5 вкусных вариантов рецепта кролика по-китайски

Крольчатина считается универсальным мясом, которое идеально сочетается с разными овощами. Оно легко усваивается и приятно на вкус. По достоинству его можно оценить только в том случае, если правильно приготовить. В противном случае есть вероятность легко испортить. Подбирать дополнительные ингредиенты нужно в зависимости от конкретного рецепта и своих предпочтений. А в выборе приправ кролик вовсе неприхотлив. Такое мясо пользуется популярностью у представителей всех возрастов, ведь в нем практически нет холестерина, а состав богат минералами и витаминами.

Рецептов приготовления довольно много. Мы поделимся несколькими вариантами приготовления кролика по-китайски.

Выбираем правильно мясо кролика

Правильно выбранное мясо влияет на вкус, полезные свойства и запах будущего блюда. В целом кролик дороже прочих мясных продуктов, поэтому, если вы решили его приготовить, то не экономьте. Вот несколько рекомендаций по выбору:

  1. Лучшим вариантом станет свежезабитый продукт с фермы или свежий кролик с рынка. Если нет возможности их приобрести, покупайте охлажденное мясо.
  2. Замороженный продукт отличается разрушенной структурой мускулатуры из-за низких температур – от этого портятся качества мяса.
  3. При выборе осмотрите тушку: цвет должен быть розовым, поверхность – сухой. Если заметите на продукте кровоподтеки, синеву или пятна – обходите стороной.
  4. Неприятный запах укажет на несвежую тушку.
  5. Лучше выбирать молодое мясо – чаще это небольшие кролики, которые мало весят. Также чем светлее кролик, тем моложе тушка.
  6. Если решили покупать кролика на рынке, попросите у продавца документ, который подтверждает прохождение контроля ветеринарной службы.

Общие правила при приготовлении кролика

крольчатина
Большинство людей не готовят это полезнейшее мясо только потому, что не умеют. На самом деле все очень просто. Вот несколько кулинарных нюансов:

  1. Не варите мясо кролика слишком долго – это приведет к выделению цианистоводородной кислоты, то есть опасному яду.
  2. Охлажденный продукт храните в холодильнике не более двух дней.
  3. При жарке или запекании мяса нужно предварительно его вымочить или замариновать – тогда кролик получится нежным и мягким. В качестве маринадов подойдут: вино, сметана, молоко.
  4. Молодое мясо следует отмачивать в простой воде – так оно будет пахнуть натурально.
  5. Не каждую часть кролика можно приготовить одинаково. К примеру, переднюю часть лучше тушить или варить, а заднюю, после поясницы – жарить.
  6. Для аромата используйте пряности: гвоздику, розмарин, базилик.
  7. Кролик готовится быстро: молодой – за 30 минут, более зрелый – за 60 минут. При обжаривании на сковороде – пятнадцать минут.

5 рецептов кролика по-китайски

Блюда подойдут для праздничного стола. Подавать можете, как самостоятельно, так и с добавлением овощного салата. Также такой кролик идеально сочетается с любым гарниром.

С аджикой

кролик по китайски с аджикой

Для любителей острых приправ в сочетании с нежным мясом подойдет кролик по-китайски с аджикой.

Продукты для приготовления:

  • четыреста грамм кролика;
  • сто грамм аджики;
  • тридцать грамм растительного масла;
  • специи – на ваш выбор.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте мясной продукт на средние кусочки и выложите на противень
  2. Сверху налейте аджику, масло, а после посыпьте солью и перцем.
  3. Накройте листом фольги, чтобы воздух не попадал внутрь формы.
  4. Выпекайте при температурном показателе 200 градусов на протяжении 60 минут.

Жареный

кролик жаренный

Для приготовления жареного кролика по-китайски вам понадобится:

  • кролик;
  • два яичных белка;
  • две чайные ложки соли;
  • две чайные ложки кукурузной муки;
  • четыре столовые ложки арахисового масла;
  • две головки репчатого лука;
  • шесть столовых ложек куриного бульона;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • сливочное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте тушку и разрежьте порционно на восемь кусочков.
  2. Взбейте белок вместе с солью и мукой. В полученную смесь обмакните мясо на пятнадцать минут, а после жарьте, пока не станет мягким.
  3. Нарежьте лук и также обжарьте в масле на сильном огне – жарка займет около пятнадцати секунду. Добавьте мясо, соус и бульон.
  4. Тушите на умеренном огне четыре-пять минут и готово!

В духовке

кролик по китайски в духовке

Если вы – ценитель китайской кухни, то вам будет особенно интересно узнать о маринаде кролика для духовки. Такой маринад позволяет получить кисло-сладкие ноты во вкусе мяса. Имбирь и чеснок лучше используйте натертый, так как с помощью сушеной добавки не получится добиться нужного эффекта и аромата.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • двести миллилитров соевого соуса;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • полторы столовые ложки меда;
  • пятьдесят грамм имбиря;
  • полторы столовые ложки лаймового сока;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разделайте кроля на порции.
  2. Смешайте мед, соус, сок лайма, чеснок и имбирь. Всю смесь вылейте на мясо и оставьте на пару часов.
  3. Переложите порции с маринадом в форму и запекайте полтора часа при температуре 170 градусов.

В рукаве

кролик в рукаве

Рецепт в рукаве подойдет для тех, кто не любит тяжелую пищу и придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • двести миллилитров томатного сока;
  • пряности.

Нарежьте лук, выдавите чеснок и смешайте все это с томатом и приправами. Поместите смесь в рукав. Обмыв тушку, протрите ее салфетками и поместите к остальным продуктам. Оставьте в маринаде в холодильнике на полчаса. В разогретой до 250 градусов духовке выпекайте на протяжении тридцати пяти минут.

В белом вине

кролик в белом вине

Для приготовления кролика по-китайски в белом вине, выбирайте полусладкий алкогольный напиток, так как другой вид вина может дать не такой эффект.

Что нужно:

  • крупный кролик;
  • бутылка вина;
  • две луковицы;
  • двести пятьдесят миллилитров сметаны;
  • сто пятьдесят грамм бекона;
  • аджика;
  • приправы и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите мясной продукт на всю ночь в вине. С утра слейте половину напитка в другую емкость.
  2. К мясу добавьте лук, бекон, аджику и отправьте на огонь на час.
  3. Досыпьте пряности и тушите еще пятьдесят минут.
  4. В конце добавьте сметану и зелень, а затем все тщательно перемещайте.

    Комментарии

  • Юля:

    Спасибочки: ) Классная тема, пишите чаше – у вас неплохо получается.

  • Катерина Чжан:

    Все бы не плохо, но… что делает аджика в китайской кухне

  • Пожалуйста, оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.