Как приготовить кролика в майонезе с чесноком?

Крольчатина – мясо недешёвое. Однако для праздничного стола трудно подобрать что-то более подходящее: правильно приготовленный кролик нежен, ароматен и необычайно вкусен. Крольчатина, кроме всего прочего, является ещё и диетической пищей, однако порой для придания особого пикантного вкуса приходится использовать совсем недиетические добавки, например, пиво или майонез. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить кролика в майонезе с чесноком.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потребуются несколько основных продуктов:

  • тушка кроля – 1,5-2 кг;
  • майонез – 150-200 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, перец.

Чтобы добиться особой нежности, крольчатину всегда маринуют перед приготовлением. Чем больше времени мясо пробудет в маринаде, тем нежнее получится блюдо. А для придания дополнительных пикантных вкусовых качеств в маринад можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, горчицу, соевый соус, карри, прованские травы.

маринование крольчатины

Технология приготовления

  1. Подготовьте крольчатину. Тушку разрежьте на несколько небольших кусков, хорошо их промойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. В отдельной посуде смешайте соль и перец и натрите этой смесью каждый кусок мяса с обеих сторон.
  3. Соедините майонез с мелко нарубленным (или пропущенным через пресс) чесноком и получившейся смесью залейте крольчатину. Здесь возможны варианты. В маринад можно добавить несколько чайных ложек горчицы и соевого соуса, ориентироваться следует по вкусу. Помните, что и майонез, и соевый соус содержат в своём составе соль, поэтому если вы решили использовать эти ингредиенты, то не натирайте мясо солью (используйте только перец или перец и карри). Также в маринад можно добавлять другие сухие специи, который любят в семье.
  4. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Идеальный вариант – на ночь.
  5. Замаринованное мясо выложите в выстланную фольгой форму для запекания. Фольгу смажьте маслом, залейте содержимое остатками маринада, накройте сверху другим листом фольги и поместите в разогретую до 180 °С духовку.
  6. Выпекайте примерно 30-40 минут. Затем разверните фольгу, поднимите температуру до 190-200 °С и оставьте тушиться ещё минут на 15, чтобы образовалась корочка. Следите за тем, чтобы куски не пересохли.

Читайте также: «3 вкуснейших варианта приготовления кролика в аэрогриле».

Другой вариант предполагает, что мясо сначала тушат на медленном огне в сотейнике с толстым дном в течение 40-50 минут, а затем для образования золотистой корочки дожаривают на сковороде ещё в течение 10-15 минут, часто переворачивая куски.

крольчатина в майонезе с чесноком

Чтобы усилить чесночный аромат, специалисты рекомендуют не добавлять чеснок в майонез, а разрезать его на узкие дольки и густо нашпиговать каждый кусочек кролика.

Приготовление кролика в майонезе с чесноком не занимает много времени, а вкусовой эффект превзойдёт все ожидания.

    Комментарии

    Пожалуйста, оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.