Эксклюзивные салаты на Новый Год

Хочется, чтобы волшебный праздник прошел не как обычно? Чтобы разнообразить праздничный стол, Вам понадобятся изысканные салаты на Новый Год от шеф поваров. Изысканно совсем не, значит, трудно в приготовлении. Мы подобрали простые варианты блюд, которые порадуют своими вкусовыми качествами и не будут напрягать в готовке.

Салат с красной фасолью, рукколой и творожным сыром

Предлагаем Вам попробовать приготовить тосканский салат, который сочетает в себе цвета итальянского флага. Он настолько питательный, что хватает буквально нескольких ложек, чтобы наполнить желудок приятной сытостью. К тому же, блюдо отлично подходит для утренних завтраков, особенно когда тяжело проглотить крупную дозу биомассы, а есть всё равно надо.

Помимо рукколы, в данном салатике прекрасно будут гармонировать листочки корн-салата и щавеля. Однако идеально подходит зелёная черемша. Кстати, если вы включаете эту зелень, тогда чеснок можно не использовать в рецепте. В общем-то, это блюдо не похоже на другие изысканные новогодние салаты, так как допускает много сюжетных вариаций. К примеру, соль прекрасно заменима соевым соусом (в сочетании с фасолью это очень уместно). А для большего вкусового разнообразия можете добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Салат с красной фасолью фото

Ингредиенты:

Салат с красной фасолью ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Откройте 2 банки красной фасоли в собственном соку, слейте жидкость и промойте продукт в холодной воде. Если вы планируете использовать не баночную, а самостоятельно отваренную фасоль, тогда подумайте об этом заранее. С вечера замочите бобы в холодной воде, а утром отварите на медленном огне до готовности.
  2. Подготовленную фасоль перемешайте с мелко порезанным красным луком, зеленью (к примеру, рукколой – ее можно порвать руками), с давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
  3. На последнем этапе нужно сдобрить салат солью, перчиком и дать пару минут продуктам “притереться” друг к дружке. Потом можно подавать к столу!

Нут с баклажанами

Существуют продукты, к которым люди относятся религиозно, хотя сами они к религии ничего не имеют. Примерами служит украинское сало, луховицкие огурцы, итальянские помидоры и много другое. Еще одним наглядным примером является турецкий горох нут. Самое известное блюдо с этими бобами – хумус, хотя в нем вкусовые качества гороха представлены не самым лучшим образом. Этот продукт является отличным ингредиентом для супов и закусок, где он присутствует в цельном виде. Главное достоинство нута – спустя время блюда из него, включая и эксклюзивные салаты на Новый Год, становятся только вкуснее и насыщеннее.

Нут с баклажанами фото

Ингредиенты:

Нут с баклажанами ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Замочите горох на ночь, чтоб постоял в холодной воде 4-6 часов. По истечении этого времени слейте воду, варите до готовности в новой слегка подсоленной воде около 1,5 ч. Постарайтесь не переварить.
  2. Баклажаны порежьте крупными кубиками, обжарьте на оливковом масле с каждой стороны до образования румяной корки, посолите и продолжайте тушить до готовности. Затем следует овощи остудить.
  3. Мелко нарубите зелень и чеснок, добавьте паприку, зиру, оливковое масло с уксусом и лимонным соком.
  4. Перемешайте горох, баклажаны, заправку и посолите. Дайте настояться салату в холодильнике пару часов.

Отличный вариант «обеда с собой». Очень вкусное, питательное и легкое блюдо, которое кушается холодным!

Фунчоза с курочкой и овощами

Если вас интересуют азиатские изысканные салаты на Новый Год, тогда обратите внимание на это блюдо со стеклянной бобовой лапшой. Рисовую лапшу подготовить очень легко: на 5 мин. залейте кипятком, а потом промойте под струёй холодной воды. Далее необходимо нашинковать тонкими брусочками овощи, коренья и мясо для начинки и обжарить в масле.

Приготовленные продукты надо перемешать и дать им настояться. В фунчозе главную роль играет заправка: благодаря рисовому соусу придается легкая кислинка, а за счет соевого – лапша приобретает аппетитный коричневый оттенок. Нужно отметить, что фунчоза является полезной альтернативой традиционной пасте, так как в ее составе отсутствует глютен.

Фунчоза с курочкой и овощами фото

Ингредиенты:

Фунчоза с курочкой и овощами ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте длинными ломтиками, обжарьте на большом огне, добавьте специй. К курочке отправьте лук, нарезанный полукольцами, обжарьте его.
  2. Стеклянную лапшу приготовьте так, как указано на упаковке: на 5 мин. залейте кипятком, потом промойте в холодной воде.
  3. Паприку или болгарский перец нарежьте соломкой. Морковку натрите на обыкновенной крупной тёрке или специальной для корейской моркови. Отварите стручковую фасолю. Обжарьте овощи до готовности: стручковую фасолю, морковку, перец. Добавьте к ним специй и мелко порежанный либо раздавленный чеснок.
  4. Перемешайте в большой миске приготовленные продукты – курочку с луком, лапшу с овощами. Заправьте все рисовым уксусом и соевым соусом.
  5. Дайте салату настояться 1 ч. Блюдо можно употреблять в холодном или горячем виде.

Совет! Если вы предпочитаете новогодние салаты от шеф поваров без ярко-выраженного запаха чеснока, тогда можно взять соевый соус с чесноком.

Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом фото

Ингредиенты:

Салат с курицей и виноградом ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Раскалите сковороду, влейте небольшое количество оливкового масла и пожарьте куриное филе с небольшим добавлением соли и черного перца. Если у вас есть гриль, то лучше приготовьте грудку на нём: так курица будет выглядеть красивее и будет содержать меньше калорий. Достаньте готовую грудку с пылу-жару и сразу нарежьте её на средние кусочки.
  2. Ягоды винограда нарежьте вдоль. Грушу измельчите кубиками. Сельдерей нарубите маленькими полукольцами.
  3. Достаньте глубокий салатник, выложите в него сначала листы рукколы, виноградинки, грушу и сельдерей, а сверху выложите кусочки курицы.
  4. Хорошо смешайте майонез, лимонный сок и оливковое масло. Присыпьте солью и перцем по вкусу.
  5. Заправьте блюдо соусом и осторожно перемешайте, желательно с использованием двух деревянных лопаток. Обычно большие и тяжелые ингредиенты стремятся ко дну посуды, но постарайтесь чтобы кусочки курицы всё же оказались наверху. Сверху посыпьте салат разломанными грецкими орехами (можно заменить на кедровые).

Вальдорфский салатик

Можно сказать, это 2-е по узнаваемости блюдо в мире после салата «Цезарь». Оно придумано в 1896-м г. в одной из гостиниц Нью-Йорка под названием «Вальдорф-Астория». В соответствии с оригинальным рецептом нужны не грецкие орехи, а именно пекан. Однако разница несущественная. Пекан немного благороднее, но этого все равно не заметить под сметанной и майонезной заправкой.

Вальдорфский салатик фото

Ингредиенты:

Вальдорфский салатик ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Майонез (соус можно приготовить в домашних условиях, так будет еще вкуснее), сметану и лимонный сок перемешайте в глубокой миске с помощью венчика. Сюда же натрите на крупной тёрке корешок сельдерея (изначально очистив от кожуры), нарежьте на мелкие кубики яблоки (также заранее очистив от шкурки) и на пополам виноградины и вишню.
  2. Все ингредиенты посолите, сдобрите перцем, посыпьте грубо молотыми грецкими орехами.

Подобные ресторанные салаты на Новый Год подаются с белым вином.

Салат с арбузом и сыром Фета

Салат с арбузом и сыром Фета фото

Ингредиенты:

Салат с арбузом и сыром Фета ингредиенты фото

Приготовление:

  1. Отделите косточки от арбузной мякоти и нарежьте ее на крупные кубики. Разумеется, все кусочки квадратными не получатся в виду круглой формы этой ягоды.
  2. В большой миске перемешайте арбузные кусочки с кубиками сыра Фета (порезанными приблизительно такого же размера, что и арбуз), посыпьте рубленую мяту. Далее нужно добавить оливковое масло, лаймовый сок и чёрный перец. Салат подавайте немедленно к столу!

Совет! Все ингредиенты, кроме масла и перца, должными быть охлажденными. Это обязательное условие, так как вкус блюда должен быть освежающим.

Вот такие блюда мы подобрали для Вас! Эти новогодние салаты от Лазерсона и других шеф-поваров порадуют своей простотой в готовке, а главное изысканными вкусовыми ощущениями!

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.