Новогодние сладости своими руками
Какой праздник без сладкого? Мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшие новогодние сладости своими руками и прилагаем рецепты с фото. Это прекрасный повод порадовать своих близких и гостей разнообразными вкусняшками!
Яблочный штрудель с сушеным виноградом и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте начинку. Для этого вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими дольками. В сковородке растопите масло, положите яблоки с сахарным песком, влейте бренди и тушите на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перемешайте яблоки с распаренным изюмом, молотым миндалем и корицей. Выложите начинку на слоеное тесто.
- Тесто немного раскатайте в одном направлении, чтоб получилась прямоугольная форма.
- Посыпьте молотыми сухариками, оставляя лишь не присыпанными края (1 см).
- Выложите подготовленную начинку и легонько сверните в рулет, защипив края.
- Выложите штрудель на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смажьте водой и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте около 40 минут.
- Готовый штрудель смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Вот такие можно готовить вкусные сладости на Новый Год своими руками, а ниже рецепты представлены от знаменитых шеф-поваров!
Маффины с мускатным орехом и голубикой
Данный десерт очень популярен в Англии и Америке, хотя придумали его во Франции. Эти маленькие сладкие кексы хороши во всех своих проявлениях!
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смажьте формочку для маффинов и посыпьте мукой.
- С помощью венчика смешайте муку, соль и разрыхлитель. Голубику обваляйте в 2-х ч.л. мучной смеси.
- Возьмите миксер и на среднем темпе взбивайте сливочное масло с сахаром (200 грамм). Уходит на это приблизительно 5 мин. Далее по одному добавьте яйца, затем – ванильку.
- Переведите миксер на медленный режим, всыпьте муку, размешайте смесь и постепенно влейте молоко. Перемешивайте, пока вся консистенция не начнет сходиться (в таком случае маффины получаются нежными и рыхлыми). При помощи лопатки вмешайте голубику.
- Разложите тесто по формочкам. Остальные 50 г сахара перемешайте с тёртым мускатным орехом и посыпьте шапочки маффинов.
- Поставьте будущую выпечку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и продержите приблизительно 25-30 мин.
Совет! Вместо голубики можно взять ягоды клюквы или малины. Кроме того, некоторые хозяйки берут замороженные ягодки, главное – не размораживайте их заранее. Ставьте в мороженном виде, иначе они пустят много воды, и выпечка получится мокрой.
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены. Добавьте два стакана просеянной через сито муки, гашеную соду, остывшее топленое сливочное масло, сметану и хорошенько перемешайте миксером.
- Массу поделите на две равноценные части. В одну засыпьте 2 ст.л. муки, во вторую – 2 ст. л. какао. Перемешайте так, чтоб не осталось комочков. По консистенции должно напоминать негустую сметану.
- Возьмите широкую форму диаметром 26-28 см и смажьте её. Влейте в центр по очереди маленькие порции (объемом в столовую ложку) разноцветной массы. Не перемешивать!
- Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при 200-градусной температуре 30 мин. Если верх пирога пропечется раньше середины, тогда накройте выпечку фольгой, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до полной готовности.
Как видите, рецепт несложный! Зато какой красивый и вкусный десерт получается!
Торт «Сметанник»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Необходимо взбить яйца со сливочным маслом (комнатной температуры). Влить сгущенку и взбить.
- Просеять муку, погасить соду уксусом и добавить в тесто, хорошенько перемешать.
- Приготовленную массу поделить на две части, в одну из них добавить какао и смешать.
- Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Смазать формы, выпекать два коржа на протяжении 20 мин.
- Приготовить крем для торта. Для этого необходимо слегка взбить сметану с сахаром.
- Выпеченные коржи разрезать на 2 части и срезать боковинки. Все коржи торта (за исключением последнего) проколоть вилкой. Это делается для того, чтоб крем лучше впитывался.
- Промазать все коржи кремом и сформировать торт. Обмазать также и боковые части.
- Обрезки коржей измельчить в крошку, посыпать в самом конце «Сметанник». Торт отправить в холодильник на пропитку на ночь.
Это лакомство непременно оценит каждый гость!
Шоколадный брауни со сливочно-сырной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
- Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду.
- Порежьте масло на кусочки, шоколад поломайте и выложите в термостойкую миску либо кастрюлю.
- После закипания воды снимите большую кастрюлю с плиты и поставьте в неё маленькую таким образом, чтоб в шоколад не попала вода. Мешайте до тех пор, пока не получится гладкая однородная масса, которая по консистенции схожа с жидким кефиром или даже молоком. Дайте смеси остыть.
- Возьмите другую миску и взбейте 3 яйца и 130 г сахарного песка. Добавьте остывшую смесь из шоколада и размешайте. Всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, снова тщательно перемешайте.
- Отдельно в миске взбейте сливочный сыр, 2 яйца и 70 г сахара.
- Форму для выпекания застелите пергаментом. Вылейте шоколадное тесто, оставьте несколько ст. л. и разровняйте.
- Сверху выложите сырное тесто, не смешивайте и также разровняйте.
- Поверх выложите остальную шоколадную массу. Поводите вилкой, чтоб образовался мраморный узор.
- Выпекайте 40 мин. при температуре 180 градусов.
Совет! Если Вы решите топить шоколад и масло не на водяной бане, то учтите, что масса густеет и может перевариться. Главное, не передержать. Если увидели, что спичка сухая либо с маленькими крошками, тут же выключайте.
Порадуйте своих сладкоежек такими простыми, но вкусными блюдами! А также делитесь с нами собственными рецептами в комментариях.
Комментарии