ТОП-5 рецептов тушеных вешенок

Вешенки – одни из наиболее популярных грибов, из которых можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Помимо того, что их жарят, варят из них супы, маринуют и солят на зиму. Также вешенки тушат с различными соусами, овощами и мясом, но не каждая хозяйка пробовала такой способ приготовления гриба. В статье мы подробно разберем как тушить вешенки используя различные подходы к приготовлению благодаря нескольким разным рецептам.

Вешенки, тушеные с картошкой

вешенки тушенные

Один из самых простых и быстрых способов приготовления жареных вешенок – это с картофелем и морковью на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо станет отличной альтернативой как обеду, так и ужину, дополнит повседневный, а при правильной подаче и праздничный стол.

Для приготовления возьмите 200 гр. грибов, 4 картофелины и одну морковь. Грибы и овощи необходимо очистить. Нарезать картофель и вешенки на дольки, а морковь потереть на крупной терке. На сковороду, в разогретое масло необходимо отправить сначала картофель, а затем через несколько минут грибы и морковь. Таким образом блюдо тушится до того момента, как картофель станет мягким. Используйте специи по вкусу.

Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном

Вешенки, тушеные со сливками

Другой, более изысканный рецепт тушеных вешенок определенно придется по вкусу утонченным натурам, предпочитающим нежные сливочные сочетания. Для приготовления понадобится 700 гр. грибов, 100 гр. репчатого лука, 150 гр. жирных сливок не менее 20%, 50 гр. пармезана, свежий тимьян, соль и перец по вкусу, соевый соус.

Грибы следует очистить и промыть под проточной водой. Отправить в сковороду мелко нашинкованный лук, и дождаться его приготовления до прозрачности. Затем к луку можно отправить грибы, свежий тимьян и соевый соус. После того, как вся вода выпарится добавить сливки и протушить еще немного до загустения. В последнюю очередь добавляется сыр.

Вам также будет интересно прочитать статью: «Как правильно пожарить вешенки?».

Вешенки тушеные с овощами

Вешенки тушеные с овощами

Тушить вешенки с овощами можно различными способами. Существует множество рецептов подобных блюд с разным набором ингредиентов, способами и временем приготовления. Но мы разберем один из наиболее удачных вариантов. Для этого понадобится стандартный набор овощей, который в сезон можно найти на прилавках любого магазина.

Возьмите 300 гр. грибов, 120 гр. сладкого перца и столько же моркови, 80 гр. лука, 340 гр. спелых помидор, 2 столовые ложки сметаны для соуса. Соль и разнообразную зелень добавляют по вкусу. В первую очередь подготовьте и помойте грибы, очистите овощи. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только лук зарумянится добавьте в сковороду сладкий перец и обжаривайте около 20 минут. Далее отправляем к овощам нарезанные грибы и помидоры.

Тушить блюдо под крышкой необходимо до готовности, примерно 40 минут. Готовые тушеные грибы с овощами заправляют мелко рубленным чесноком и сметаной. Солят и перчат по вкусу. Можно добавить различную ароматную зелень и подавать блюдо к столу.

Вешенки, тушеные с луком и сметаной

Вешенки тушеные с луком

Грибы тушеные с луком и сметаной – это классическое беспроигрышное сочетание, в которые отлично впишутся не только лесные дары, но и скромные магазинные вешенки из лотка. Такое блюдо получается не менее ароматным и сытным, а его приготовление отнимает минимум времени и сил.

На полкилограмма свежих грибов понадобится одна луковица, 1-2 дольки чеснока, 150-200 гр. сметаны, зелень и растительное масло для жарки. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета в него добавить грибы и тушить пока вода не выпарится. Добавляем к грибам сметану, любимые специи по вкусу, соль и зелень и тушим под крышкой еще несколько минут. После того, как блюдо будет снято с огня, оно должно постоять еще около 5 минут, а после можно подавать грибы к столу.

Рекомендуем также прочесть статью: «Как выбрать подходящие специи к грибам?».

Вешенки, тушеные с картофелем с индийским соусом

Вешенки тушеные с картофелем

Когда уже все привычные блюда немного приелись и хочется внести разнообразие во вкусовую палитру, приготовьте вешенки с картофелем в индийском соусе. Для этого понадобятся сами грибы около килограмма, 5 картофелин, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, свежий корень имбиря, приправы куркума, зира, паприка, черный перец по вкусу и пучок укропа.

Подготовьте грибы, порежьте, промойте, просушите и обжарьте до румяной корочки. Сделайте смесь из растертого в ступке чеснока, паприки, куркумы, черного и красного перца, зиры и сока имбиря, можно добавить немного воды. Картофель очистите и порежьте кубиками, отдельно обжарьте до полуготовности, добавьте лук и обжарьте еще 5 минут. После можно добавлять смесь специй, а через 15 минут зелень и жареные грибы. Протушите блюдо еще пять минут, после чего залейте сметану и доведя ее до кипения снимите с плиты.

Индийский рецепт того как тушить вешенки добавит изюминку в ваш рацион. Блюдо получается пряным, пикантным и согревающим. Оно не оставит равнодушным любителей специй, а готовить его не хлопотней чем любой другой вариант тушеных вешенок.

    Комментарии

    Пожалуйста, оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Нажимая кнопку «Добавить комментарий», Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.