3 вкуснейших варианта приготовления кролика в аэрогриле
Мясо кролика является самым полезным: оно содержит минимум жира и усваивается организмом человека на 90%. Мясо кроликов содержит очень много кислот Омега-3, витаминов и минералов. Помимо пользы, оно ещё очень нежное и вкусное, особенно, если приготовлено в духовке или на гриле. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления кролика в аэрогриле.
Классический рецепт
Чтобы мясо было мягким, нежным и вкусным, его предварительно следует замариновать хотя бы на несколько часов, но лучше, если он промаринуется в холодильнике всю ночь. Для приготовления классического рецепта вам потребуется:
- тушка кролика;
- специи для маринования – соль, перец;
- карри или горчица;
- сметана, сливки или майонез – 100-150 мл;
- одна луковица.
Технология приготовления:
- Возьмите тушку кролика и разрежьте её на несколько частей. Целиком она в аэрогриль войдет. Каждый кусок хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Приготовьте смесь из перца и соли, взятых по 1 ч. л. Если будете использовать карри, то добавьте в смесь и его чайную ложку. Вместо карри можно использовать любую другую приправу для кролика или курицы, а также обычную горчицу. Натрите каждый кусок кролика смесью с обеих сторон, сложите в кастрюлю, залейте всё сметаной (сливками, майонезом) и оставьте мариноваться (чем дольше, тем лучше).
- В аэрогриль налейте 50-70 мл воды.
- Нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
- Установите в чашу аэрогриля решётку так, чтобы она не утопала в воде. На неё уложите маринованную крольчатину, чередуя куски мяса с луком.
- Выставьте температуру и время приготовления на максимум и ждите, пока агрегат отключится.
Читайте также: «Как приготовить кролика в майонезе с чесноком?».
Кролик с соусом
Ингредиенты:
- кролик;
- сметана, майонез, белое сухое вино, взятые по полстакана;
- сало – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- 4 средние луковицы;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- специи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Подготовьте мясо: разрежьте на небольшие куски, промойте, промокните полотенцем.
- Измельчите чеснок и натрите им кусочки кролика.
- В отдельной ёмкости смешайте вино с лимонным соком, залейте этим маринадом мясо, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Форму для запекания смажьте салом, вылейте в неё оставшийся маринад, на дно выложите лук, сверху – куски крольчатины.
- Соедините сметану с майонезом и залейте мясо.
- Накройте форму фольгой и поместите в аэрогриль.
- Выставьте время один час и температуру 260 °С. Нажмите кнопку «Старт».
Рекомендуем также ознакомиться со статьей: «Как правильно тушить кролика, чтобы мясо было мягким?»
Кролик со специями
Подготовьте:
- тушку кролика;
- одну луковицу среднего размера;
- уксус и водку – по 2 ст. л.;
- молотые тмин, имбирь, корицу – по ½ ч. л.;
- растительное масло и мёд – по 1 ст. л.;
- петрушку и кинзу – по 1 пучку;
- соль, перец – по вкусу.
Технология приготовления:
- Подготовьте куски крольчатины по аналогии с предыдущим рецептом.
- В отдельной ёмкости соедините чёрный перец, соль, перемешайте их и тщательно натрите каждый кусок мяса с обеих сторон.
- В другой ёмкости смешайте мёд с растительным маслом, водкой и уксусом. Затем добавьте в раствор молотые специи и размешайте.
- Каждый кусок крольчатины поверх соли и перца натрите маринадом со специями.
- Сложите мясо в кастрюлю, накройте плёнкой и оставьте мариноваться на несколько часов.
- Измельчите лук и свежую зелень.
- Возьмите кусок фольги, уложите на неё слоем рубленые лук с зеленью, затем куски кролика, хорошо заверните и поместите на решётку аэрогриля.
- Выставьте температуру 260 °С, время приготовления один час и запустите процесс.
- Подавайте с жареным гарниром.
Как видно, кролик в аэрогриле готовится несложно. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, его обязательно следует замариновать перед приготовлением. Также в процессе приготовления следите за тем, чтобы мясо не пересохло.
Добрый день. Как следить чтобы мясо не пересохло если оно в фольге?