Как приготовить кролика в майонезе с чесноком?
Крольчатина – мясо недешёвое. Однако для праздничного стола трудно подобрать что-то более подходящее: правильно приготовленный кролик нежен, ароматен и необычайно вкусен. Крольчатина, кроме всего прочего, является ещё и диетической пищей, однако порой для придания особого пикантного вкуса приходится использовать совсем недиетические добавки, например, пиво или майонез. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить кролика в майонезе с чесноком.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления потребуются несколько основных продуктов:
- тушка кроля – 1,5-2 кг;
- майонез – 150-200 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль, перец.
Чтобы добиться особой нежности, крольчатину всегда маринуют перед приготовлением. Чем больше времени мясо пробудет в маринаде, тем нежнее получится блюдо. А для придания дополнительных пикантных вкусовых качеств в маринад можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, горчицу, соевый соус, карри, прованские травы.
Технология приготовления
- Подготовьте крольчатину. Тушку разрежьте на несколько небольших кусков, хорошо их промойте, промокните бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде смешайте соль и перец и натрите этой смесью каждый кусок мяса с обеих сторон.
- Соедините майонез с мелко нарубленным (или пропущенным через пресс) чесноком и получившейся смесью залейте крольчатину. Здесь возможны варианты. В маринад можно добавить несколько чайных ложек горчицы и соевого соуса, ориентироваться следует по вкусу. Помните, что и майонез, и соевый соус содержат в своём составе соль, поэтому если вы решили использовать эти ингредиенты, то не натирайте мясо солью (используйте только перец или перец и карри). Также в маринад можно добавлять другие сухие специи, который любят в семье.
- Оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Идеальный вариант – на ночь.
- Замаринованное мясо выложите в выстланную фольгой форму для запекания. Фольгу смажьте маслом, залейте содержимое остатками маринада, накройте сверху другим листом фольги и поместите в разогретую до 180 °С духовку.
- Выпекайте примерно 30-40 минут. Затем разверните фольгу, поднимите температуру до 190-200 °С и оставьте тушиться ещё минут на 15, чтобы образовалась корочка. Следите за тем, чтобы куски не пересохли.
Читайте также: «3 вкуснейших варианта приготовления кролика в аэрогриле».
Другой вариант предполагает, что мясо сначала тушат на медленном огне в сотейнике с толстым дном в течение 40-50 минут, а затем для образования золотистой корочки дожаривают на сковороде ещё в течение 10-15 минут, часто переворачивая куски.
Чтобы усилить чесночный аромат, специалисты рекомендуют не добавлять чеснок в майонез, а разрезать его на узкие дольки и густо нашпиговать каждый кусочек кролика.
Приготовление кролика в майонезе с чесноком не занимает много времени, а вкусовой эффект превзойдёт все ожидания.
Комментарии