Праздничные бутерброды на Новый Год
Бутерброды – самое легкое блюдо в приготовлении. Они всегда выгодно украшают стол и вносят разнообразие в меню. Бутерброды могут стать отличным аперитивом, пробуждая у гостей аппетит, или легкой закуской.
Так какие можно сделать праздничные бутерброды на Новый Год? Мы подготовили для вас несколько рецептов, начиная с традиционных гренок со шпротами и бутербродов с икрой, заканчивая бутербродами с сыром, запеченными баклажанами, помидорами, рыбой и яичным паштетом. Давайте пробовать!
Бутерброд со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
- Помойте огурец и зелень, просушите их. Огурец можно использовать как свежий, так и соленый. Нарежьте его тонкими кружочками.
- Батон порежьте тонкими ломтиками. Или приобретите уже нарезанный. Для лучшего вкуса из ломтиков батона можно сделать гренки, поджарив хлеб на сковородке или в тостере.
- Каждый ломтик смажьте майонезом. Пока вы будете домазывать последний, первый уже пропитается. На него выкладывайте рыбку и огурчик. Сверху положите веточку петрушки.
- Украсить бутерброд можно кусочком помидора, разрезанной пополам маслинкой. Эти продукты гармонично впишутся во вкусовую композицию блюда.
- Бутерброды выложите на большом блюде, можно в несколько ярусов, и подавайте к столу!
Бутерброд с икрой
Ингредиенты:
- Для этих бутербродов хлеб подойдет любой: черный, белый, батон, багет и т.д. Можете сделать несколько видов.
- Икра тоже подойдет любая: красная/черная, морской рыбы/речной.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Будет вкусно слегка обжарить хлеб, до хрустящей корочки.
- Каждый ломтик смажьте сливочным маслом. Не переборщите, иначе бутерброды окажутся очень жирными.
- Первой выкладываем икру: по диагонали по всему ломтику.
- Отварите яйца. Почистите и нарежьте мелкими кусочками или соломкой. Выложите их по краям бутерброда.
- По желанию перья зеленого лука мелко порежьте и посыпьте бутерброд сверху. На икру можно выдавить капельку лимонного сока или положить сверху четвертинку без кожуры.
- Подавайте на стол на широком блюде.
Бутерброд с баклажаном и моцареллой
Ингредиенты:
- Мытые баклажаны нарежьте тонкими кружочками или прямоугольниками. Обжарьте их на гриле минут 10, смазав растительным маслом. Если нет гриля, можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
- Возьмите любой хлеб и нарежьте его тонкими ломтиками любой формы.
- Вылейте в миску растительное масло. Добавьте орегано, чили и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Смажьте каждый ломтик этой смесью из трав и специй. Для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
- Выкладывайте жареные баклажаны.
- Моцареллу можно выкладывать, тонко нарезав или натерев на крупную терку.
- Вкус сыра идеально оттенит пряный базилик.
- Украсьте бутерброды сушеными помидорами.
Бутерброд с моцареллой
Ингредиенты:
- Помойте помидоры, лук и базилик.
- Очищенный чеснок мелко нарежьте. Так она даст аромат и остроту, но без горечи.
- Нарежьте помидоры ломтиками. Моцареллу следует нарезать толстыми ломтиками, так как сыр плавится при запекании. Лук порубите мелкими кольцами.
- Ломтики хлеба смажьте небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте чесноком. Сверху красиво выложите сыр и помидоры. Присыпьте все луком.
- Разогрейте духовку до 180 ℃. Отправьте туда бутерброды на противне, предварительно смазанным маслом. Запекайте 10-12 минут.
- Бутерброды из духовки должны остыть несколько минут и подаваться на стол. Поперчите сверху, положите листик пряного базилика.
Бутерброд с яичным паштетом
Ингредиенты:
- Отварите яйца вкрутую. Очистите. Разрежьте и отделите желтки от белков.
- Желтки хорошо разотрите со сливочным маслом, до однородной консистенции.
- Мелко нарежьте или натрите белок, перемазав его горчицей. Все смешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Яичный паштет готов.
- Ломтики белого хлеба разрежьте по диагонали. Слегка подрумяньте в тостере.
- Выкладывайте начинку на хлеб. Сверху присыпьте мелко нарубленным зеленым лучком. Можно украсить полукольцами помидора.
Норвежский бутерброд с сельдью
Ингредиенты:
- Нарежьте французский багет ломтиками в 1 см в толщину и 3 см по ширине.
- Намажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.
- Вымытые и сухие листья салата, согнув пополам, выложите сверху.
- Мытый свежий огурец нарежьте тонкими пластинами поперек (как на роллы). Выкладывайте его поверх салата.
- Нарежьте кусочками сельдь. Мы рекомендуем использовать консервированную, с пряностями. Отправляйте ее поверх слоя из огурца.
- Завершите блюдо ломтиком лимона поверх рыбки.
Как видите, с тем, какие можно сделать бутерброды на Новый Год, проблем возникнуть не должно. Существует множество оригинальных рецептов. Радуйте своих близких чаще! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Комментарии