыть крышкой.
  7. Смешиваем сок ананаса, щепотку имбиря, крахмал и стакан воды можно взять бульон. Заправку постепенно выливаем в сковороду к мясу с ананасами и тушим пока всё не загустеет.

Такие низкокалорийные новогодние рецепты помогут вам сделать праздничный стол очень вкусным, легким и полезным. А приготовить их может любая хозяйка и не тратя на это много времени.

Печень кролика с яблочным чатни

Печень кролика с яблочным чатни фото

Ингредиенты:

Печень кролика с яблочным чатни ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Начнём приготовление с яблока. Его нужно помыть, просушить, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевину. Далее нарезаем его крупными кружками толщиной примерно в один см. В разогретой сковороде обжариваем с двух сторон яблоки на небольшом кусочке сливочного масла. Когда яблоки поджарятся выложить их в тарелку, в которой будете подавать.
  2. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики. Имбирь и сельдерей помыть и порубить достаточно мелко. Следом в туже сковороду, где обжаривали яблоки нужно добавить одну столовую ложку виноградного масла и пожарить до мягкого состояния остатки яблока, лук, имбирь и сельдерей. Пока всё это жарится в ступке размолоть одну гвоздику и добавить в сковороду вместе с корицей. Если яблоко для вас кислое, то не бойтесь добавить сахар по вашему вкусу. В конце посолите и поперчите.
  3. Выложите все овощи в тарелку к яблочным кольцам.
  4. Теперь займемся печенью. Освободите её от пленок и если есть желчные пузыри удалите их. Они могут дать горечь. Что совершенно нам не нужно.
  5. В ту же разогретую сковороду выкладываем печень кролика и обжариваем в течение 3 – минут с двух сторон. Выключить её нужно в тот момент, когда печень будет не красного, а серо-коричневого цвета. Именно такой цвет говорит о правильной и нужной нам прожарки. А значит, она будет нежная и мягкая.
  6. Добавляем печень сверху к овощам.

Совет! Если вы, сверху добавите мелко тёртый сыр, тогда блюдо приобретёт совершенно сказочный и нежный вкус.

Вот такие простые низкокалорийные рецепты на новый Год появятся в арсенале каждой хозяйки. Приятного аппетита!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.