Праздничные бутерброды на Новый Год

Бутерброды – самое легкое блюдо в приготовлении. Они всегда выгодно украшают стол и вносят разнообразие в меню. Бутерброды могут стать отличным аперитивом, пробуждая у гостей аппетит, или легкой закуской.

Так какие можно сделать праздничные бутерброды на Новый Год? Мы подготовили для вас несколько рецептов, начиная с традиционных гренок со шпротами и бутербродов с икрой, заканчивая бутербродами с сыром, запеченными баклажанами, помидорами, рыбой и яичным паштетом. Давайте пробовать!

Бутерброд со шпротами и огурцом

Бутерброд со шпротами и огурцом фото

Ингредиенты:

Бутерброд со шпротами и огурцом ингредиенты фото

  1. Помойте огурец и зелень, просушите их. Огурец можно использовать как свежий, так и соленый. Нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Батон порежьте тонкими ломтиками. Или приобретите уже нарезанный. Для лучшего вкуса из ломтиков батона можно сделать гренки, поджарив хлеб на сковородке или в тостере.
  3. Каждый ломтик смажьте майонезом. Пока вы будете домазывать последний, первый уже пропитается. На него выкладывайте рыбку и огурчик. Сверху положите веточку петрушки.
  4. Украсить бутерброд можно кусочком помидора, разрезанной пополам маслинкой. Эти продукты гармонично впишутся во вкусовую композицию блюда.
  5. Бутерброды выложите на большом блюде, можно в несколько ярусов, и подавайте к столу!

Бутерброд с икрой

Бутерброд с икрой фото

Ингредиенты:

Бутерброд с икрой ингредиенты

  1. Для этих бутербродов хлеб подойдет любой: черный, белый, батон, багет и т.д. Можете сделать несколько видов.
  2. Икра тоже подойдет любая: красная/черная, морской рыбы/речной.
  3. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Будет вкусно слегка обжарить хлеб, до хрустящей корочки.
  4. Каждый ломтик смажьте сливочным маслом. Не переборщите, иначе бутерброды окажутся очень жирными.
  5. Первой выкладываем икру: по диагонали по всему ломтику.
  6. Отварите яйца. Почистите и нарежьте мелкими кусочками или соломкой. Выложите их по краям бутерброда.
  7. По желанию перья зеленого лука мелко порежьте и посыпьте бутерброд сверху. На икру можно выдавить капельку лимонного сока или положить сверху четвертинку без кожуры.
  8. Подавайте на стол на широком блюде.

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Бутерброд с баклажаном и моцареллой фото

Ингредиенты:

Бутерброд с баклажаном и моцареллой ингредиенты фото

  1. Мытые баклажаны нарежьте тонкими кружочками или прямоугольниками. Обжарьте их на гриле минут 10, смазав растительным маслом. Если нет гриля, можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
  2. Возьмите любой хлеб и нарежьте его тонкими ломтиками любой формы.
  3. Вылейте в миску растительное масло. Добавьте орегано, чили и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Смажьте каждый ломтик этой смесью из трав и специй. Для удобства можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
  5. Выкладывайте жареные баклажаны.
  6. Моцареллу можно выкладывать, тонко нарезав или натерев на крупную терку.
  7. Вкус сыра идеально оттенит пряный базилик.
  8. Украсьте бутерброды сушеными помидорами.

Бутерброд с моцареллой

Бутерброд с моцареллой фото

Ингредиенты:

Бутерброд с моцареллой ингредиенты фото

  1. Помойте помидоры, лук и базилик.
  2. Очищенный чеснок мелко нарежьте. Так она даст аромат и остроту, но без горечи.
  3. Нарежьте помидоры ломтиками. Моцареллу следует нарезать толстыми ломтиками, так как сыр плавится при запекании. Лук порубите мелкими кольцами.
  4. Ломтики хлеба смажьте небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте чесноком. Сверху красиво выложите сыр и помидоры. Присыпьте все луком.
  5. Разогрейте духовку до 180 ℃. Отправьте туда бутерброды на противне, предварительно смазанным маслом. Запекайте 10-12 минут.
  6. Бутерброды из духовки должны остыть несколько минут и подаваться на стол. Поперчите сверху, положите листик пряного базилика.

Бутерброд с яичным паштетом

Бутерброд с яичным паштетом фото

Ингредиенты:

Бутерброд с яичным паштетом ингредиенты фото

  1. Отварите яйца вкрутую. Очистите. Разрежьте и отделите желтки от белков.
  2. Желтки хорошо разотрите со сливочным маслом, до однородной консистенции.
  3. Мелко нарежьте или натрите белок, перемазав его горчицей. Все смешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Яичный паштет готов.
  4. Ломтики белого хлеба разрежьте по диагонали. Слегка подрумяньте в тостере.
  5. Выкладывайте начинку на хлеб. Сверху присыпьте мелко нарубленным зеленым лучком. Можно украсить полукольцами помидора.

Норвежский бутерброд с сельдью

Норвежский бутерброд с сельдью фото

Ингредиенты:

Норвежский бутерброд с сельдью ингредиенты фото

  1. Нарежьте французский багет ломтиками в 1 см в толщину и 3 см по ширине.
  2. Намажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.
  3. Вымытые и сухие листья салата, согнув пополам, выложите сверху.
  4. Мытый свежий огурец нарежьте тонкими пластинами поперек (как на роллы). Выкладывайте его поверх салата.
  5. Нарежьте кусочками сельдь. Мы рекомендуем использовать консервированную, с пряностями. Отправляйте ее поверх слоя из огурца.
  6. Завершите блюдо ломтиком лимона поверх рыбки.

Как видите, с тем, какие можно сделать бутерброды на Новый Год, проблем возникнуть не должно. Существует множество оригинальных рецептов. Радуйте своих близких чаще! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.