Салат «Цезарь» на Новый Год

«Цезарь» – идеальный салат на Новый Год. Основными его четырьмя компонентами можно назвать куриную грудку, пармезан, сухари из белого хлеба и анчоус, который используется в соусе. Оригинальные составляющие заправки так и не раскрыли, но теперь к ее традиционным ингредиентам также относят горчицу, вустерширский соус, желтки и немного оливкового масла. А другие составляющие, которые вы можете встретить в кафе или ресторане, могут совершенно не относиться к обычному рецепту этого блюда.

Классический «Цезарь» с курочкой

Конечно, если выбирать к праздничному столу новогодние салаты, «Цезарь» – один из первых, которые приходят на ум. Этот салатик простой в приготовлении, но, несмотря на это, потрясающе вкусный.

Классический «Цезарь» с курочкой фото

Ингредиенты:

Классический «Цезарь» с курочкой ингредиенты фото

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте, высушите, нарвите на мелкие части салатные листья и затем уберите их в холодильник.
  2. Хорошо нагрейте сковородку, положите в нее сливочное масло (1 столовая ложка). Когда оно расплавится и зашипит, бросьте туда порезанный на пластинки чесночный зубчик.
  3. Куриная грудка нарезается на куски, примерно 1,5х3 см. Положите ее в сковородку, обжаривайте вместе с маслом и чесноком на сильном огне в течение 8-9 минут, пока не появится румяная корочка. Уберите с огня.
  4. В эту же сковороду добавьте еще одну ложечку сливочного масла и еще одну чесночную дольку. Пока плавится масло и поджаривается чеснок, порежьте на некрупные кубики белый хлеб. Затем положите его в сковородку и также обжаривайте, пока не подрумянится. Жарьте помешивая, а то может подгореть.
  5. Достаньте из холодильника салатные листья, положите обжаренное куриное мясо, порезанные помидоры и заправьте отдельно приготовленным соусом «Цезарь». Перемешайте, добавьте сухари и мелко натрите сыр.

«Цезарь» с семгой

Если посмотреть рецепты салатов на Новый Год, то в основном все варианты довольно обычные. А почему бы и не поэкспериментировать? Представляем вашему вниманию нестандартный рецепт салата «Цезарь».

«Цезарь» с семгой фото

Ингредиенты:

«Цезарь» с семгой ингредиенты фото

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите семгу слабого посола, порежьте на тонкие ломтики, нарвите салат крупными частями, помидорки порежьте пополам или четвертинками.
  2. Смешайте в одной тарелке нарезанную семгу, черри, порванные листья салата и добавьте сухариков.
  3. Заправьте компоненты заправкой «Цезарь» и посыпьте сверху натертым пармезаном.

«Цезарь» с обжаренными креветками и чесночными сухариками

Уже придумываете меню к Новому Году? А помните примету «Как год встретишь, так его и проведешь»? Составляя список салатов на Новый Год, «Цезарь с курицей» – наверняка, вы думали и о нем. Но мы хотим предложить необычный, слегка экстравагантный вариант привычного блюда, чтобы ваш будущий год радовал столь же приятными и красочными впечатлениями, сколь ярким будет послевкусие этого салата.

Цезарь с обжаренными креветками фото

Ингредиенты:

Цезарь с обжаренными креветками ингредиенты фото

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозьте креветки, промойте в холодной воде, очистите и посушите салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Выложите в тарелку креветки, посолите, поперчите, добавьте лимонного сока, меда и оливкового масла, хорошенько размешайте и оставьте на полчаса помариноваться, затем просушите.
  3. Прогрейте на сковородке масло – сливочное или растительное.
  4. Выложите креветки на сковородку, обжарьте по две минутки с обеих сторон, пока они не станут матовыми, затем снимите с огня, выложите их в тарелку и уберите остывать.
  5. Теперь нужно приготовить сухари. Очистите и нарубите чеснок, в маленькую тарелку налейте оливкового масла, добавьте чеснок и дайте настояться пару часов. В это время нарежьте хлеб кубиками.
  6. На сковородке нагрейте полученное масло с чесноком, но следите, чтобы чеснок не попадал на сковороду. Выложите хлебные кубики в это масло и немного обжарьте.
  7. Разложите гренки на противне, посолите, поперчите, посыпьте травками, положите чеснок из масла и подсушите хлеб в духовке на 180 градусах.
  8. Вымойте салатные листья. В крупную тарелку налейте прохладной воды и положите листья салата на час. Это поможет ему стать свежее.
  9. Выньте листья из воды, стряхните остатки воды, просушите бумажным полотенцем, порвите на мелкие части и положите в сухую тарелку. Добавьте заправку «Цезарь», размешайте.
  10. Порежьте пополам чесночную дольку и натрите изнутри тарелку, в которой подадите салат на стол.
  11. Разложите на тарелке листья салата с соусом, затем полейте дополнительно еще заправкой, добавьте сухарики и посыпьте мелко натертым пармезаном. Красиво выложите по кругу креветки.

Подавайте салат сразу же, чтобы сухари не успели размокнуть.

Комментарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.