3 вкуснейших варианта приготовления кролика в аэрогриле

Мясо кролика является самым полезным: оно содержит минимум жира и усваивается организмом человека на 90%. Мясо кроликов содержит очень много кислот Омега-3, витаминов и минералов. Помимо пользы, оно ещё очень нежное и вкусное, особенно, если приготовлено в духовке или на гриле. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления кролика в аэрогриле.

Классический рецепт

классический рецепт

Чтобы мясо было мягким, нежным и вкусным, его предварительно следует замариновать хотя бы на несколько часов, но лучше, если он промаринуется в холодильнике всю ночь. Для приготовления классического рецепта вам потребуется:

  • тушка кролика;
  • специи для маринования – соль, перец;
  • карри или горчица;
  • сметана, сливки или майонез – 100-150 мл;
  • одна луковица.

Технология приготовления:

  1. Возьмите тушку кролика и разрежьте её на несколько частей. Целиком она в аэрогриль войдет. Каждый кусок хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте смесь из перца и соли, взятых по 1 ч. л. Если будете использовать карри, то добавьте в смесь и его чайную ложку. Вместо карри можно использовать любую другую приправу для кролика или курицы, а также обычную горчицу. Натрите каждый кусок кролика смесью с обеих сторон, сложите в кастрюлю, залейте всё сметаной (сливками, майонезом) и оставьте мариноваться (чем дольше, тем лучше).
  3. В аэрогриль налейте 50-70 мл воды.
  4. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
  5. Установите в чашу аэрогриля решётку так, чтобы она не утопала в воде. На неё уложите маринованную крольчатину, чередуя куски мяса с луком.
  6. Выставьте температуру и время приготовления на максимум и ждите, пока агрегат отключится.

Читайте также: «Как приготовить кролика в майонезе с чесноком?».

Кролик с соусом

кролик с соусом

Ингредиенты:

  • кролик;
  • сметана, майонез, белое сухое вино, взятые по полстакана;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • 4 средние луковицы;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте мясо: разрежьте на небольшие куски, промойте, промокните полотенцем.
  2. Измельчите чеснок и натрите им кусочки кролика.
  3. В отдельной ёмкости смешайте вино с лимонным соком, залейте этим маринадом мясо, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
  4. Нарежьте полукольцами лук.
  5. Форму для запекания смажьте салом, вылейте в неё оставшийся маринад, на дно выложите лук, сверху – куски крольчатины.
  6. Соедините сметану с майонезом и залейте мясо.
  7. Накройте форму фольгой и поместите в аэрогриль.
  8. Выставьте время один час и температуру 260 °С. Нажмите кнопку «Старт».

Рекомендуем также ознакомиться со статьей: «Как правильно тушить кролика, чтобы мясо было мягким?»

Кролик со специями

кролик со специями

Подготовьте:

  • тушку кролика;
  • одну луковицу среднего размера;
  • уксус и водку – по 2 ст. л.;
  • молотые тмин, имбирь, корицу – по ½ ч. л.;
  • растительное масло и мёд – по 1 ст. л.;
  • петрушку и кинзу – по 1 пучку;
  • соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте куски крольчатины по аналогии с предыдущим рецептом.
  2. В отдельной ёмкости соедините чёрный перец, соль, перемешайте их и тщательно натрите каждый кусок мяса с обеих сторон.
  3. В другой ёмкости смешайте мёд с растительным маслом, водкой и уксусом. Затем добавьте в раствор молотые специи и размешайте.
  4. Каждый кусок крольчатины поверх соли и перца натрите маринадом со специями.
  5. Сложите мясо в кастрюлю, накройте плёнкой и оставьте мариноваться на несколько часов.
  6. Измельчите лук и свежую зелень.
  7. Возьмите кусок фольги, уложите на неё слоем рубленые лук с зеленью, затем куски кролика, хорошо заверните и поместите на решётку аэрогриля.
  8. Выставьте температуру 260 °С, время приготовления один час и запустите процесс.
  9. Подавайте с жареным гарниром.

Как видно, кролик в аэрогриле готовится несложно. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, его обязательно следует замариновать перед приготовлением. Также в процессе приготовления следите за тем, чтобы мясо не пересохло.

    Комментарии

    Пожалуйста, оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.