Осетр на Новый Год: рецепты

Среди огромного количества вкусных и красивых блюд на праздничном столе всегда есть беспроигрышные варианты. Королевская рыба — осетр на Новый Год покорит ваших гостей, а рецепты для приготовления при этом достаточно несложные в выполнении.

Запеченный королевский осетр

Запеченный королевский осетр фото

Ингредиенты:

Запеченный королевский осетр ингредиенты фото

  1. Взять тушку осетра, очистить его от внутренностей, плавников и чешуи. Вымыть проточной водой и просушить бумажными полотенцами. После тщательно натереть оливковым маслом.
  2. Подготовить лимон, нарезать его кольцами толщиной около 0,5 см. Нафаршировать осетра лимоном и зеленью. Можно просто связать вашу любимую зелень в пучок и в таком виде положить в брюшко, так ее проще будет достать по готовности блюда.
  3. Подготовленного таким образом осетра аккуратно переложить в форму для запекания или на противень, предварительно смазав поверхность сливочным, подсолнечным или оливковым маслом. Сделать острым ножом не глубокие поперечные надрезы на спинке осетра. Туда вставить нарезанные на полукольца лимонные ломтики.
  4. Выпекать рыбу следует в духовке до готовности при 200 градусах. Это займет около часа, но полную готовность необходимо определять в зависимости от размера блюда и мощности духовки.
  5. Приготовленной рыбе дать остыть. Вынуть из брюшка зелень и лимон, они нам больше не понадобятся. Приготовить сервировочное блюдо со свежей зеленью, и выложить осетра на получившуюся подушку. Декорировать блюдо лимонными дольками, физалисом, маслинами или оливками.

Осетрина в мандариновом соке

Осетрина в мандариновом соке фото

Ингредиенты:

Осетрина в мандариновом соке ингредиенты фото

  1. Очищенную от внутренностей и чешуи рыбу промыть. Вынуть кости и нарезать на кусочки около 5х5 см. Переложить кусочки в чашку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Лук почистить, нарезать крупным кубиком, переложить к осетрине и добавить сок мандарина. Все хорошо перемешать. Закрыть чашку пленкой, убрать в холодное место на 2-3 часа. За это время рыба с луком успеют замариноваться.
  3. Сформировать из лука и рыбы шашлычки, нанизав их на шампуры или шпажки. Приготовить их можно на гриле, сковороде гриль или как традиционный шашлык. В результате осетр получится чуть золотистый с хрустящей корочкой и сочной мякотью. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью и украсив дольками лимона.

Осетрина под соусом из граната

Осетрина под соусом из граната фото

Ингредиенты:

Осетрина под соусом из граната ингредиенты фото

  1. Подготовленную, очищенную и промытую, рыбу порезать на поперечные куски шириной 1,5-2 сантиметра и отварить в заранее подсоленной кипящей воде до полной готовности. Это займет около 10-15 минут. Не переварите её, иначе порционные куски начнут крошиться, и осетр потеряет свою красоту.
  2. Пока варится рыба, можно подготовить несложный соус. Измельчить свежие листья кинзы с чесноком и солью любым удобным способом: в ступке, в блендере или мелко покрошив ножом. Смешать массу с соком граната для получения консистенции кашицы.
  3. Вынуть шумовкой кусочки осетрины, выложить их на сервировочном блюде и равномерно распределить полученный соус.
  4. Подавать на стол, посыпав блюдо гранатовыми зернами и зеленью кинзы.

Осетрина по-русски

Осетрина по-русски фото

Ингредиенты:

Осетрина по-русски ингредиенты фото

  1. Поделить филе осетра порционными кусками. Смажьте форму для выпекания маслом, разложите кусочки и поперчите.
  2. Картошку почистить, отварить, порезать дольками и выложить на осетра.
  3. Приготовьте соус – сметана, соль, сахар, горчица, перец, перемешайте, залейте филе с картошкой.
  4. Посыпьте предварительно натертым сыром, побрызгайте маслом и запекайте около получаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
  5. Перед тем, как подавать на стол, украсьте мелко порезанной зеленью.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.