Салат «Цезарь» на Новый Год
«Цезарь» – идеальный салат на Новый Год. Основными его четырьмя компонентами можно назвать куриную грудку, пармезан, сухари из белого хлеба и анчоус, который используется в соусе. Оригинальные составляющие заправки так и не раскрыли, но теперь к ее традиционным ингредиентам также относят горчицу, вустерширский соус, желтки и немного оливкового масла. А другие составляющие, которые вы можете встретить в кафе или ресторане, могут совершенно не относиться к обычному рецепту этого блюда.
Классический «Цезарь» с курочкой
Конечно, если выбирать к праздничному столу новогодние салаты, «Цезарь» – один из первых, которые приходят на ум. Этот салатик простой в приготовлении, но, несмотря на это, потрясающе вкусный.
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
- Вымойте, высушите, нарвите на мелкие части салатные листья и затем уберите их в холодильник.
- Хорошо нагрейте сковородку, положите в нее сливочное масло (1 столовая ложка). Когда оно расплавится и зашипит, бросьте туда порезанный на пластинки чесночный зубчик.
- Куриная грудка нарезается на куски, примерно 1,5х3 см. Положите ее в сковородку, обжаривайте вместе с маслом и чесноком на сильном огне в течение 8-9 минут, пока не появится румяная корочка. Уберите с огня.
- В эту же сковороду добавьте еще одну ложечку сливочного масла и еще одну чесночную дольку. Пока плавится масло и поджаривается чеснок, порежьте на некрупные кубики белый хлеб. Затем положите его в сковородку и также обжаривайте, пока не подрумянится. Жарьте помешивая, а то может подгореть.
- Достаньте из холодильника салатные листья, положите обжаренное куриное мясо, порезанные помидоры и заправьте отдельно приготовленным соусом «Цезарь». Перемешайте, добавьте сухари и мелко натрите сыр.
«Цезарь» с семгой
Если посмотреть рецепты салатов на Новый Год, то в основном все варианты довольно обычные. А почему бы и не поэкспериментировать? Представляем вашему вниманию нестандартный рецепт салата «Цезарь».
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
- Возьмите семгу слабого посола, порежьте на тонкие ломтики, нарвите салат крупными частями, помидорки порежьте пополам или четвертинками.
- Смешайте в одной тарелке нарезанную семгу, черри, порванные листья салата и добавьте сухариков.
- Заправьте компоненты заправкой «Цезарь» и посыпьте сверху натертым пармезаном.
«Цезарь» с обжаренными креветками и чесночными сухариками
Уже придумываете меню к Новому Году? А помните примету «Как год встретишь, так его и проведешь»? Составляя список салатов на Новый Год, «Цезарь с курицей» – наверняка, вы думали и о нем. Но мы хотим предложить необычный, слегка экстравагантный вариант привычного блюда, чтобы ваш будущий год радовал столь же приятными и красочными впечатлениями, сколь ярким будет послевкусие этого салата.
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте креветки, промойте в холодной воде, очистите и посушите салфетками или бумажным полотенцем.
- Выложите в тарелку креветки, посолите, поперчите, добавьте лимонного сока, меда и оливкового масла, хорошенько размешайте и оставьте на полчаса помариноваться, затем просушите.
- Прогрейте на сковородке масло – сливочное или растительное.
- Выложите креветки на сковородку, обжарьте по две минутки с обеих сторон, пока они не станут матовыми, затем снимите с огня, выложите их в тарелку и уберите остывать.
- Теперь нужно приготовить сухари. Очистите и нарубите чеснок, в маленькую тарелку налейте оливкового масла, добавьте чеснок и дайте настояться пару часов. В это время нарежьте хлеб кубиками.
- На сковородке нагрейте полученное масло с чесноком, но следите, чтобы чеснок не попадал на сковороду. Выложите хлебные кубики в это масло и немного обжарьте.
- Разложите гренки на противне, посолите, поперчите, посыпьте травками, положите чеснок из масла и подсушите хлеб в духовке на 180 градусах.
- Вымойте салатные листья. В крупную тарелку налейте прохладной воды и положите листья салата на час. Это поможет ему стать свежее.
- Выньте листья из воды, стряхните остатки воды, просушите бумажным полотенцем, порвите на мелкие части и положите в сухую тарелку. Добавьте заправку «Цезарь», размешайте.
- Порежьте пополам чесночную дольку и натрите изнутри тарелку, в которой подадите салат на стол.
- Разложите на тарелке листья салата с соусом, затем полейте дополнительно еще заправкой, добавьте сухарики и посыпьте мелко натертым пармезаном. Красиво выложите по кругу креветки.
Подавайте салат сразу же, чтобы сухари не успели размокнуть.
Комментарии