Фруктовый желейный торт на Новый Год
Новый Год для хозяек – не только праздник, но и повод задумать о том, чтобы такого интересного и вкусного приготовить. Многие женщины не могут решить, какой же сделать торт. Так как время на приготовление десерта ограничено, нужно придумать что-то легкое и быстрое в приготовлении. Желейный торт на Новый Год – отличный вариант вкусного лакомства. Он не требует больших затратна продукты и мучений с духовкой. Существует множество видов тортиков из желе, но я рекомендую вам обратить внимание на следующие два рецепта.
Желейный торт «Юбилейный»
Ингредиенты:
Вот пошаговая инструкция, как приготовить желейный торт на Новый Год:
Основа
- Поместите печенье в кулек и измельчите его с помощью скалки. Для более быстрого эффекта, используйте блендер.
- Размягченное сливочное масло смешайте с измельченным печеньем.
- В форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой, выложите полученную массу, равномерно распределив и утрамбовав.
- Отправьте основу в холодильник.
Желейная часть торта
- Залейте желатин половиной стакана воды и подождите 10 минут, пока он не набухнет. Поставьте емкость с желатином на небольшой огонь, подогрейте, постоянно помешивая. Обратите внимание, что доводить до кипения смесь нельзя.
- Возьмите творог и протрите его через марлю или сито, чтобы получилась гладкая масса. Добавьте к нему сметану, сахар и ванилин.
- Возьмите лайм и отрежьте два ломтика по бокам (размер кусочка – ¼ от фрукта). Выдавите из них сок в твороженную смесь. Начните взбивать массу в глубокой тарелке, пока сахар не перестанет хрустеть. Не переставая мешать смесь, тонкой струйкой влейте желатин.
- Полученный крем выложите на песочную основу. Верните форму в холодильник на два часа.
- Далее необходимо приготовить желе со вкусом киви. Уменьшите количество воды,указанное в способе приготовления желе на упаковке. Полученную смесь выложите на твороженный крем. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Достаньте из формы и украсьте на свой вкус. Мы предлагаем украсить завитушками лайма и мятой.
Желейный торт «Фруктовый Новый Год»
Ингредиенты:
Желейный торт «Фруктовый Новый Год» – еще один отличный рецепт десерта для праздника. Во-первых, он выглядит празднично, во-вторых, быстро готовится. Следуйте следующим советам:
- В соответствии с прилагающейся инструкцией инструкции залейте водой желе из киви и желатин, и отставьте набухать на 10-15 минут.
- Налейте в емкость два литра воды, переложите в нее предыдущие ингредиенты, сахар и краситель. Доведите массу до кипения (кипятить нельзя) и отставьте, чтобы остыла смесь.
- Вымойте фрукты и, проявив фантазию, нарежьте.
- Залейте форму для выпекания сантиметровым слоем желе. Чтобы застыла масса поставьте её в морозильную камеру на 3 минуты.
- Выложите на желейный слой фруктовые заготовки, залейте таким же слоем желе и опять же поставьте в морозильную камеру. Повторяйте действие до того момента, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Поставьте готовый тортик в холодильник на 3 ч.
Перед подачей форму следует погрузить на минутку вгорячую воду, чтобы с легкостью выложить торт на поднос.
Теперь вы знаете, какой сделать торт на Новый Год. Тем более желейный торт не может вызвать трудностей в приготовлении. Этот десерт вкусный и полезный, поэтому его могут кушать даже маленькие дети. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита и хороших праздников!
Комментарии