Праздничные блюда из индейки на Новый Год

Праздничный стол – головная боль для каждой хозяйки. Каждая женщина хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, чтобы удивить своих родных и гостей. Сегодня я представлю Вам праздничные блюда из индейки на Новый Год. Существует множество блюд из этой птицы, но, чтобы произвести на всех впечатление, вам нужны рецепты, которые вызовут взрыв вкусового изобилия. Думаете индейкой уже никого не удивить? Ошибаетесь! И сейчас Вы поймете почему.

Индейка с курагой

Индейка с курагой фото

Ингредиенты:

Индейка с курагой ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте мясо индейки в специях или же просто посолите и поперчите его. На среднем огне обжарьте птицу до золотистой корочки (используйте глубокую емкость), после чего выложите его на тарелку.
  2. Нарежьте крупно лук, сельдерей и морковь. Обжарьте овощи в той же кастрюле, в которой готовили мясо. Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу.
  3. Выложите индейку на подушку из овощей и залейте все кипятком. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите мясо 50 минут.
  4. Помойте курагу и турецкий горох (нут) и залейте ингредиенты теплой водой. Советую горох изначально замочит в холодной воде минимум на 5 часов. Если же Вы используете консервированный продукт, то просто разогрейте его.
  5. Добавьте замоченные ингредиенты в кастрюлю с овощами и мясом и тушите еще 20 минут.

Такое сочетание продуктов придаст блюду пряные интересные нотки. Вы можете поэкспериментировать и добавить что-то свое, главное – фантазия!

Запеченная индейка под фирменным соусом

Запеченная индейка фото

Ингредиенты:

Запеченная индейка ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сливочное масло и растопите его в глубокой емкости.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в масло.
  3. Окуните в масло филе индейки, добавьте соль, перец и лавровый лист. По желанию мясо можно заправить другими специями. Обжарьте индейку, пока она не станет золотистого оттенка.
  4. Залейте мясо стаканом (или немного больше) воды. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте индейку выпекаться на два часа.
  5. Измельчите грибы и через час выпекания добавьте их к мясу.
  6. После того как индейка приготовится, достаньте ее из емкости для приготовления и мясную юшку смешайте со сливками. Добавьте в соус паприку, соль, лимонный сок и перец, проварите несколько минут.
  7. Перед подачей порежьте мясо и полейте его полученным соусом.

Кускус с индейкой

Кускус с индейкой фото

Ингредиенты:

Кускус с индейкой ингредиенты фото

Способ приготовления:

  1. Порежьте индейку на небольшие кусочки, заправьте её солью, перцем, базиликом и другими специями. Смажьте глубокую сковороду оливковым маслом, выложите в нее мясо и протушите его.
  2. Выложите крупу в глубокую тарелку, заправьте ее оливковым маслом и добавьте кумин. Подождите полчаса, пока смесь настоится.
  3. Приготовьте бульон из куриного или грибного кубика. Залейте им кускус в пропорции один к одному и проварите семь минут (не забывайте регулярно помешивать). Подождите 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.
  4. Готовое мясо смешайте со сметаной и сливками, посолите. Продолжайте тушить индейку, пока не загустеет соус.
  5. Выложите на тарелку кускус, а рядом – индейку под соусом. Украсьте блюдо зеленью.

Индейка с персиками

Индейка с персиками фото

Ингредиенты:

Праздничные блюда из индейки на Новый Год

Даже если у Вас нет индейки, Вы можете заменить её на любое другое мясо.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте мясо в лимонном соке и специях. Подождите 20 минут.
  2. Помойте персики, удалите с них кожуру и косточки. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  3. Зафаршируйте индейку фруктами и сформируйте рулет и закрепите его с помощью специального шпагата, зубочистками или нитками. Обжарьте рулет в оливковом масле по одной минуте с каждой стороны (на большом огне).
  4. Переложите обжаренное мясо в глубокую емкость для запекания, полейте его лимонным соком со специями, обмажьте сливками.
  5. Накройте все фольгой и выпекайте в духовом шкафу полчаса.
  6. Снимите фольгу, переверните мясо другой стороной и полейте его соусом, в котором оно готовится. Выпекайте еще 20 минут.

Если Вы не едите жаренную еду, мясо можно не обжаривать, а сразу запекать, но тогда оно не будет красивого золотого оттенка. Перед подачей разрежьте рулет на тоненькие кусочки и украсьте зеленью.

К блюду можно приготовить томатный или сливочный соус. Кроме того, рулет сочетается с хлебом, поэтому его можно подавать в виде небольших бутербродов, как закуску.

Как видите, из индейки можно много чего приготовить, главное подобрать сочетаемые с ней ингредиенты и сделать все с любовью и новогодним настроением. Радуйте близких чаще своими кулинарными шедеврами! Приятного аппетита и веселого Нового Года!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.