Салаты на Новый Год со свининой

Новый Год – время подарков, праздничного настроения и уникальных кулинарных решений. Прочь традиционные «Оливье» и «Селедка под шубой». Салаты на Новый Год со свининой станут вкусным дополнением к любому столу и принесут незабываемые ощущения Вам и вашим близким.

Салат с яйцом и беконом

Салат с яйцом и беконом фото

Ингредиенты:

Салат с яйцом и беконом ингредиенты фото

Необходимо заранее приготовить острый соус, нагрев растительное масло на сковороде и смешав с предварительно раздавленным чесноком, острым перцем и зеленью. Полученная смесь настаивается около 24 часов, после чего может быть использована для любых блюд,включая салаты на Новый Год со свининой.

На следующем этапе очистите хлеб от корки, порежьте кусочками и поджарьте на сухой чугунной сковороде в течение 5-8 минут, а потом добавьте острый соус и подержите на огне еще немного. Затем порежьте свиную грудинку на небольшие ломтики. Поместите их сверху хлеба и отправьте на 3-5 минут в хорошо разогретую духовку. В это время необходимо помыть рукколу, срезать с нее длинные стебли и обжарить орехи на сухой сковороде.

Достаньте свинину с сухарями из духовки, обрызгайте их лимонным соком, после чего содержимое переложите в миску, перемешайте с рукколой и орехами. Дополнительно рекомендуется добавить 1-2 ст.л. оливкового масла.

Сварите яйца без скорлупы и выложите сверху салата и полейте бальзамическим уксусом (по желанию).

Слоеный салат с мясом и грибами

Слоеный салат с мясом и грибами фото

Ингредиенты:

Слоеный салат с мясом и грибами ингредиенты фото

Готовя салаты из свинины на Новый Год по данному рецепту, необходимо обрабатывать компоненты отдельно, поскольку салат слоеный. Сначала разрежьте свинину на небольшие кусочки и варите в подсоленной воде, это займет 1,5-2 часа. После грибы в течение 10 минут держите в кипятке. Яйца сварите вкрутую. Затем обжарьте на сковороде лук с отварными измельченными шампиньонами, натрите сверху плавленый сырок, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне около 10 минут. После выключения добавьте к смеси чеснок, перец, карри и сухую зелень, дождитесь, когда она остынет, и отправьте в холодильник.

На следующем этапе готовится заправка. В отдельную емкость вылейте сметану, соль, горчицу, перец, соевый соус. Ингредиенты необходимо взбить венчиком и поместить в холодильник на полчаса.

Измельчите в разные миски вареные яйца, соленые и свежие огурцы, отварное и копченое мясо свинины, крекеры. Самодельные формы с разными диаметрами для блюда изготовляется из 2 широких полосок картона, скрепленных в круг и обмотанных пищевой фольгой. Поставьте широкую форму на поднос и поочередно слоями добавьте: крекеры, измельченные маслины, жареные грибы с луком, отварное мясо, половину смешанных маринованных и свежих огурцов. Между каждым слоем необходимо добавлять заправку.

Затем сверху ставится форма с меньшим диаметром и тем же способом добавляются яйца, копченое мясо, оставшиеся огурцы. Салаты на Новый Год с мясом свинины можно украсить потертым сыром и маслинами. Подавать к столу, сняв самодельные формы.

Салат с квашеной капустой и свининой

Салат с квашеной капустой и свининой фото

Ингредиенты:

Салат с квашеной капустой и свининой ингредиенты фото

Нарежьте свиное мясо небольшими продолговатыми кусочками и сложите в отдельную емкость. Затем смешайте соевый соус с чили и добавьте к ним предварительно измельченный чеснок. Полученную смесь необходимо вылить в емкость с мясом, хорошо перемешать и оставить настаиваться на протяжении 20-25 минут.

В это время отожмите капусту, смешайте с каперсами, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и разложите по блюдцам. Необходимо поставить сковороду на огонь, влить оставшееся масло и выложить замаринованное мясо. К нему добавляется весь оставшийся маринад, после чего свинина тушится до готовности под крышкой на медленном огне. На протяжении этого мясо следует постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.

Затем в сковороду забросьте тмин и виноград, после чего ингредиенты снова нужно обжарить, но не более 3 минут. По прошествии указанного времени мясо необходимо снять с огня и разложить по тарелкам сверху капусты.

Салату не требуется настаиваться, и его срок хранения ограничен, поэтому заниматься готовкой рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Теплый салат с ветчиной и лисичками

Теплый салат с ветчиной и лисичками фото

Ингредиенты:

Теплый салат с ветчиной и лисичками ингредиенты фото

Готовя новогодние салаты, используйте пошаговый рецепт с фото, чтобы упростить задачу. Все ингредиенты обрабатываются отдельно и распределяются по разным емкостям. Необходимо измельчить панчетту, лук и грибы. Выложите свинину на сковороду и обжаривайте до готовности, после чего переместите на бумажные полотенца. Когда масло стечет, положите мясо в салатницу.

Слейте со сковороды масло, оставшееся после приготовления ветчины, поместите в нее лук и поставьте на слабый огонь. Через 4-6 минут добавьте грибы и кедровые орехи. Компоненты необходимо обжаривать в течение 8-10 минут, после чего выложить на отдельную тарелку.

Верните сковороду на плиту и убавьте огонь, после чего вылейте на нее оливковое масло, уксус и лимонный сок. Полученную смесь следует перемешать, соскребая деревянной лопаткой приставшие к внутренним стенкам продукты. Одновременно с этим перемешайте мясо, лук, грибы и кедровый орех. Через 5-7 минут полейте блюдо смесью из масла, лимонного сока, уксуса и тщательно перемешайте. Готовый салат можно приправить перцем (по желанию) перед употреблением в пищу.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.